要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

得了妊娠糖尿病,很不快乐

1802722 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

糖筛11.0

糖耐只有空腹过了,喝糖后三个指标都没过,而且都超过1个点以上,很崩溃。

更崩溃的原因是我知道已经无法用控制饮食来调整了,我吃的比糖尿病人还少还科学。

还不能多运动,27周多还是胎盘低置没怎么往上长,宫缩又很频繁。

为了宝宝,我想保持愉快的心情,可是心里很难过,心情无法抑止的低落

不知道怎么能调整过来。

[:em29:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-17 23:03

宝宝ANGEL,如果你的是空腹血糖6.0,建议你去做个糖耐量检查,因为已经满高了,作为孕妇来讲不该这么高的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-18 00:24

没事的,我也是个糖妈妈,而且通过调整饮食控制的很好!

各位糖妈要注意了,这里的糖不单单指普通的糖份,而是指碳水化合物,也就是说米饭、面食都是哦!一定要控制主食的量,另外蛋白质其实可以促进胰岛素的分泌,所以肉类和蛋类是可以多吃的!一般情况下,早餐是最需要注意有的一餐,因为刚起床身体的机能还没开始运转,吃完早餐散步半个小时对糖份的分解很有效!水果可以安排在下午3点左右,因为这个时候身体对糖份的分解能力是最强的!

如果有任何关于血糖的问题可以发站内邮件给我,希望大家都有一个愉快的孕期!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-11-18 09:06

[:em28:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-18 17:20

以下是引用maggieinus在2007-11-18 00:24:35的发言:

没事的,我也是个糖妈妈,而且通过调整饮食控制的很好!

各位糖妈要注意了,这里的糖不单单指普通的糖份,而是指碳水化合物,也就是说米饭、面食都是哦!一定要控制主食的量,另外蛋白质其实可以促进胰岛素的分泌,所以肉类和蛋类是可以多吃的!一般情况下,早餐是最需要注意有的一餐,因为刚起床身体的机能还没开始运转,吃完早餐散步半个小时对糖份的分解很有效!水果可以安排在下午3点左右,因为这个时候身体对糖份的分解能力是最强的!

如果有任何关于血糖的问题可以发站内邮件给我,希望大家都有一个愉快的孕期!

太好了,虽然我也查了不少资料,有些东西我真的不知道呢。比如早餐的重要性,我一直起床很晚,去医院做糖耐那天把我困的,估计对血糖影响很大!

你在国外吧,一般国外的医生关照生活上的事情很实用。不像中国的医生只会开检查单,流水线一样处理病人,今天我去查餐后血糖,回来看见医生还在那翻书找指标呢(内科)!更别说生活上的关照了。

今天的好消息是,餐后血糖只有6.8!看来我下午的血糖比早上强很多:)明天再去医院做个糖化血红蛋白,看看是怀孕前就不好还是怀孕后才得的。

谢谢!祝你顺利升级,宝宝健康可爱!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-18 20:18

我24周糖筛没有过,糖耐一项不及格,医生叫控制饮食,今天复查空腹血糖和餐后两小时血糖都没过,而且超得厉害(空腹13.6,产后9.4),呜呜呜,医生叫控制饮食加强运动两周后复查,否则就得转内分泌科注射胰岛素.可是我已经很注意饮食了啊,运动也多(一直到现在我都是每天自己买菜做饭,走路上班,晚饭后散步),而且我也没有胖得很厉害,都不知道该怎么办了[:em29:][:em42:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-19 08:15

我也是糖妈妈了,25周的时候糖耐量试验没有过,现在是饮食控制,已经四天了,餐后血糖还可以就是从23周后期起,体重一直没有增加,孕期只是重了5公斤而已,郁闷死了,姐妹们,有什么好办法吗?

我的预产期是和粉兔兔一样呢!

[:em5:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-19 11:32

这个是不是生完孩子之后就会好了呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-20 22:01

给各位糖姐妹汇报一下专家医生的检查情况:

我22周由于老人来了,吃得多,重了不少,26周发现血糖高后吃得非常少,现在又缩回去了,现在总增重6、7公斤左右吧,看起来跟3周前体重正好一样,专家医生认为体重没长不行,要求我正常吃饭,每天主食保证5两,水果橘子和苹果总共5两,血糖控制不下来就用胰岛素控制。已经开好住院单,在家按规定饮食3天后去住院。她说血糖保持餐前5以下,餐后2小时6.7以下(看来我之前的6.8不够好,因为指血6.8基本等于静脉血7.8)。但不能太低,比如我的餐前血糖4这个水平宝宝是不长的,现在正好是宝宝长脑子的时候。

我所在的医院应该是全国最好的医院之一了,又是知名专家,应该比较可信。等我住院回来再汇报进一步情况。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-21 04:54

没事的,少吃多餐,而且尽量少吃米饭就好了。我上次怀孕时也是,最后小孩生出来健健康康的。别担心了。[:em38:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-21 08:44

偶也是糖妈妈, 再过三周就要生了, 这段时间宝宝长得挺快的, 不知道是不是没控制好. 总是觉得饿. 主食只吃一小碗. 饭后两小时就饿了,又吃一点水果. 每天水果吃不少呢, 猕猴桃一个,西红柿一个, 橙子半个. 没办法我饿呀又不知道吃什么好.

小小建议就是不要出去吃饭, 上星期在外面吃了一次晚餐, 餐后两小时达7.6, 吓死我了.

后第三天又在家里吃后去测才5.3. 所以不要出去吃饭, 在家吃健康餐.

点击查看全文