要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

关于黄体不足

楼主: 小黛4841
1684615 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好。我现在怀孕9周加2天了,从40天开始一直持续少量的出血,期间一直在打HCG,2000个单位隔日一次。还吃过五天的中药,都未见明显止血效果。60天左右B超显示有心搏及18mm的胎芽。

我今年一月份就怀过一个孩子,第一胎,也是一直出血,但是医生说胚胎指征不好,不建议保胎,于是我就只是回家休息,三月份胎停流产。

之后我了解到流产后我很多现象都有很明显的黄体不足的特征,比如说月经周期较短(26-27天)、排卵期出血、经前点滴出血、着床出血。今天我看到一篇文章说黄体功能不足补充HCG没有用,因为怀孕后体内很高的HCG都不能刺激黄体来产生孕激素,靠额外给一点HCG也没有什么意义。要直接打黄体酮补充孕激素。

现在我想请问的是,我是不是需要打黄体酮呢?打多久?有没有必要到医院先查孕激素水平再打?我一直出血,胎儿也在生长,是不是又说明黄体是好的呢?我真的没主意了,在医院根本就问不出个所以然来,想查激素水平医生也不给查,说肯定是高的。还有我有一点宫颈糜烂,没有宫颈息肉,医生检查说宫颈没有看到活动性出血。

唠唠叨叨说了这么多,肯请管理员和了解的姐妹们帮我解答一下,谢谢大家了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-13 09:19

先去医院 验血

查 孕酮和HCG

在问医生

不过 你有过流产经历 一般医生都会配药给你保胎的啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-13 09:51

一切顺利[:em25:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-13 10:39

我也是怀孕就开始打黄体的,一直坚持到3个月,每2000单位,我的孕酮超低,最高也不超20,之前我也流过一个,说的乱七八糟的,希望你能看懂

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-13 11:01

楼主我也是孕酮低,没打针之前只有13,不过我没有出血,也没有肚子疼症状,后来医生给开了一盒达芙通,一天一片,还打了20天的黄体酮,一天20mg的剂量,不过我后来查孕酮也一直不怎么高,最高也就22,医生不放心,还让我做了B超看看有没有胎停,结果小孩还好的,只是盆腔内少量积液.我那时每个礼拜都跑去测一次HCG和孕酮的.[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-13 11:57

我HY42天,HCG为25389,医生也说偏低,要我注意休息,JMM知不知道这个时间的HCG值范围是多少,偏低有没有什么影响,需要注意什么吗?谢谢!

(注:由于这是快速回复,如果您有

点击查看全文
小黛4841 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-11-15 20:04

我今天是11周+1天了,去验了孕酮:19.6,好像是有点低。开单的医生没在,所以也没听到什么说法。之所以拖了这么久才去是因为有三天没有出血了,本来挺高兴的,想着是胎盘长出来了黄体不足的毛病就没影响了,结果……哎!

但我今天听到胎心了,扑腾扑腾的跳得还挺欢!医生听到胎心以后说都有胎心了还查什么孕酮,我说那就不用查了?她说你要查就去查嘛!结果我还是去查了,图个安心。

有没有和我相似情况的姐妹,跟我说说让我心里有个底。

还有是不是像我理解的那样胎盘长出来了就不用担心黄体功能不足了?

点击查看全文