要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

求助 怎么跟宝宝把尿

楼主: sillim
1021920 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝现在还是全天用的尿布湿,说是现在可以跟宝宝把尿了,不然以后不知道尿尿的,可是我把不好啊,这么点小人,而且还是用尿不湿,把尿的时候不是要把尿不湿拉下来啊,

姐妹们你们都跟宝宝把尿吗,什么时候开始把的,怎么把尿啊,帮助一下吧!我是一个人带宝宝的,有很多都不知道啊,还有就是一直想用棉尿片的,但是用不好,用过一次不到十分钟宝宝就尿湿了三块,还把裤子也尿湿了,真是手忙脚乱的,请有经验的姐妹支个招吧!!谢谢!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-22 01:04

以下是引用遥遥他方在2007-11-21 21:43:54的发言:

说实话,我一直想不通尿布有啥用,真拉了尿了又兜不住,还是会把衣服被子弄脏。[:em27:]

严重同意.[:em30:]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-11-22 08:10

可以进行排尿训练吗

Q:我家宝宝已经15个月了,还在使用纸尿裤。可是我家邻居的小孩才13个月,已经可以做便盆了。现在应该给我家宝宝进行排尿训练吗?

A:把尿应该视宝宝的情绪而定,如果宝宝配合,那么从宝宝两三个月时就可进行定时排尿的训练,如果宝宝不配合不要强迫他。国外有专家反对强制训练宝宝大小便,认为会增加宝宝的压力。因此,给宝宝把尿要注意以下几点:

不可操之过急。宝宝定时排便习惯的培养需要一个过程,要有信心、耐心、合恒心。

通常宝宝吃过奶或喝水后约10分钟左右就有尿,第1次与第2次,第2次与第3次排尿相隔10分钟左右。掌握这个特点,到时即可把尿或让宝宝坐便盆。

给宝宝把尿时,可发出“嘘、嘘”的声音,使婴儿对排尿形成条件反射。

排尿时间一般选择在睡前、睡醒后,饭前、饭后,外出前、回来后。经过一段时间训练,宝宝会慢慢适应。

如果宝宝非常不愿意把尿,那就随他去。90%的宝宝在3岁以后能学会自己大小便。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-22 08:46

我家哼哼出生第二天就可以把了,放在你大腿上,屁股露出来,两手拿住他大腿,嘴里喊嘘嘘就行了,如果他不想拉,一般就会把身子挺起来哭闹.一般小宝宝每半小时把一次就有,越小时间越短,喝完水后一般十分钟左右可以把一次,每次睡醒后基本上有一泡可以把到的.如果你的是男宝宝,晚上睡醒后你可以用一次性的纸杯子套住他小鸡鸡让他尿,就不用出被窝受凉了.我家猪大爷四个多月了,尿不湿才用了一袋.主要是出门时用.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-22 09:05

把尿最好不出月子就开始,即使没有尿也让他有这种意识,一般吃完奶5分钟左右就会尿一次,隔10分钟又会尿一次,每次睡醒也会尿一次。一定要有耐心,把出来的话一定要表扬他,没把出来也要鼓励他.时间长了,他在尿、拉之前都会给你信号的,一定要注意观察啊。我家宝宝出生10天就开始把了,现在白天用棉尿布,基本都尿不到尿布上的,晚上用尿不湿。

我看好多妈妈都担心冬天把尿会冻到宝宝,告诉JMM哦,没事的,只要上身不光光就没问题的,小屁屁不会冻坏的,如果总害怕宝宝冷把他裹的严严实实宝宝反而更容易生病.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-22 10:00

不推荐把尿,你再怎么把,他也是两三岁之后才能控制,并且小时候你把他还没有意识,大一点你把,他就不愿意了,两条腿挺着,还是少把一点吧,国外的小孩都冒把过,未必长大了都不会?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-22 10:02

把尿多了还容易尿频!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-22 16:52

补充一点想不通的事情,如果尿不到尿布上为什么还要裹尿布,直接光着不好吗?

我生宝宝前也准备了好多尿布,现在不知道怎么用,不知道有啥用。

[:em27:]
点击查看全文
sillim (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-22 20:46

我是一直都跟宝宝用尿不湿的,可是这几天宝宝有点红屁股了,没办法只有用棉尿布,今天试着把尿了,只有中午的时候把了二泡尿加一次大大,晚上的时候把没有,放到床上睡着就大大了,还大大了几次,而且我宝宝有个特点,喜欢在吃奶的时候大大,这怎么把啊,今天尿布都不知道换了多少块了,唉!平时用尿不湿的时候都没怎么折腾过她,今天是折腾好了的!不知道会不会冻着了,很担心啊!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-11-22 21:07

我把过两次。哭的厉害,我再也不把了。再说一个人也没时间去把啊。现在一直用纸尿裤。我觉得挺好的!省心省事又省力。宝宝也舒服!就是一个月多花两百多的人民币就是了!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-22 22:40

这个问题也一直困扰着我,一天之中只有在宝贝睡醒后马上把尿宝宝还能尿准,其它的时间把尿他的小屁股翘得老高,还哭,试过布尿布,可不到半小时就要换裤子和尿片,怕冻着他又得慌慌张张的换,只好一直用尿不湿,可尿不湿也有一点不好,宝宝老是有红屁屁啊,不知怎么才最好
点击查看全文