要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

有这样的亲妈吗?

楼主: 清纯小美女
972140 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我是个独生女,07年1月结婚的,第二个月就怀孕了.怀孕以后班也不能上了反应特别严重,我妈说姥姥得病了要照顾她,我就没说什么连都住院治疗孕吐都没告诉她,怕她担心.公婆一心都想着照顾老公弟弟一家都5岁多的孙女,也没真心管我的意思.还好老公这方面很体贴我,尽可能的照顾我.后来出院以后,婆婆就更没心思管我了,她孙女上学去的时候她就去找其他的老太太玩,公公也总是没事找事的,只要婆婆在照顾我他就有事没事的派婆婆干这干那.老公也无可奈何.其实婚前我和老公就在一起了,对他爸爸妈妈也都不错.没想到他们会那样.可毕竟是别人的父母,他们没把我当亲女儿看,咱们又有什么办法呢?可是自己的亲妈呢?6月的时候过来了一次(我嫁的地方离娘家比较远有四五百公里吧),第3天我姥爷就打来电话,一天2个意思叫我妈快点回去.这时候已经确定姥姥是肺癌,舅舅和舅妈从武汉回去了在照顾姥姥(舅舅不是我姥姥亲生的,他妈妈在他很小的时候就死了,后来才娶的我姥姥生的我妈和姨)我爸爸也很生气,再怎么才来两天就催,可又能怎么样?我那个姨是个瞎子是靠不上只有我妈自己亲生的.好歹住了6天,回去了.走前 ,要我跟着她一起回去,想到回去了也工夫管我还不是照顾她的病我也就算了.爸爸偷偷留了500块钱叫我自己买点什么东西吃.我妈来的时候带了最少2000块钱来的,还问我上街出门把钱藏在那里比较好等她走的时候给我留点.可是走的时候呢?什么也没说更没留一分钱.老公还买了2件衣服给我妈,上超市买东西一般也都没让她出钱.走的时候还给了他们200块路费.回去以后爸爸跟我说他埋怨我妈没有给我留点钱买东西吃,说我又不能上班了(我是导游)老公一个人的工资也就一千多,我自己手里留点钱好想吃点什么就买点什么不用看别人脸色.可我妈说,她过来已经花了很多钱买菜买东西什么的用了不少了.我听了觉得很寒心.

我妈妈是在信用社退休的,爸爸也退休在家,都有自己的工资也正因为这吵了多少年.爸爸怀疑妈把钱用到娘家,贴姨家了(她两个儿子,嫁的东北老公懒的很又是农村的还很老,要不怎么肯娶她呢)她大儿子从小就别姥姥带过来养到现在的.比我大一岁.妈就说我爸也贴我奶奶家了.不过我奶奶不喜欢我到是真的,重男轻女.很疼我叔叔的儿子.可是我爷爷得病以后我上高中的时候开始就对我不错了,上大学走的时候他已经不能怎么说话还是柱着拐棍边送我边哭.虽然小时侯在姥姥家呆的比较多,越大了反而越觉得他们对我很刻薄.在结婚前个把星期,表哥(那个大儿子也在工厂上班了)说他没什么好衣服要我陪他去街上买套衣服,姥姥给他200块我们就去了,去的路上是他出的车票(两个人6块钱),到街上再坐车和买烧烤吃的时候他就再没有一点掏钱的意思了.我也没想多.光买棉农都超过200,后来我借的钱他.想想也很可怜也没打算回去找他还.逛到后来晚了没有班车回去了,只有租了个车回去,20块钱.到姥爷家了,我掏出50块,司机说找不开要零的,他都没有动一下,我问他有没有,他说没有20,我就说叫他去找姥爷去拿零钱,他才掏了钱出来,一张大20就出来了,司机望了一眼说这不是20是什么拿了就走了.一进门,姥姥就问衣服多少钱啊什么的,他就说200用完了还找我借了多少多少,回来坐车还用了20块.我姥姥一听就跳起来了说,你怎么坐车就让你哥一个人出钱啊,起码一人一半啊!你爸妈都上班是双职工你也挣的比他多,凭什么都叫你哥出路费.我简直要晕了.且不说逛街的时候坐车和吃烧烤用了我多少钱,就算全是他出的,起码我再过不了几天就要出嫁了,有必要和我说这些吗?当时我气的眼泪都出来了.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-6 23:22

