要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

天气多变幻,有没有准妈妈感冒的啊,来聊聊啊~~

676720 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕以来一直没感冒,现在快26周了,前天去了商场逛了圈,回来就发现喉咙和双耳微痛,马上喝热盐水数杯也没有效果.

最怕喉咙痛,因为去年有次就是地铁回家路上突然喉咙痛,然后晚上迅速发烧.怕怕。

于是前晚喝热盐水数杯以后就睡觉了,半夜醒来发现喉咙越来越痛,耳朵也是。第二天早上也是的,幸好体温正常。于是喝了以杯荆防冲剂,还有数杯盐水,白开水。身体酸痛,头微痛,睡了一觉,到晚上体温都是36.8/9,喉咙痛什么也缓解了很多。

今天上午基本上耳朵和喉咙都不痛了,开始流鼻涕。刚才量了下体温,37度。(18:30)应该是正常的吧?

最害怕冬天怀孕的。有没有和我相同经历的妈妈啊。感冒不要紧,就怕发烧。大家都是怎么预防和治疗的啊。什么情况下的感冒又会引起发烧呢?

同探讨~~

保佑大家都不要感冒!!!

[:em25:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-23 10:08

我也感冒了,半夜喉咙痛醒,现在流黄涕.这几天每天喝大量的鲜柠檬水.今天好象比昨天好了许多.但发现肩膀酸痛,是不是发过烧的关系啊!我的天那,千万不要发烧啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-23 10:35

我也是啊,痛苦!别的症状还好,主要就是鼻塞,已经好几天了,我光用嘴喘气了,嘴巴上都起泡了.用生理盐水冲洗了几回,好点了.我可能是感冒引起鼻炎吧.如果是风寒感冒的话,我觉得喝点红糖姜水不错哦.[:em42:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-23 11:01

我也是拼命喝水~~感冒两次了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-26 14:06

姐妹们,我来了。

终于还是感冒了。我一开始喉咙痛,喝了很多盐开水,还用浓盐水漱口。第二天喉咙更痛了,怕发烧,就喝了半杯荆防冲剂。后来喉咙不痛了。第三天精神还不错,就偶尔打喷嚏。第四天就发展成流眼泪,打喷嚏,出鼻血。第五天就咳嗽了。吃了网上介绍的什么生鸡蛋+姜水—+白砂糖+半杯开水的土方,但是今天还在咳,还没有好。

真怕影响宝宝。老天保佑!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-26 14:14

我前几天感冒了,用了下面这个偏方,第二天就有效了,不过我没咳嗽,也没发烧,就是流鼻涕还有打喷嚏,鼻子塞,总共吃了四回,现在基本上好了

感冒的治疗偏方

1.神仙粥治风寒感冒

糯米100克,葱白、生姜各20克,食醋30毫升。

先将糯米煮成粥,再把葱姜捣烂下粥内沸后煮5分钟,然后倒入醋,立即起锅.趁热服下,上床覆被

以助药力.15分钟后便觉得胃中热气升腾,遗体微热而出小汗.每日早晚各1次,连服4次即愈.

发表解毒,驱风散寒.治外感初起周身疼痛,恶寒怕冷无汗,脉紧,其效甚佳.有人写诗赞曰:

“一把糯米煮成粥,7个白葱7片姜,煮熟对入半杯醋,伤风感冒保安康.”

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-26 14:25

我也是不知道这二天什么原因感冒了。我一开始喉咙痛,后来喉咙好过一点,就流鼻涕,现在是浑身一点劲也没有,只想睡觉。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-26 14:32

有点鼻塞,可能是天气干燥的原因1
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-26 14:52

我也在感冒中,现在有点咳嗽。真是难受
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-26 15:08

我发现我们这些大肚婆都是上火感冒,先喉咙痛,鼻塞,咳嗽,一连串,我23周的时候感冒了,觉得感冒千万不能拖,特别是觉得症状加重的时候一定要去看医生的,我挂了一针头孢,喝的板蓝根,每餐都喝白萝卜汤,坚持了1周,才痊愈。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-26 15:46

我从上周五开始感冒的,现在还没好。又不敢吃药!症状主要是鼻塞,咳嗽!!痛苦阿!但愿快快好起来![:em27:]
点击查看全文