要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

怀孕中晚期,睡觉成了最大的问题

1028825 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕以来就没好受过:早期是作呕,食欲不振,掉了好几斤肉;到怀孕中晚期,睡觉成了最大的问题:(血压、血糖、心跳等正常,也不缺钙,清热下火的食物也在坚持天天吃)

主要是一睡下来,就满头冒汗,全身发热。醒来的时候喉咙干肿,鼻塞干痛,内有血丝或血块;有时醒来发现舌根溃疡,有时睡觉头痛难忍(头痛可延续几天);每天醒来双手肿麻,,青筋暴出,发热发红,关节根根酸痛,连挤牙膏、按马桶按钮都困难。孕中晚期以来,几乎没有一天是盖好被子睡觉的,被子只能用来搭搭肚子,就这样还手脚冒汗。唯有一次刻意捂紧睡了一夜,其燥热自不必说,第二天就感觉热感冒开始了。

咨询产科医生,说是孕妇血容量增加,以上症状为正常生理反应。若鼻干带血,则多补VC,但对我基本没用。自己想了个睡觉的办法,睡时枕2个枕头,抬高头部,使上身的血流增量稍微减低。但这个法子对鼻塞还有点用,对其他症状几乎不起作用(幸亏本人还没有腰酸背痛的毛病)。

天啊!我该怎么办?双手无法下垂,头部无法下垂,否则血涌倒流,症状加倍。难道我从此要举手昂头作投降状???

问遍身边做过妈妈的人,无一与我类似的反应。姐妹们帮我支招啊!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-21 18:03

中晚期是比较难受,坚强点[:em30:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-21 18:06

我现在每晚也都睡不好。半夜总是会醒过来,要好久才能在睡着。而且第二天早上起来,总是腰酸背痛的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-21 18:12

我现在就是睡不好 左边 右边都难受  宝宝不停的踢腾  好象在抗议  郁闷的很

点击查看全文
zfas (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-11-21 18:16

我也经常有宝宝踢痛的时候,不过前面讲的痛苦比这个痛苦难以忍受多了。毕竟胎动一般都只是引起瞬间的痛。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-21 18:19

我也睡不好,每天晚上要起夜好多次,觉得手心烧得难受只想抓凉的东西,还常常流鼻血,左半个屁股和左腿疼得厉害,翻身都要好半天慢慢的才能转过来。真得很辛苦阿,但是唯一的希望就是宝宝健康平安,我自己受点罪没什么关系。

祝愿所有的准妈妈都能顺利地度过孕期,生下健康可爱的宝宝。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-21 18:19

我睡觉也困难,主要是心跳很快,宝宝在里边不停的踢,我就半夜醒来睡不着了!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-21 18:20

我现在也是睡不好.一躺下满身是汗.等好长时间终于睡着了,又被出汗弄醒,被子已经多次拿出去晒,或者只能再换床被子才能继续睡着.

一天晚上起两三次夜都是很平常的事.哎这还担心孩子的健康呢.这就是当妈的代价.

但每当感觉到胎动的时候自己就会很开心.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-21 18:30

我也是,睡觉总做梦,醒来就两边胯疼,口干,鼻中有血,还流过几次鼻血
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-11-21 18:33

[:em25:][:em31:]
点击查看全文