要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

23+3,四维彩超,双肾盂轻度分离!请高人帮助!!

楼主: 曦曦的妈妈
4030822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天23W+3D,做了四维排畸彩超,显示BB双肾有分离值!!

点击查看全文
曦曦的妈妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-11-21 14:44

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-21 15:04

楼上姐妹们,我昨天的B超数据显示左侧肾于宽0.73cm,右侧肾盂宽0.64cm。和你们说的肾盂分离是一个意思吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-21 17:16

正常胎儿肾脏的集合系统可有轻度分离,分离径可达6毫米,而胎龄大于30周后肾盂扩张≥10毫米或存在肾小盏扩张则为肾积水。肾积水分为两种。一种为可复性:积水宽度1.01—1.63厘米之间,肾实质较厚,1.02—0.58厘米之间,胎儿出生后环境变化,积水随之消失。常见于胎儿的膀胱内大量尿液充盈或某种原因引起的输尿管收缩节律失调。另外部分病例的输尿管可能存在某些解剖结构的异常。另一种为不可复性:积水宽度2.15—2.56厘米,肾实质厚0.3—0.2厘米,常见于先天性输尿管狭窄,多有分泌功能的变化,出生后应及时治疗。

综上所述,全面了解胎儿肾积水的转归,定期随访尤为重要。发现了胎儿的肾积水不要过于担忧,不必急于终止妊娠,应于B超发现后一小时或一周后复查。如胎儿肾积水宽度<1.63厘米或肾实质厚度>0.58厘米,可视为正常;如积水宽度>2.15厘米或肾实质厚度<0.2厘米为不可复性,可视情况终止妊娠。

以上是我从网上找到的数据,仅供参考。我22周胎儿左肾盂宽度0.4cm。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-21 18:46

楼主不要担心,我也有这种情况,21周5MM,31周7mm,医生说1cm下都正常,而且男宝宝有这种现象。所以不必担心,下次检查可能就好了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-21 18:48

以下是引用漫步精灵在2007-11-21 13:52:05的发言:

我的24周三维 BC也是左右肾盂轻度分离0.5和0.6cm……

蛮担心的呢~~准备32周再去BC一次!……希望宝宝一切健康…

精灵mm不必担心,你的宝宝有可能是男宝宝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-11-21 19:01

以下是引用大林子在2007-11-21 18:48:22的发言:

以下是引用漫步精灵在2007-11-21 13:52:05的发言:

我的24周三维 BC也是左右肾盂轻度分离0.5和0.6cm……

蛮担心的呢~~准备32周再去BC一次!……希望宝宝一切健康…

精灵mm不必担心,你的宝宝有可能是男宝宝。

谢谢大林子~~~医生倒是说多半是男宝!……可是有什么比健康的宝宝更重要呢?……现在我只祈祷宝宝健健康康~~性别都无所谓了~~嘿嘿~~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-21 20:05

以下是引用爸爸妈妈的宝贝在2007-11-21 15:04:45的发言:

楼上姐妹们,我昨天的B超数据显示左侧肾于宽0.73cm,右侧肾盂宽0.64cm。和你们说的肾盂分离是一个意思吗?

没有人理我,伤心中.......
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-21 20:14

[:em25:][:em25:]
点击查看全文
曦曦的妈妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-11-22 09:19

以下是引用爸爸妈妈的宝贝在2007-11-21 15:04:45的发言:

没有人理我,伤心中.......

----------------------------------------------

就我这两天的理解,应该就是一回事!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-6 13:56

我30周检查的时候是分离6MM,也担心不知道该怎么办呀,就怕再扩张问题就大啦

点击查看全文