要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

坐公交的体会

1111668 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天早上在站点等了老半天才等到车,一上车,人满满的没有座位了,唉站着吧,站在驾驶座的后面,车子很颠又很快,还没有买票,于是就赶紧掏钱包,车子颠的差点站不稳了,好希望哪位稍微有点良知的人能挪挪贵臀让个座位,放眼看去,我的难处没有人注意到,似乎他们根本就没有注意到,等售票员从位子上挤过来的时候我的钱包也在自己身体尽力平衡的基础上掏出来,买票的时候,那个售票员似乎也没有什么反应买好票就挤回去了,在后来车上语音显示屏发出"请给需要的乘客让个座....",然而还是没有人反应过来,唉....算了,现在的人啊......

反正也习惯了,几乎大部分坐公交的时候没有人会让座,即便有那也是年轻的女孩子,很少碰到这样的有素养的人,自己注意就好了,没有必要太在意.下次LG在身边的时候就不一个坐公交了.

[:em36:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-17 09:27

我现在座公交的时候,看到老弱病残孕专座上,如果坐着身体正常的年轻人,而且这些年轻人看看你,还故意把头扭到窗外,不让座,真想抽他们。在有的国家,这种座位如果被正常人座是要被大家扁一顿的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-17 09:36

求人不如求己阿,还是多靠自己吧。毕竟身体和宝宝都是自己的。我宁愿倒车到终点站 ……

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-17 10:41

我是看车上没位置压根就不上,就一直等我一般都坐空调车2元一次有位置

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-17 10:54

前一段看电视上一个讨论话题

老年人呢有乘车证,但是有的老年人买菜什么的偏偏赶上下下班时间,想想人家上了一天班也比较累的,谁不想多坐会.即便有人给让座也是心不甘情不愿的.

肚子大了不方便实在不行就打车吧.反正我这么想等我肚子大了坐公交就到车门那去站吧,别站人身边等人给让坐了,人家会觉得讨厌

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-17 10:56

有一次我也等了好久的车,来了以后,好多人上,我想反正就坐2站路,于是也挤了上去, 没想到,我上完后,还有好多人往上挤,我站在车门脚踏板的地方,可是售票员叫我往里挤,别站在门口, 我才3个月,肚子还没大,所以没人注意到我,于是我就喊:"我怀孕了,我不能挤!" 嘿嘿,效果还真好,马上有人起身要给我让座,其实我也不想坐,只想有个能站住的地方,别挤我就行了.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-11-17 11:03

我现在早晨打的,晚上老公开车接,再也不做公交了,累呀!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-17 11:48

在广州这边,上下班的高峰期,能上到车就不容易,车上连转身的位置都没有呀,不怪不了别人,以前我没怀孕时给其他人让座,没等需要坐的人坐上来,一些年轻手脚快的一屁股坐下去的了

我都是早点出门,下午5点下班还算早,一般有位置

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-17 11:50

我一直到7个半月的时候才第一次有人给让座呢,经常挤着去检查、办事什么的,唉。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-17 11:52

我怀孕后就不坐公车了.....感觉不安全.

点击查看全文