要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

今天取了糖尿病化验单,麻烦帮俺看看吧

楼主: 鱼鱼鱼
731217 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天取了糖尿病化验单,还没找大夫,打算下周围保时再找大夫,实在是没时间,先发上来,做过的准妈妈们帮俺看看吧

我是前天早上空腹喝了50量的葡萄糖粉冲的水,然后一个小时后抽的血,结果这样显示

项目 结果 参考值

餐后1h葡萄糖 9.8 — mmol/L

有懂得准妈妈吗,是不是有毛病,我觉得值挺高的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-13 15:22

糖筛是抽静脉血,我的是4.85,若一次不过复查,原则上要四次,每隔一个小时一次,若其中一次过了,就不用再抽了
点击查看全文
鱼鱼鱼 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-11-13 16:55

以下是引用juanne在2007-11-13 15:12:48的发言:

LZ,你做的这个糖筛,是抽的指血还是静脉血呀?

俺是从胳膊上抽的,静脉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-13 21:09

糖耐要做4个小时啊,中间能不能吃东西的啊?不吃东西岂不是要饿晕了!
点击查看全文
鱼鱼鱼 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-11-14 11:48

我的也不知道严重不?我听一个大夫朋友说,这都无所谓,也不着真的假的,他说他都不信这些东西,包括唐氏筛查
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-14 12:01

别紧张,我的比你的还高些呢,最后OGTT下来也没事的.不过注意一下饮食还是有必要的,我自己觉得.少吃点含糖高的食品,水果也稍稍控制一下,我之前每天水果吃得挺多的,现在每天也就一两个苹果或梨.毕竟吃太多,宝宝长得太大也不好呀.

另外,你是什么时间做的这个糖筛呢,要在24-28周做,做早了值肯定会偏高一些的.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-14 13:03

偶是7.15 mmol/l 单子上给我打了一个向上的箭头 吓晕了 还好马上找医生说么的问题

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-14 14:16

我是8.1 ,今天做了糖耐,不知道结果,可怜啊,整整折腾了一个早上,肚子快饿死了,喝了300cc的糖水后胃超级不舒服,后来吐了一下下,没敢吐太多,医生说如果吐太多就白做啦,为了宝宝忍啊!

点击查看全文
鱼鱼鱼 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-11-14 16:32

看来我也得去做了,没法啊
点击查看全文