要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

急!奶水越来越没有了

楼主: 琳星小语
950220 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快4个月了,以前奶水虽然不是很多,但是也够宝宝吃的,平时就是临睡前给宝宝喂一次奶粉。

前段时间我有点感冒,喝了板来根还有姜梨汤,也不知道是不是这个原因,现在奶水越来越少,用了很多办法了,鲫鱼汤,猪蹄汤啊,通草什么都用了,还是没有起色,今天甚至宝宝只吸两口就没有了,一晚上不吃或者7、8个小时不吃也软软的了。

我急死了,姐妹们帮我想想办法吧,现在是冬天,孩子又那么小,不好断奶啊。

点击查看全文
琳星小语 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-20 13:44

以下是引用gggwffg在2007-11-19 15:15:55的发言:

我前几天感冒后奶也少了很多,后来我喝狗肉汤,一天三顿,每顿用大汤碗喝2碗,喝了4天就很有效果,奶开始涨了,晚上宝宝睡的时间长还会往外趟.

板兰根是不是真的回奶啊.我昨天下午觉得嗓子疼喝了一袋,晚上一夜奶都没涨.大夫说可以喝的呀,不能真这么快就对奶有影响吧.可真的是喝完了当天晚上奶就少了.今天一天奶也是软的.

我问了医生说是什么原因,医生也说可能是板来根的原因,也有可能是姜的原因,这中药有些人吃了没事,有些人吃了就会回奶,唉。。搞不清楚了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-20 14:11

妹妹也可以试试“乳母乐”,增乳效果挺不错的。可以联系我咨询一下。也可以看一下我之前发的帖。

http://bbs.bozhong.com/show-bid26-id252875.html

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-11-20 15:37

我这几天忽然奶多的很....麻烦,宝宝七个月

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-20 16:19
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
一级宝宝 | 发表于 2007-11-20 17:09

如果觉得软,也要坚持让宝宝吸,会越吸越多的。我看过报道说母乳是吸不干的。我白天已经不给宝吃奶了,但是我白天坚持吸,每天都有的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-20 17:49

我之前有两次感觉要感冒喝过板蓝根,一天喝三次,喝了几天的,没觉得回奶啊。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-20 18:02

不要着急,越急越没有!把心平静下来,我当初和你很像。拼命吃,也没有多少奶,时间长了,自己也不觉得了,那样奶反而多了。如果实在没有,就想,现在的配方奶也很好,没什么的,宝贝一样会长大的。

[:em28:]千万不要让自己处于焦虑状态才是最重要的
点击查看全文
琳星小语 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-22 12:52

开的“通乳颗粒”已经吃了一盒了,效果不大

11楼姐妹的“乳母乐”好吗?有没有姐妹试过?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-22 14:03

我也是有那么几天奶水不多,唉,不知是啥原因!!!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-22 14:36

现在宝宝已经5个半月了,我已经开始给他加辅食了,所以有时奶很涨而且我要上班的,所以我一奶涨就用吸奶器吸,现在奶还是很多,宝宝吃不完。我老公昨天还说他觉得奇怪宝宝现在都吃不完我的奶。当初买新安怡的吸奶器200多元觉得太贵了,比较心痛,现在觉得很值得。

点击查看全文