要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

8个月的宝宝还不太会爬?

549613 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝现在8个多月了,都说7坐8爬,现在自己能够独坐一会儿,可不稳,趴着的时候屁股抬起来,像是要爬的样子,可确实还爬不了,JM们,都说说自己的宝宝多大会爬拉?[:em5:]

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1195185063.jpg[/upload]

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-11-16 11:55

要给宝宝多加练习,爬行,这对宝宝很重要,最好不要没学会爬就让宝宝学走路!

我女儿是差不多8个月会爬的!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-16 19:47

你指的是腹爬还是用四肢爬?我的五个半月就会用腹爬,可是到现在也是八个月还不会用四肢爬,也是把小屁屁抬的高高的,可是不稳一会就倒了,也是还没坐的很稳.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-16 20:22

宝宝爬行是需要场地的...在宝宝爬行之前..在家里腾出一块地,没事就把宝宝放在地上,因为对周围的东西总是会发生兴趣,久而久之,她就自自己学会了...

我宝宝7个半月学会手膝爬行的...从那之后...家里的每个地方他都能去了...学会爬行之后他的力量增长特别的快..到九个月之后突然自己从地上站起来,没有扶任何东西,每天兴致来了就练上一会儿,,从几秒到几十秒,前阵子居然自己离开沙发走了几步,,从那之后每天都要自己走上几步,虽然只有几步..却是他成长最大进步,....在这个过程当中..我和宝宝的爸爸只是在一旁观看..基本对他没有任何协助...原来宝宝是具有天生的学习能力的...只要他的力量达到了....

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-16 22:11

恩,我家的障碍必须给挪地儿了,我儿子老磕包

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-11-16 22:17

宝宝如何学爬

Q:我的宝宝快9个月了,还不会爬,而且似乎对爬非常厌烦,每次练习的时候总是肚子着的,四肢乱蹬,还会哭。请问怎样帮助宝宝轻松地学会爬?

A:你孩子的四肢协调能力尚未发展好,才会出现肚子着地、四肢乱蹬的情况。爸爸妈妈可以采取一些方法帮助他。最简单的就是一个人在前面拉着孩子的手,一前一后交替向前移动,另一个人在后面握住孩子的腿,配合着一前一后往前推。目前因为孩子肚子贴地,父母可以经常轻轻使力用手把孩子的胸腹向上抬,让孩子习惯这样半趴的方式。等到孩子学会了基本的动作,父母可以鼓励他多爬行:如父母在前面拍手,做等着拥抱他的动作,拿一个孩子喜欢的玩具或图案在前面,引导孩子通过自己的努力去碰触它们。孩子做到了,就亲他、夸他,以增强他对爬行的兴趣。如果孩子半途而废,父母要视情况处理:若孩子确实尽力了,只是爬行距离过远,不妨适当帮助他一下;若是孩子偷懒,就继续通过眼神、言语、动作加以鼓励。一旦孩子做到了就给予强烈的正面反馈,比如让全家人都来抱他、夸他
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-17 10:19

我家宝宝5个月会用四肢爬的,看来算是挺早的了,每个宝宝情况不同,慢慢来吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-11-17 11:02

爬是有好处的。

如果真的不爬也没关系。

我小叔叔的儿子就是不会爬,直接学走路的。

现在读小学了。

成绩非常好,读书轻松,脑子很灵活,还很爱踢球。

所以我觉得不会爬的小宝宝对以后的生长发育似乎没有什么影响。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-17 11:48

嘿嘿, 我家小子11个月才开始用腹部爬, 这个星期(1岁1个半月)才学会用膝盖爬, 但爬得很慢, 其实胖宝宝都是比人家要慢好几拍的, 觉得吗?

宝宝不爬, 我从来没担心过, 一来嘛, 老认为肥人懒的动, 即使会爬也通常比人家慢; 二来嘛, 直接走路也挺好的嘛, 人类新的进化, 省了爬的一个过程, 我老公常这样说. 我身边有好一些小孩小的时候也是不爬, 直接学走路, 都是很聪明的呢, 但不能否认的是, 爬, 可以让四肢更加协调.

点击查看全文
杨梅小乐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-11-19 09:30

谢谢大家了,这下偶可明白了.不是所有宝宝都会爬的,有的就直接走了,呵呵,不用担心啦!
点击查看全文