要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

急;我家宝宝已经16个月了还不会说话

楼主: zhb
zhb
7053022 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

急;我家宝宝已经16个月了,还不会说话的,连爸爸妈妈都不会叫,想要东西了只会啊啊的叫!看他别的动作能力都比较正常的,能一个有上下楼梯而没有摔倒过,让他把东西扔垃圾桶里等等动作都会的,也会认人的.可就是还不会说话,真的急死人了!姐妹们的宝宝有类似的情况吗?请交流或者指点一下吧!谢谢[:em26:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-18 14:20

你应该欣慰,伟大的爱因斯坦五岁才会说话

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-18 14:39

我儿子1岁8个月才开始说话,可是一开口就很快了,都是整句整句地说,意思表达很清楚地,两岁不到都会背好几首唐诗了。原来不说话的时候我也着急,现在好了,全家就属他的小嘴最能说了,跟唐僧似的,说得我头皮发麻。[:em38:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-18 14:43

LZ不要着急,多和宝宝面对面的交流。多教她说,不管她能不能懂,多给她念童话。如果觉得宝宝和同龄的比较确实落后很多,还是建议上医院让医生看看,医生会根据宝宝情况给你一些锻炼宝宝的建议。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-11-18 16:52

是不是你家的语言环境比较复杂?

我们院子里有个小姑娘也是17个月了还不怎么会说话,因为她妈咪和她说粤语,爸爸和她说普通话,奶奶和她说山东话,保姆和她说广西话,外婆和她说客家话,简直就是鸡同鸭讲。大家都和孩子统一说一种语言,孩子会比较容易学会的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-18 20:04

你着啥急啊我女儿两岁了还不怎么会说话呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-11-18 22:56

先观察观察,每个小孩都存在个体差异,不用担心吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-19 08:25

别急!宝宝不会有问题的,而且看上楼上的姐妹们说晚说话的孩子聪明,也可能哦!

我家老公四岁才开口说话呢,不过他很聪明的!我在想我家宝宝还不知道啥时候才会讲话呢,现在已经九个多月了,可是只有在哭的时候叫声"妈",被我戏言为"哭妈"!

点击查看全文
ZHB (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-11-26 15:46

谢谢各位JMM的回贴,是男孩儿,这样我就放心多了!

谢谢!!!

[:em28:][:em28:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-26 16:30

我没有上面妈妈们认为的这么乐观,虽然我也赞成到时宝宝自然会开口说话,但如果有条件教宝宝为什么不让宝宝早点说话呢,现在的孩子起跑线都差不多,营养都好,但如果多教宝宝是会早说话的,只要有空就应该教宝宝,有时大人觉得宝宝好像没有同你互动,实际上宝宝是在听你说话的,以我宝宝为例,从生下来到现在全家人都当她是可以交流的,同宝宝玩的时候都同她交流,很早就会叫妈妈了,好像两三个月的时候说会叫了,当时奶奶说是瞎撞上的,后来宝宝经常叫奶奶说无语了,过了半岁了还不会叫爸爸,大家说经常教宝宝叫爸爸,过段时间就很清晰地叫爸爸了,现在宝宝一岁半,已经会说很多话了,从一数到十,常见的小动物和水果都能用中英文说出来,这些都是教出来的,但不能强迫宝宝学,要宝宝对什么东西感兴趣就对宝宝说这是什么,宝宝的记忆是惊人的,好多东西都是教一次说记住了,还有要培养宝宝的阅读习惯,每天都要看书,从书上宝宝可以学到很多东西的.这真是本人的切知体会.说出来不是在夸我和我宝宝怎么样,只是觉得大家都是好妈妈,有好的成功的经验给大家分享,大家试一下对宝宝没有害处.[:em25:]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-28 20:58

我家宝宝19个月了也不怎么会说话,很急,很担心呢..

点击查看全文