要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

susu的超详细顺产经历!新增孕期特征和宝宝40周数据(附宝宝照片)

楼主: susu7755
41908209 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕期特征:

刚怀孕时脸上长痘痘,五个月开始消退。

二个月B超,孕囊成椭圆形

前三个月孕期反应不强,没呕吐,只有恶心的感觉。

肚子上长毛毛。妊娠线肚脐以下粗,以上细且直,到胸口。

四个月时有胎动开始显怀。

肚子一直尖尖的,腰两边都没长。

孕期共增长30斤,肚肚上没扒纹。

酸辣通吃!水果奶制品超爱吃!吃了超多超多的水果,饿的时候喝芝麻糊!

宝宝38周各项数据:

双顶径9.68cm 头围34.4cm 股骨7.0cm 腹围32.2cm 胎盘2+ 胎心128 羊水10cm 胎位LOA

脐带绕颈一周(生的时候,大夫说没有绕颈)

顺产经历:

11月14日,堂堂出生后的第十八天。

堂堂睡着了,偶尔嘴角动动,微笑的表情,一定是又做美梦了。

沐浴着阳光,我静静的坐在这儿,回忆着生产那天的一幕幕。

我的预产期是1025日,自己心里总觉得能提前几天生,因为在怀孕期间,一直在忙着新房子装修,又完成了两本画册的设计,没停下的到处跑着忙活。可25号到了,我什么反应也没有。

我和老公的生日还有结婚纪念日都在10月,我的心里其实还是有些着急的,毕竟还是希望宝宝也能生在10月。从预产期那天起,就不断的接到短信电话,都询问我生了没有,大家都比我还着急呢:)这样的电话轮番轰炸,我有些压力了。老公就安慰我说,堂堂什么时候出来是他自己选择的,让他自己做主吧。嗯!我就这样开始开心的等待了……

1028日,农历918,真是个好日子。这天也是我爸爸妈妈的结婚纪念日,妈妈总说,我要当外婆了,要是外甥和我们结婚纪念日一天就好了~我觉得完全不可能,怎么能有那么巧的事~还和妈妈说,我可不要28号生,这么好的日子,肯定剖腹产的人很多,床位肯定紧张,单间就更没有了~~

都说快要生的时候有三种状况:见红,破水,阵痛。而且通常都是发生在夜里。27号晚上,我心里还想,哎,没戏了,到现在没有反应,估计明天是生不着了。突然想拍照片,让妈妈给我拍了大肚子照,却没想到,这是孕期的最后纪念。

28日凌晨210分,我起床去厕所,还看了一眼内裤,哎,没有见红,很失落~回来后躺在床上半天睡不着~突然觉得肚子有些疼,没在意,心想,是不是晚上吃海螺吃坏肚子了。奇怪的是,疼了几秒钟就不疼了,过了一会儿,又开始疼。我有些警觉了,赶紧拿来手机看时间,结果让我紧张又兴奋:很规律的疼痛,每次持续10秒钟左右,间隔8分钟。这难道就是传说中的阵痛?!我没有吵醒妈妈,又持续观察了一阵子,最后确定了的确是很规律的阵痛之后,我把头蒙在被窝里,先给医院的妇产科主任打了电话,说了我现在的情况,她让我现在就去医院。这一切都确定之后,我才激动的赶紧给老公打了电话:“我有反应了,我们的宝宝要出生了!”老公也激动的说,他乘早晨的第一班飞机回来!

我这才起床,去另一个屋把妈妈叫醒,说:“妈,我开始阵痛了,我们去医院吧。”妈妈一下子就没有了睡意,哈哈直笑,说:“这个外甥真会选日子!”

待产包早就准备好了,东西都是我从网上买的,很齐备。这时候就已经250多了,妈妈去车库开车到门口接我。记得那天夜里的风很大,只见到一个清洁工。路上没有什么车,很快就到了医院。这时候的疼痛很轻,像例假的感觉,几秒钟就疼过去了,我还乐呵呵的~

到了医院,直奔产科。整个楼里都很安静,我们敲了半天门才把值班护士叫来。很可爱的护士,看起来比我年纪还小。她看了我的产检记录,很认真的登记,量血压,体重,在检查室备皮,听胎心。她让我留在检查室了,因为果真像我料到的,病房一个床位都没有了,仅剩下检查室里的这个床。我反而觉得自己很幸运,这个检查室就是个单间啊,很舒服,比6个人的大病房好多了。妈妈去办住院手续。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-19 14:36

祝福LZ~~[:em38:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-19 14:38

[:em25:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-19 14:46

很感动,LZ很勇敢啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-19 14:48

真勇敢,我不知道我有没有那么大的勇气,我很多朋友都是顺到一半因为受不了就剖了,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-19 14:49

LZ写的真好,感动!看着看着眼泪就在眼圈里了,但愿我也能像楼主那么顺利

恭喜楼主

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-19 14:51

真的好顺利, 超幸运的宝宝...... 恭喜楼主......祝福宝宝~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-19 14:55

GXGX
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-19 14:59

LZ好厉害啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-19 14:59

感动.楼主好坚强乐观,向你学习.[:em58:]
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2007-11-19 14:59

真幸福~~恭喜~嘿嘿

点击查看全文