要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

孕妇手指关节痛是怎么回事?

楼主: zfas
22189863 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

进入孕晚期我开始感到手发麻、静脉曲张,皮肤发红但不肿,手指关节不能用力,否则所有关节都很酸痛,整天都是如此。这是因为缺钙?还是别的什么原因?我每天都喝2瓶牛奶,还要补充含维D的钙片,脚底轻微红肿,小腿很少抽筋。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-20 10:10

俺也是。[:em34:]

还以为得了风湿呢。终于知道了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-11-20 10:14

我快36周了,和楼主的感觉一样,手指酸胀,关节疼痛,握拳都困难呢,而且这种感觉一天比一天明显。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-20 10:33

可能是隐性水肿吧,我也是握拳握不紧且有些酸痛,尤其是早上或是半夜更为严重.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-20 11:52

看来是胎头开始下降进入骨盆了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-20 14:20

我也是啊,特别是中指和无名指, 是水肿吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-11-20 14:43

以下是引用yishuang1981在2007-11-16 07:43:55的发言:

我左手中指关节也疼

你左手中指是不是带戒指了?要是带了就得赶紧摘掉了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-20 14:59

这是很明显的缺钙现象呀,像您所说,您每天都喝2瓶牛奶,还有补充VD,您原来认为这样补钙就可以了,那为什么还是出现这么严重的缺钙现象呢?问题就是,女性在孕期的营养的需求很严格,从日常饮食中摄取的营养素并不能满足母体和胎儿的需要,这就需要从外界摄取营养素。

孕妇从外界补充营养,一定要慎重,选择专门为孕妇、乳母设计的营养补充品。现在市面有很多补钙的产品,其中不乏一些知名的品牌,但是那都是适合大众普通人群,而处在孕期的女性对营养的需求与普通人是不同的,有着特殊的体质特征,这就要选择适宜人群是孕妇、乳母的补钙产品。

建议您选择八同钙铁锌营养补充软胶囊,其中添加VD,可以更加有效地促进钙的吸收,其中三种元素都是以最佳的比例配比而成,达到营养的协同吸收,吸收直接,充分,而且还可以提高孕妇的身体免疫力,是准妈妈们在孕期首选的补钙营养品。

有关详细的营养补充信息,请您登陆网站进行查询:www.batongkeji.cn

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-20 15:13

我今天早上起床,也好痛[:em29:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-20 16:32

呜呜……我也是,刚开始是右手的中指,现在左手的中指也一样了,从夜里开始,两根手指僵直,弯曲时疼痛。

吓得我以为是“晨僵”——风湿。看到这么多姐妹都有类似的症状终于安心点了。

孕期的怪病还真多啊。

“孩儿呀,你可知道娘怀你多不容易啊”!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-20 16:42

我怀孕2月了,晚上老是左手指麻得很,把我麻醒
点击查看全文