要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

怀孕也一样养猫狗!(有新生小宝的照片)

楼主: 小妖美美
2047056 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我从别的网上看到的,特意转贴过来,让大家分享!

看到许多网友为了怀孕的原因把养了多年的猫猫送走,我征求了一个准妈妈朋友的同意,将她的怀孕并养猫的照片贴上来,用事实来说话。

这是我朋友,目前怀孕不到四月,家里三只猫,照片上是其中的一只母猫(黑白花)和家里唯一的公猫,另外,她娘家还养着一只法牛狗和一只三花母猫。

我会陆续把她孕期同猫的照片贴上来,直至孩子出生,甚至孩子在三只猫面前成长的过程,做个系列。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1194922296.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1194922483.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1194922500.jpg[/upload]

怀孕刚20多周,肚子还不明显的准妈妈和她的猫女猫儿在一起享受亲子时刻,麻麻抱着甸甸:乖乖,你身子下面麻麻肚子藏的就是将来的小宝宝,你感觉到了吗?

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1194922566.jpg[/upload]

宝宝出生了,妈妈为照片起名为:铁臂阿同木似的小榄 。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1194922646.jpg[/upload]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-13 11:33

4楼的对弓形虫并不是很了解,不是猫身上有弓形虫,而是猫的粪便中才会有弓形虫,并且是吃生肉食品的猫才有可能感染,孕期只要注意卫生,不接触猫的粪便,定期做检查不会有任何问题,并不像4楼MM说的那么恐怖!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-13 11:33

其实现在很多养宠物都是定期给猫猫狗狗打针的,而且都是家养也很干净,应该问题不大。我家也有个大金毛犬,但以防万一,还是先送到父母家,我爸爸帮我养着,我偶尔会娘家住去陪陪我的狗狗,这样是没事的。等以后宝宝1、2岁的时候再把狗狗接回来一起住,培养宝宝从小和动物相处的爱心

[:em30:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-13 11:35

我也觉得盲目的害怕宠物是可笑的,要相信科学,不是所有的猫咪身上都有弓形虫,而且人一生只会感染一次,并且感染后是终身免疫的,猫咪之所以可能会携带弓形虫是因为吃到生的肉、老鼠等才可能会感染,只要科学喂养,孕期注意及时清理猫咪的粪便,或让家人来清理,就没有什么问题(猫咪携带的弓形虫卵是通过粪便传染给人的)。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-13 11:35

我家就有两只猫咪
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-13 11:38

[:em32:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-13 11:40

对,是对宝宝不负责的表现,不是好妈妈哟,不值得表扬哟!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-13 11:52

不养猫狗的原因是可能感染弓形虫,但并不是养了一定感染,也不是楼主养了宝宝健康就证明养宠物一定没事,所以为了宝宝我是不会养的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-13 11:54

我家也有猫猫,孕前经常被她抓伤,所以检了弓形虫,没事,怀孕后基本没有跟她亲密接触,也不处理便便,孕3月时打算再检一次,但医生说没必要,其实没有那么恐怖啦,我家的猫猫断奶了就来我们家,一年才出一次门(都是去打针),吃得从来都很讲究,所以感染的机会微乎其微。我觉得说怀孕不要养猫狗的人都是家里没养过猫狗的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-13 12:21

我家也有一只小猫!

从猫身上得到此病的概率是多么的低。

一:猫本身没有感染弓形虫,无论怎么接触他的bb也不会受到感染。

二:如果猫感染了弓形虫,一生只排一次带有弓形虫的粪便。如果这时候妇女怀孕1-3个月间,又不小心把弓形虫卵吃进去,才会影响胎儿。据说弓形虫对六个月以上的胎儿都没有什么破坏性了。

三:人的一生只感染一次弓形虫,之后就有了抗体。正常人感染了弓形虫几乎没有任何反应。个别人有头晕,发烧类似感冒的症状。

四:如果你担心弓形虫病从口入,切完生肉要洗手和收拾猫bb后要洗手道理是一样的。

五:其他任何家畜,宠物都有可能携带弓形虫,不只有猫。

六:怀孕之前人和猫都做一个小小的弓形虫检查,即可安全放心孕育新生命。

七:室内猫不食生肉,就已经杜绝所有感染的渠道。

当然在怀孕前对猫猫和自己的检查是很重要,如果都很健康,就可以享受和猫猫在一起了快乐!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-13 12:25

路过,看过。

点击查看全文