要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[感冒咳嗽]

紧急求助!两个月的宝宝有点感冒还咳嗽,怎么办?

楼主: www13994231311
1603319 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝被我传染感冒了,不光是打喷涕,还有一点咳嗽,怎么办?急死人了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-6 11:24

保婴丹多好啊,干嘛没事就吃抗生素呀,中国医生乱用抗生素习惯了。
点击查看全文
www13994231311 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-11-6 15:10

以下是引用妈咪的好BABY在2007-11-05 21:07:20的发言:

以下是引用www13994231311在2007-11-05 20:58:48的发言:

头孢克洛干混悬剂,要每袋0.125克剂量的,每次吃五分之二,一天三次

李时珍牌的板蓝根糖浆,一次五毫升,一天三次

现在他好多了,但是鼻塞的厉害,不知道明天能不能好

我儿子也是感觉有点感冒,鼻塞的厉害,我昨天给他也吃了头孢克洛(希刻劳的)医生给开的,只吃了一次吃了1/4.结果拉肚子,医生还让他吃1/3呢,我没敢再给他吃,今天上午拉了一次,到了晚上,放屁都带出点绿色的便便,刚才拉了好多绿色的大便,吓死我了,怎么办啊?葱头奶我感觉也没什么效果啊,我的宝宝还小,怎么办啊。[:em29:]

我们是昨天中午给他吃的头孢,他下午也拉了一点绿色的便便,但我觉得应该和这药没关系吧,因为我的宝宝原来也拉过绿色的便便,我听好多人说,绿便有可能是着凉了,正常。

反正我就是给宝宝按五分之二吃的,到现在还没有发现什么异常,而且今天明显感觉他好多了,虽然还是鼻塞,感觉嗓子里有痰,我想是不是再过两天就好了。要不你可以试试10楼说的保婴丹。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-6 15:12

以下是引用ablesuit在2007-11-06 11:24:55的发言:

保婴丹多好啊,干嘛没事就吃抗生素呀,中国医生乱用抗生素习惯了。

等我看到你的留言时,我都给宝宝吃上抗生素了,那个保婴丹是治感冒的吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-6 15:14

对了,那个糖浆是李时珍药业公司的,商标是本草纲目,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-6 15:27

对了,把醋加热后放到孩子睡的那个家熏一熏,消毒。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-6 15:36

小儿家庭常用药清单(要求斑竹置顶,让更多的妈妈看到)

你可以看看这个贴子,上面写的很全的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-6 20:09

感冒不应该吃抗生素的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-6 20:27

我家宝宝这2天也咳嗽,我给她吃的牛磺酸,不知有没有用?也是医生开的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-7 01:11

以下是引用蜜糖仙子在2007-11-06 20:09:06的发言:

感冒不应该吃抗生素的!

那吃什么啊?可是宝宝好像好多了,不打喷涕了,鼻塞也好多了,只是嗓子还有点哑,现在给他停了药不会再复感吧?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-7 01:13

以下是引用kjj281050在2007-11-06 20:27:41的发言:

我家宝宝这2天也咳嗽,我给她吃的牛磺酸,不知有没有用?也是医生开的

对不起,我不知道,一个医生一个治疗方案,你如果不放心可以再去别的医院给宝宝看看,。
点击查看全文