要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

今天PS了几张照片,忍不住拿来发发,哈哈~欢迎喜欢做照片的妈妈来交流~顺便说说我是怎么做照片的,37楼详细过程,新增照片我是小天使

楼主: 宝贝是小猪
24138102 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位MM不好意思,因为这段时间比较忙,所以这个楼很久没来了,而且也好久没做照片。这两天上来一看,居然还有这么多妈妈在留言要素材,搞得我实在不好意思。今天起我会把素材发给大家的,只要你有留邮箱,请注意收信啊~

首先说明,本人水平有限,跟影楼、PS高手没法比,但我是融入自己的感情的哦~

宝宝的照片我是直接抠下来没处理的,就是想要他原始天真的色彩~

看有些MM想学怎么做照片的,那我就以我自己的水平来教大家,后面陆续有更新,有兴趣的MM学学看吧

又PS了几张,嘿嘿,特喜欢这张天使的

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1195171948.jpg[/upload]

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1195176687.jpg[/upload]

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1195176791.jpg[/upload]

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1195029821.jpg[/upload]

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1195029832.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1195029843.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1195029851.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1195029858.jpg[/upload]

点击查看全文
宝贝是小猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-11-15 15:53

素材是必不可少的DD,做背景很多得用。网上素材库不少,我比较喜欢花朵和蓝天白云的,即清爽也比较适合做宝宝的照片用。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1195113349.jpg[/upload]
点击查看全文
宝贝是小猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-11-15 15:55

以下是引用wyxuan在2007-11-15 15:35:44的发言:

[:em32:]我也喜欢整这些东西.

[:em12:][:em12:]欢迎来切磋切磋o~

发些你PS的照片看看吧

PS:你宝儿的绵羊帽真可爱哦

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-15 16:06

谢谢LZ了,学习一下。我还不会呢!!
点击查看全文
宝贝是小猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-11-15 16:11

还有笔刷,是非常重要也是很好玩的一种东西,有时候就像印章一样。网上下载笔刷的也很多,我是搜集了不少喜欢的东东。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1195114307.jpg[/upload]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-15 16:14

我也不怎么会,学习一下!

先提个问题:数码照都很大,不能上传,我用光影改小后很模糊。应该怎么改?

先谢了!

[:em28:]
点击查看全文
宝贝是小猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-11-15 16:15

MM们如果喜欢这些笔刷和背景的话,可以留邮箱在这里,我打包发给你们哈

[:em37:][:em37:]
点击查看全文
宝贝是小猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-11-15 16:22

以下是引用ablesuit在2007-11-15 16:14:59的发言:

我也不怎么会,学习一下!

先提个问题:数码照都很大,不能上传,我用光影改小后很模糊。应该怎么改?

先谢了!

[:em28:]

ACDsee就能直接改大小,打开图片后,找工具栏里的调整大小,输入自己想改的尺寸就OK了,很方便的~
点击查看全文
宝贝是小猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-11-15 18:19

呃,好像说了半天也没说到正题上,嘿嘿,准备工作是很必要的。

下面该正经的啦~

抠图。我喜欢用钢笔抠,就是麻烦些,但出来的效果很不错。

photoshop后,打开想抠出来的图片,如果图片分辨率很高,建议将图片放致足够大的时候再抠。(说几个快捷键,按住Ctrl+=号就是放大,Ctrl+-号是缩小,H键是抓手,P是钢笔)

图片上的说明步骤:第一步,打开图片

第二步,将图片放大致可以看清边缘的小格

第三步,用P键选择钢笔工具,然后选择起始部位,延边一个小点一个小点画下去

第四步,延一圈抠完后又到最开始那个点了,点上去,所有的点就变成一个圈了

第五步,在右下角的路径上选择将路径作为工作区载入

第六步,将刚才的工作区剪切下来,新建文本粘贴,存档时注意选择Psd格式

第七步,打开喜欢的背景,将刚才切下来的宝宝拉进去,调整好大小和位置(用ctrl+T键来调整,调整好大小双击固定后移动,还有调整时要按住shift键,以免变形)

最后自己任意发挥,贴些图片或者用漂亮的笔刷来装修吧

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1195121930.jpg[/upload]
点击查看全文
宝贝是小猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-11-15 18:34

哈哈,终于搞定了,就是这个过程图好像不怎么清楚,没办法,图片太小了

再发一张宝儿的PP~

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1195122879.jpg[/upload]
点击查看全文
宝贝是小猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-11-16 08:14

哎,没人看啊

我昨天可是折腾了半天

[:em36:][:em36:]
点击查看全文