要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[湿疹]

急急!!宝宝湿疹

楼主: sumgirltao
1641623 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

哪位MM有没有好的方法治疗宝宝湿疹,我用了奶水\菊花水效果都不是很理想,先谢谢大家了!!

点击查看全文
sumgirltao (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-9 23:13

以下是引用sumgirltao在2007-11-05 22:54:48的发言:

哪位MM有没有好的方法治疗宝宝湿疹,我用了奶水\菊花水效果都不是很理想,先谢谢大家了!!

今天BB的脸上好多了,我就一直用

1\奶水

2\菊花水(干菊花煮水,冷确后)

3\艾叶(干艾叶煮水,冷确后)

涂湿疹的地方,然后用鱼肝油再抹上.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-10 00:49

我用的是苦瓜汁加糯米粉搅拌成米糊状。涂在脸上,3天就好了~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-10 10:44

前阵子我家宝宝开始发湿疹,开始时头上有点点红疹子,慢慢的头上\脸颊\眉间都是,变得好丑,我看着好急,上网看到网友说的用饭敷的方法(用纱布包饭,不要太烫,一天两次),自己也试着做,还有些效果,头上的基本压下去了.(只对刚发的红疹有效).

脸上和眉间的因为不方便用饭敷,特别是眉间象癣一样,而且是黄色的那种,我也是查了网友的做法,用煮沸摊凉的花生油擦后,等其软化后用清水洗,这样试过两次后,可能没最后擦橄榄油,宝宝眉间就开始脱皮,我也不敢用其它的方法.就这样由它去.

我妈从一开始长湿疹就说用铍宝擦,而我去听课时医生说过建议严重时擦,因为这种药有激素,用后皮肤会变黑,我说女宝宝黑了就不好了,就和妈争论了两次,其间头上的又有点复发的迹象,实在拗不过,加上阿姨说带过的其他宝宝都擦这个,所以就涂了薄的一层,第二天眉间\脸上就光些.特别是眉间干净了许多.脸上的皮肤还是糙糙的,但湿疹已明显下去了,不用再涂了.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-10 10:54

我本来也 想给宝宝涂药膏的,可是我们医院皮肤科的医生说不用涂,他自己慢慢会好的.我什么药也没用,现在湿疹已经退了,就是两颊摸上去还糙糙
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-10 15:01

用氟冰霜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-10 17:46

今天我家宝宝的脸上好了。

天然的东西对宝宝没有刺激

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-10 19:34

用纱布包饭团敷效果不错的,又简单无副作用
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-10 20:19

我宝宝现在两个多月了,在她出生十几天的时候就出了湿疹,当时先看到脸上不时出一些小红点,还以为是蚊子咬的,最后脸上越来越多,还是一块块的,在医院里什么都挺好,一回来,都成一张破脸了.听别人说用奶水洗洗就可以了,就坚持用,还是不行,到她满月时把胎头一剃,才发现满头都是小红包,这才慌了神.不过后来自己好了,最近又开始出湿疹了,真是着急呀!楼上的朋友们,你们的说法不一,不知该听谁的?[:em27:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-11 12:38

如果不是很严重的话,就选择上面的哪种方法应该都是可行的,

如果严重的话那就最好去医院找医生看看。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-11 17:40

都是做父母的,能感受到你的心情,试试用袋装的郁美淨兒童霜和醋酸氟轻松乳膏1:1的比例擦拭患处,非常有效。
点击查看全文