我觉得你应该体谅一下你的妈妈,姥姥那种情况,妈妈又得病,你应该站在她的立场上想想,她那么大年纪了,把你拉扯大了,义务应该尽完了,该是你孝敬她的时候了,现在你还要求她要这样做那样做,太不应该了。你没想过你过生日那天 ,是你母亲最受苦的一天,等你生了孩子就能体会了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-7 00:39

[:em32:]我相信天下没有不爱自己儿女的父母啦。我妈妈现在就开始说绝对不给我带小孩什么什么的,我觉得无所谓,不行就请个保姆了。以前他们带我的时候还不是没人帮忙也把我带大啦。父母身体健康,开开心心就是我这个做女儿最大的心愿了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-10 08:22

抱抱,孕前期应该都会比较悲观的,你看我现在好好的就老觉得谁都不关心我,谁都不爱我。更不要说MM这个复杂的家庭环境了。

表伤心,也表难过,咱过几个月就可以有个最可爱的宝宝了呢,为了宝宝,啥都能忍哈~

加油!

A,ZA!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-10 08:51

[:em40:]好复杂,看得我糊里糊涂的。和自己的父母还用分得这么清楚呀?怎么说他们都是最爱儿女的!有些事情根本不用斤斤计较的,呵呵。

因为和老公不在一个城市工作,我结婚以后还一直跟自己的爸妈住在一起呢,怕我乱花钱,我的工资卡都是我爸妈保管着,卡上的钱分文不动,然后经常骗他们的零花钱花花,哈哈吼~~~我就喜欢和老妈一起逛街,因为她帮我付钱。

[:em32:]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-11-10 08:57

都是一家人何必计较这么多呢?是你选择了现在的生活,没有人逼你,而且你妈也不容易,你怎么不想想挣钱多给你妈花,而不是反过来找你妈要钱,其实你妈就你一个女儿,早晚都是你的,嫁人了怎么还好意思惦记娘家的钱啊,老俩口愿意给也是他们的心意,不给也没错呀.你公婆那边也有问题,你不应该只靠你父母,婆婆那边该要什么就让你老公去说,比如照顾不了你的月子,就让他们掏钱请保姆,凭什么只依靠娘家.还有你老公照顾你是应该的.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-10 09:12

LZ真是好奇怪,说句实在话,我都看不下去了,我个人并不认为LZ有什么值得同情的地方。只不过是个娇生惯养的不孝晚辈。这种帖子,斑竹真该删了才好。大清早看到这种帖子真是不利于心情愉快。

你以为你是独生女就该成为世界的光环中心么?全世界包括姥姥辈都该围着你旋转么?切,不要搞错了,他们生你养你的义务老早完成了,现在是你尽义务养老的时候到了。话说回来,如果不是你家里应为你独生女而从小过于娇宠你,现在估计你也没这么不独立,没这么自私,没这么不为别人着想吧。

你姥姥生了这么恶的病,没有几天时间了,你还好意思叫她来照顾你?言语之中透露出你的关切么?我没有看到。你给过什么?200块?笑死人了,你知道癌症一天用的药钱是多少吗?你关心过吗?你知道癌症的痛苦吗?你知道癌症病人的绝望吗?

你爸爸得了糖尿病,你关心了什么?全篇中你如何关心了,我竟然看到什么“他的糖尿病又麻烦,这不能吃那不能吃.还得专门给他一个人弄两盘菜”的字眼?天哪,这是自己养的女儿吗?这种女儿,砍死算了。

你妈妈得了子宫肌瘤,也不是什么容易治好的病,子宫肌瘤不好好治,会转癌你知道么?而你是怎么回复的?你有只言片语关心过自己的亲妈妈么?起码你老妈还表示歉意自己生病了不能来照顾你。你呢?全文中都没有对妈妈的病表示担心,还说什么女人知道这个病又不是一天两天的话。

你姨,眼睛不方便,你能体会眼睛看不见的痛苦和烦躁么?而你,却抱怨好像觉得她是瞎子就怎么怎么样,

你看看你妈妈,起码对姥姥是有孝心的,她愿意怎么偏姥姥家,是她自己的钱,你嫉妒什么?她就算把全部家产都给姥姥,也轮不上你说话。你凭什么算计这两个钱?

