要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

RH血型怎么办

1444318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位准妈妈们,我昨天去建大卡了,今天医院打电话来跟我说,我的血型为A型,阴性。属于稀有血型。各位准妈妈,我该怎么办?目前需要做什么?

[:em29:][:em29:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-21 09:08

以下是引用五彩寿司在2007-11-20 13:25:31的发言:

阴性血属于稀有血型,如果你是生的第一胎,就没什么大问题,如果是第二胎,就要考虑宝宝溶血的问题,这咱RH血性溶血比一般的ABO血型的溶血危险要大很多,最严重的就是宝宝全身换血.

楼主我和你一样是A型,阴性血,20周的时候医生还建议我去血液中心做了一个溶血检查的,不知道你们那里的医生有没有给你建议做相关检查?

寿司,听你这么一说我的心情更加紧张,RH溶血真的那么严重吗?我现在怀的是第一胎,医生也建议我到血库中心去做一个检查。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-21 15:20

爸爸妈妈的宝贝,你第一胎不要紧,你以前输过血没有?如果你没有输过血又是怀的第一胎,

根本就不用担心,宝宝是不会溶血的,那么你现在要注意的就是在生产之前要提前备血,以防你

自已在生产的时候出现大出血.基它的就没有什么问题了.不用太担心了,你心情太紧张了,相反

对宝宝不好!

[:em15:][:em15:]没事的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-21 16:12

我以前没有输过血,我想知道如果备血的话,是不是一定要柚自己的血来备,如果我的亲人中间有人和我的血型相同,他可以给我输血吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-22 12:06

好象孕妇是不能抽血的,因为很多孕妇本身就贫血,我也问过医生这种问题,我也不想用其

它的血,呵呵.如果你的亲人有和你一样的血型,你当然可以用他们的血.不过这种概率很小哟!

[:em46:]别担心了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-22 12:19

好像是容易发生溶血,问医生需要做什么检查(不仅是阴性血型把,溶血的可能性和老公的血型也有关系的,建卡的时候不是每个人都需要溶血检查的么)

记得看过一个报道,现在有民间有稀有血型的组织,建议你找找吧,加入该群,帮助别人没准哪天也需要别人的帮助

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-23 09:45

楼主别担心,我是B型RH阴性,32周的时候做了一次IG-D的检查,还好没产生抗体,宝宝也很好。如果没有产生抗体,生产的时候没有大出血的情况发生,就没问题的了。不过我现在宝宝个头比较大,医生怕我顺产会大出血,建议我剖腹。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-23 10:34

yeahcat5,稀有血型的妈妈最好不要剖腹生产,顺产是最好的选择。剖腹对你自己以后的身体各方面都有影响。唉..........我这几天都为这个事情烦死了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-23 10:49

偶前两个星期查出也是RH阴B,还不敢相信.

不过现在心情好点了,医生说是第一胎而且以前没输过血就没什么问题.

到时再到妇儿医院问一下专家医生看怎么样

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-23 11:22

楼主不要着急,我也是阴性B型血,现在宝宝36周了,就等着生了.

我也加入了这个民间稀有血型组织,学到了很多相关知识,你也去看看吧,相信对你很有帮助的! 祝愿我们的宝宝都是健康平安的!

http://www.china-rh.net 中国稀有血型联盟

点击查看全文