要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

我的复杂家庭史(该如何对待我的公公?)

楼主: 雨夜飞扬
2710447 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实说复杂家庭史,好像有点名不符实,但我又实在找不出合适的题目,暂且如此吧!

在这里看了太多关于婆婆的文章,基本上都属于控诉类.而我要说的,是我公婆家的特殊情况,而我要控诉的,却主要是我的公公.

事情还得慢慢说起~~~~~~

我和我老公是高中同学,但当时却连话都没怎么说过.上了大学以后,我们在网上相遇了,他告诉我说高一的时候就喜欢我,只是一直没告诉我.因为他的这句话,我们走到了一起.从认识到现在,已经11个年头了~~~~~~

刚把我老公领回家的时候,我家里人是持反对意见的.因为他的妈妈在他上大一的时候因为癌症去世了.我妈觉得嫁个残缺的家庭,将来会有一系列的问题.而我是个爱情至上的人,当时就和我妈妈顶嘴说"难道没妈的孩子就不结婚了吗?我总不能因为他没有妈妈而不嫁了呀".因为我从小在家就很受宠爱,妈妈也就没勉强我,同意了!

接下来再说说老公的家庭情况.老公兄弟两个,在他上面还有一个哥哥,当时未婚.那时去过他家几次,觉得他爸那人挺不错,思想挺开明的,不像一般的老头.当时还庆幸有个不封建的公公.老头子在老婆去世还不到一年的时候就又找了个小老婆,比他小二十岁,还带了个上小学的小男孩.当时我老公和他哥也同意他爸再找一个,觉得有个人照顾,倒也省了我们操心.可生活总是那么无情,慢慢地会撕开那层面纱,让你看清原来面目~~~~~~

我们毕业了,准备订婚.他爸开始哭穷,说什么钱都拿去给他妈治病了,没钱!到最后,好不容易拿出了一万元(我们这里订婚至少都两三万),老公当时刚刚参加工作,自己添了一千,凑了一万一,去了!我们家是很要面子的人,虽然钱不多,但还是只留了八千八,把剩余的钱都退了回去.也就是说,他家一共拿出了七千八百元.请大家记住这个数字.

到了05年,我们要结婚了,上班一年多,我们就攒下了一万元,也幸亏我们单位福利不错,有福利房,交三万元押金就可以住,什么时候不住了再把钱退给你!因为当时我有个好领导,看我为难,他帮忙找了找人,把我的押金都给省了,暂时不用交,先住着.到这里,房子总算是解决了.但结婚,总要买家具吧?我们就拿着自己攒的一万元,我爸妈又把订婚的八千八添成一万给了我们.我们又去朋友那里借了一万.这家俱,虽然买的便宜,但总算该有的也都有了.到了结婚的时候,又是我们公司,给我派了六辆车做婚车,(又省了一笔银子).结婚当天,婚车去扎婚车,完了,把人家老两口接到我们的新家,老公还恭恭敬敬地给他们磕头,从我们的小家出门去迎的亲.到了宾馆,人家啥也不管,敬完酒就开始坐下吃喝,就跟是去做贵宾的似的,一切的一切都是我们自己操心,那天的酒宴是我们自己掏的钱,自己操办的.结婚需要准备的一切繁琐事务全是我们自己操办的.一场婚礼下来,我瘦了好几斤,把我妈给心疼坏了.那天从酒店回来,又是我,从公司要了一辆车,把人家老两口又给送回了家!再说一个小插曲,结婚当天的改口费,我妈给了六百,我爸给了六百,人家老两口真有意思,俩人送了一个红包,里面二百块钱!真是晕死了!大家记好了,这里又一个二百,加起来是九千了!!!

现在想起来一肚子的气,都写不下去了,消消气,过会儿再写,大家先看着吧,唉!

点击查看全文
雨夜飞扬 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-10 07:49

这么说,只是觉得好笑罢了,顺便让大家更清楚公公的为人.我哪能就为了这几顿饭就恼了呢!
点击查看全文
雨夜飞扬 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-10 08:02

下面说说今年中秋节的事儿.因为中秋节没放假,我们也就没打算回去.那天正巧老公去参加一个运动会,手机没电了,没带.到了快中午的时候,他哥打电话给我,找我老公,我就把老公同事的电话告诉他了,问他回不回家,我也没听清楚他的意思是回还是不回.我就自以为哥找老公可能是要一起回,于是就没再操心这事儿.结果到了傍晚,一通电话打到了我的手机上,接起来就听见一通教训:"你们怎么搞的,中秋节都不回家,眼里还有没有老人?你们不觉得什么,也不怕街坊邻居的笑话".到这会儿才反应过来,原来是婆婆打的.她人倒不坏,就是嘴挺快的,有点得理不饶人.当时听完我就愣了,我说"我以为老公和他哥哥中午回了呢,中午的时候哥还给我打电话找老公了,真的就以为他们回了或者给家里打电话了,反正我也回不去,所以就没管".之后又是一通教训,我这人嘴笨,反应也慢,当时光顾得解释了,愣是不知道回嘴.等挂了电话,我才越想越觉得气,其实说白了,就是怪我们中秋节没去给他们送礼物,就因为这个,当天就电话找来了.再者说了,我妈在我家给我带孩子呢,我总不能把我妈自己孤零零一个人丢在家里,去你家吃那顿饭吧,就你是父母,我的父母就不是父母了?更何况我妈身体那么不好,还在给我看孩子.公公退休了,天天在家里不是玩电脑游戏就是看电话,婆婆才四十岁,也不出去找工作,天天在家养着,倒是养的白白胖胖的.公公每个月的退休金三千多,都要赶上我和老公的工资和了,可他的孙子,到现在为止,愣是没摊上人家的一分钱或者东西.拿工资都养了小老婆和小儿子了,现在在他的眼里,基本上没老大老二了,人家就是一家三口.平时眼里没我们也就罢了,可是只要逢年过节,需要我们回去送礼了,眼里就有了我们了,唉!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-11-10 10:16