坐车算什么?我6个月的时候还顶着大肚子从杭州出差到南昌。油烟算什么?你可以炖蒸煮。反应算什么?是个孕妇都会有反应的,我现在7个月了,前几天还吐过,照样坚持上班到现在。说实话,我也不是缺工资花,但真的有这么娇气么?

我家里,我老妈也是我肚子很大了才结束了老年大学的舞蹈课来照顾我,我觉得很好,起码LG会照顾我,他能感受和履行LG和未来爸爸的责任,我也能够自己干点简易的家务,而妈妈也能多享受点自己愉快的生活和圈子。我妈来后,菜钱饭钱和给妈妈买衣服的钱全部都是我们包的,我们年轻,有的是精力和能力赚钱;他们没过上什么好日子,现在退休了,几个养老金给自己安度晚年,我们有什么资格拿来自己用?或者指望父母为自己掏点菜钱?如果你连菜钱都指望父母出,那么先问问你老公是干吗的?凭什么说自己老公只有1K多点工资就可以算计父母的养老钱?

怀孕只不过是人的一种生理现象,我妈说我外婆一辈,都是第3天就下地干活了,哪有什么月子和照顾;而我父母这辈人,很多因为c城市化而离开农村,家里父母公婆都忙地里活或者养猪什么的,根本不可能来照顾孕妇,他们这代人大部分也没有得到过长辈的照顾,最多就是月子稍微有个帮手,过完长辈又忙农活去了。我们这代凭什么觉得长辈就该天经地义照顾你?

我也不想多说什么了,真的觉得你老妈生你是白生了,她一定在想,“我起码还向着娘家,管着姥姥病死,现在怎么会生出这么没有孝心的女儿,真不该当初只生一个就当掌上明珠娇宠,这辈子是白活了。”

年轻一代,为什么不能是自主的一代?老一代凭什么就要伺候你?他们小时候伺候你还不够么?有什么理由要搭进去一辈子?还好意思指望绝症的姥姥辈来帮你,真不知道怎么会有这么厚的脸皮。说实话,我就觉得老人就算身体健康,来不来照顾你也是人家子愿,更何况你养老了么?全文中没看出来。就算老人只顾自己的朋友圈子,上上老年大学,打打牌,搓搓麻将而不来照顾你,也没什么可以非议的。老人应该有老人自己的生活,不是一定要以下辈为自己的活动中心。

等你自己孩子将来也像你这么不孝顺,估计你要吐血了吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-10 09:36

同意26

[:em27:]张爱玲的有一篇小说(记不得名字了)里面就说了这样一个事实,母亲在子女心中形象再差,子女再讨厌她,子女到了一定的年龄,会越来越像她心目中母亲的“丑陋”的部分。

我妈生我的当天白天还在地里干农活呢。

独立一点,有父母照顾当然是福气,但是不要把父母对你的照顾当成他们的义务。

好多人的思想里“嫁出去的女儿泼出去的水”。妈妈和女儿闹僵的也大有人在,不要觉得全世界就我一个人最可怜。

可能是lz孕期情绪波动太大了。

lz安心养胎吧。别计较太多了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-10 10:14

别想太多啊,要保持好的心情哦,将来宝宝生下来才好带啊![:em35:][:em35:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-10 10:36

你才是你宝宝的妈妈 你LG才是宝宝的爸爸 自己照顾自己很自然的 有些人怀孕认为理所当然

需要别人都来照顾你 但是你也要心疼自己的父母啊 很多事情自己就能解决 父母与公婆有能

力当然最好 没有能力最好不要强求 你是宝宝的榜样 你的做法就是将来你孩子的行为 乐观

点对你的孩子有很大的好处的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-10 11:02

同意26楼的.

孕妇再大,也要看看情况.

子宫肌瘤不是小病.一般妈妈们都想拖一拖,其实是心里害怕,也怕再花钱.但是子宫肌瘤说不准的,有的十几年也不会大多少,但有的几个月就能变成癌.

我妈妈那时候就是不愿意去手术,一直拖,后来是我们一家人天天劝,而她看见吃药也没效果才同意手术的.手术当天和她一起进手术室的另一个阿姨,比我妈妈还年轻好多呢,却已经是癌了,她老公说要么两个人喝农药死了算了.我们一家人非常庆幸早点让妈妈做了手术.

点击查看全文