要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

急!宝宝鹅口疮三个月了,老是反复,到底怎么办?

1175216 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝鹅口疮三个月了,用制霉素片,一用就好,坚持一个星期用药,停两天又老是反复,后来又找了一个祖传秘方,现在稍微好一点,但又是吹药,又是中药,还有小药丸,宝宝每次喂药都极端闹腾,爷爷奶奶和我都舍不得了,可我不知道到底怎么办?从首次发现到现在已经整整三个月了,真是急死我了!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-5 11:07

我家的是用过制霉菌片化水搽,医院开过龙胆紫药水搽,都没用,坚持每次喂奶后用喂清水过嘴,慢慢就好了
点击查看全文
chenqiaoqin315 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-11-5 14:11

楼上的,请问一下,我们家宝宝一直舌苔很厚,是不是也和这个有关?你们家用多长时间就好了?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-6 00:27

我家BB也长了,差不多3个月吧,刚好几天,也是用制霉素搽的,用了好几百呢,看了好几家医院,哎,希望现在不要再长了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-6 09:26

我家宝宝也长过一次, 医生开了2片制霉素弄碎搽了2天就好了.

以后我们坚持宝宝的餐具和奶瓶在吃之前一定要煮过才用, 不重复使用.

现在宝宝就没复发了.

楼主,你看是否是你消毒工作没做好引起的吧.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-6 09:28

我家的刚满月的时候发现有的,直到3个多月才好的。我家的一开始也是用制霉菌片,用了大概2个多月都不好,消毒也是天天做,什么都煮,包括宝宝的衣服,我的内衣都煮,每次喂后都用温水漱口。可是一直都有一点,都来换了个医生,给我开了另一种药,好像叫氟康唑,就用了大概2天就好了。后来过了一久又反复了,不过比较少,用了药,然后看到的地方我用纱布把他搽掉了,也就好了。

要不也换换药,我怀疑那个制霉菌片用多了可能有抗药性似的。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-11-6 09:31

请记得消毒奶头和保护口腔卫生,要是纯人工喂养那就要每次消毒奶瓶了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-6 15:49

注意消毒!还是注意消毒!

奶瓶和奶嘴要在沸水中煮10-15分钟!喂母乳的话一定要每次喂之前清洁乳房!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-6 16:09

我妈妈就有药,专门治小孩子这个的,她是老中医了,QQ148240625
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-6 16:55

建议你到这个网站去看一下http://www.cuidaifu.com/~/index(崔大夫论坛),生鹅口疮不一定是因为消毒不彻底,我的宝宝因为打抗生素从出生十天就生了鹅口疮,一直断断续续地抹药,我有一阵子晚上都愁得睡不着,每天看着他的口里白白的一片,感觉很绝望.他是吃了益生菌培菲康以后才好的,孩子自己的抵抗力才是最重要的,单纯抹制霉菌素不太管用,另外,你最好在晚上宝宝睡了以后再给他抹一次制霉菌素,这样见效快一些.祝你的宝宝早日康复.

点击查看全文