家家有本难念的经!只要和老公好,别的事情,就看淡些吧!
点击查看全文
雨夜飞扬 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-10 11:11

再说一件郁闷的事.前不久的周六晚上,都九点多了,我在房间喂孩子吃奶睡觉,听见老公手机响,说了没几句就过来跟我说要去趟车站.我赶紧放下孩子问是怎么回事,老公说他爸给他打电话,让他去车站接他,说是刚从济南回来.(我们家离车站30公里,车站离他家30公里,他家离我家30公里,整个就一三角形),刚时我叮嘱他小心点,倒也没多想什么.回到屋里,才越想越生气,越想越害怕,那天晚上有大雾,还下着小雨,我们的车保险也到期了,因为钱不够,到现在也还未能续上.万一出了事,还不要了我的命呀.我公公就是这样一样人,从车站到他家,打车顶多也就二十块钱,可他宁可冻着,也要省下这个钱等我老公去接他,难道他的钱是钱,我们的钱就不是钱了?老公这一趟跑回来,可就不止二十块钱的事了,可人家不管,只要不花自己的就行.他也不想想,那种天气出车有多大危险呀,怎么就不为我们这一家人想想,要是他儿子不小心出了事,我们可怎么过呀.我在担心中渡过了一个多小时,心里乱成一团,心里想着公公所做所为,真的是恨的要命,我怎么就摊上这么个不懂事的公公呢!有时真是恨不得老头子死了算了,一了百了.(知道这样想不道德,可有时真气的你要命).直到老公平安回来,才踏踏实实地睡了觉.
点击查看全文
雨夜飞扬 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-10 11:13

我是憋的没办法了.我怕老公心里难受,更加为难,所以从来不在老公面前说他家里人坏话,但人生了气总得有个出的地方呀,要不早晚会憋出病来.没人说,就只好在这里说说了,大家也就权当我发牢骚吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-10 11:38

没事的,大家都能理解.你已经算很懂事了,不过我老公的家人怎么样,我都是直接跟老公说的,我老公不会怪我.我只是跟他说,我说说就好了,其实也没什么.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-11-10 18:21

[:em27:]
点击查看全文
雨夜飞扬 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-12 08:03

唉,把这篇文章发到<宝宝成长>上,挨骂了!

有说我小气的,有说我不懂事的,也就受着吧,天大地大,人多了就思想也多了,各人有各人的见解吧.虽然这么安慰自己,但心里还是觉得不舒服.

我仅仅是发发牢骚而已.

我想,不能只写发生的这些事了,是不是也该写写我是如何待他们的?

点击查看全文
雨夜飞扬 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-12 08:27

唉,把这篇文章发到<宝宝成长>上,挨骂了!

有说我小气的,有说我不懂事的,也就受着吧,天大地大,人多了就思想也多了,各人有各人的见解吧.虽然这么安慰自己,但心里还是觉得不舒服.

我仅仅是发发牢骚而已.

我想,不能只写发生的这些事了,是不是也该写写我是如何待他们的?

点击查看全文
雨夜飞扬 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-12 08:30

其实孝顺老人,尊敬老人,这些大道理我都懂,把话说得大一点,这些其实我也都做到了.在公公婆婆眼里,我是个好媳妇,在邻居眼里,我也是个难得的好人.对公婆恭敬,从不顶嘴,他们说什么就是什么,也不管对还是不对.平时只要有空就带孩子过去玩玩,让他们见见孩子,过年过节总也没忘了给他们的礼物(这个中秋节除外,以前没孩子的时候都是中午抽空回去一趟,今年带上孩子,再加上老公去参加运动会,所以没去).我一直觉得跟公婆相处不是多难的事,只要心放宽些,容忍一些,什么事都能过去.我想,既然我已经担了这个"好媳妇"的虚名,那我就是再委屈,我也会坚持下去.我之所以发这个帖子,只是为了让自己的委屈有个释放的地方.有人说我小气,让老公去接一下公公是应该的,不错,是应该的,毕竟老公是他们养大的儿子.而我也是这么做的,以前用车的时候我什么都没说,去就去呗,可就这次,当时那种恶劣的天气,出车真的是太吓人了.他为了省那二十块钱,还是在车站受冻等着,我们就得花五十块钱,再加上那种天气出车的危险性,去把他接回来,我觉得是真的不值.但哪怕是这样,我还是让他去了,虽然气的要命,担心的要命,但回来照旧不提,让老公辛苦完了,可以舒舒服服地睡个觉.

大面上我要做个好媳妇,老公那里不能说(他其实也知道他爸的为人,平时都不愿意回去,但那毕竟是他的亲爹,自己可以不高兴,但别人要是说,他还是会不高兴的).我还能上哪儿说去呢,所以在这里写写,算是有个诉说的地方了.

好媳妇要继续做下去,但以前是用心去做,用真诚去做,可慢慢地心伤了,心寒了,剩下的也就只是义务了.再也找不回过去的真心了!

点击查看全文