要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

焦急啊,宝宝严重吐奶+屁多……

楼主: yuha
857815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

朋友生双胞胎,本是件非常高兴的事,可是出生到现在已两个多月了,两个宝宝每天吐奶都很严重,不像是人家说的“溢奶”,宝宝只要一用点力,吃进去的奶就几乎都吐出来了,所以为了让宝宝少用点力,朋友和她婆婆经常抱着他们,等睡熟后才敢把宝宝放在床上,两个多月下来,她和婆婆没睡过一天好觉,真是苦不堪言啊。为这事专门跑了两次医院,一个医生说宝宝是肠胃不大好,另一个医生说宝宝应是吃奶粉,太“热气”了,开了一些药,可是都没见效。近期还发觉宝宝的屁很多,一天可能有十几个,朋友急得真是头要炸了。

各位妈妈,你们的宝宝有这样的情况吗?知道这是怎么回事吗?请知道的妈妈们上来传点经验吧……

[:em8:][:em8:]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-11-22 16:50

我宝宝晚上有时会喷射状吐啊。怀疑吃太饱了。因为他吃完一直不停的转来转去。好像不舒服。喷出来后反而安静的睡觉了。不过我也没办法啊。不给他吃他也会跟我闹和哭啊。唉。真不容易啊。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-22 16:56

吃奶或喝水时注意不要让宝宝吃到空气

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-22 20:28

吃完奶竖起来抱,轻轻拍拍,等打嗝了再放下,放屁多是因为吃奶时吃进空气了,我家宝前段时间也是屁多,还很响,最近注意了,每次吃完拍拍,也不吐奶,屁也少了.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-22 21:39

我宝宝前段时间也是常常吐奶,不是吐一点是全部吐出来的,听起来好像是喉咙有痰一样。后来我不让他吃那么饱,然后放在枕头上一会再抱起来帮他顺背部吐一口气出来。现在情况好多了。

如果楼主宝宝喉咙听起来好像有痰一样,可以煮点去痰凉茶他喝喝。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-23 17:01

屁多可能是着凉了,看看他饿时肚了是不是很鼓。如果是涨气可以吃点婴儿散。我宝宝就有过,一吃就好。那是老牌子的药。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-23 17:11

我家宝宝也是吐奶,

有时候也不打嗝就睡了。

大了自然就好了。

点击查看全文