要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

真不知怎么和婆婆相处

楼主: 淘气宝
879047 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝现在7个月乐,由于老公的工作调动问题现在和他爸妈生活在一起,日常的一些生活琐事所引发的矛盾就不用提了。最最看不惯的就是婆婆待我的孩子,没事就跟她说;宝宝呀,你是奶奶的宝宝,跟奶奶最好,不行根臭妈妈好。总是说一些我特不爱听的话,还跟我抢宝宝。要么就背着我给孩子喂大米饭,吆口水果给宝宝之类的。跟她说孩子小吃不了米饭,他就说,我儿子这么大时什么都吃了,我又不是没带过孩子。妈的,真想抽她。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-11-7 00:26

天呢。真的这么难相处吗?不过我跟婆婆相处了有两年了,都挺好的,经常和她聊天沟通。婆婆很疼我。像我自己的妈妈一样,对我宝宝也很好,我挺感动的!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-7 16:38

一样啊!~!~!~[:em29:][:em29:][:em29:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-7 17:18

没生孩子前,和PP一家相处还算可以。可孩子一来,矛盾就来了。

为了避免双方产生矛盾和考虑到GP的身体(GG已经70岁了,PP也64了,比我妈大了10岁,而且有高血压),出了月子后我让妈妈来带孩子。可GP想不通,他们的思想认为应该是爷爷奶奶带孙子。可我们小区里,几乎清一色是外公外婆带,他们却看不见。

孩子在2个月时,因为流感盛行,LG感冒了,没有和孩子隔离,孩子因此被传染了,进而引发肺炎,可GP一家包括LG都认为是我和妈妈给孩子穿少了,妈妈带孩子没经验造成的,大姑子甚至说让PP带过百天后再让妈妈带。说的什么屁话,孩子三病两痛是很正常的,难道PP带就不会生病吗?象PP那样,大人还在穿短袖衣,小孩就给穿上3、4件衣就很好吗?

虽然孩子现在还是我妈在带,但PP、大姑似乎总担心我们照顾不好孩子,吃也要操心,穿也要过问,仿佛只有PP才知道带小孩。孩子和他们的孩子相比,有某些差异,他们认为孩子有些落后,大姑说他不灵活,GP也专程来我家说过,当时我真想大骂,这可是他们的孙子和侄子呀,为什么要这么早下这样的定论?小孩的发育各不相同,为什么要以他们的孩子做标准?

前两天孩子偶尔有些咳嗽,大姑责怪我们又让他感冒了,而且还说我们每次一开始感冒就不给他吃药,非要到严重了才吃是不对的。她都没弄清孩子是不是感冒就要我们喂药,即便是感冒,也不要一开始就吃药的,真不想跟她说。

还好,孩子现在长得很好,身体体质也在逐渐增强,人也鬼精得很,要不然他们又有话说了。反正矛盾多多,可悲的是我家和GP家隔得很近,每天都要去报到,看到他们就有些烦。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-7 18:23

都是这样的!宝宝才五个月!她硬说不要消毒奶瓶了。还说什么:“什么都要消毒,小孩没有抵抗力了”真不知道这是什么逻辑???

常要喂宝宝吃一些不能吃的东西,我说不能吃蛋白!她非说能吃!最爱说的就是“##(偶老公),小时候就是这么喂的!不一样长得这么好!

其实老公因为很小就吃一些不能消化的奶膏什么的!到现在都是胃病!还有火气很大(连我公公也承认是小时候吃奶膏什么的吃早了吃多了)

几个月的时候还得了肠套节。。

现在我自己的妈带着!省心多了!起码能沟通得了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-7 20:18

孩子没出生时,和GP的关系还算可以,但是宝宝一出生,矛盾也就多了。主要是在宝宝的喂养、教育方面,毕竟两代人有代沟。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-7 20:56

我婆婆对我还好,也很疼孙女。。。不过老一辈人还是总拿以前的经验来说,我一说什么就被公公婆婆说是照书搬,比如说奶瓶要开水煮了消毒他们硬说不用,说小孩子太讲卫生容易生病,不过我坚持他们也就没说什么了;最气人的是老公也和他们一个鼻孔出气,硬说书本说的都是骗人钱的,他爸爸妈妈说的才是对的。。。结果和公公婆婆没事,倒是和老公大吵了几顿。。。真不明白了,就30岁的人,怎么思想这么老套?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-9 23:35

我GGPP对我挺好的,就是太疼宝宝了,我有时说不听话打屁屁,他们就说不能打,我就说我生的只有我能打,我是他的妈,我说了算,在就是不管他们说什么只要是关于宝宝的,我就一句话,宝宝是我的,我说了算,现在宝宝不管什么事他们都要先问问我。我觉得大家有时可以把自己的想法说出来,我就是那种心里藏不住话的人,想到什么说什么,有时我PP说宝宝跟我们照业啊,我就会说跟着爷爷奶奶才照业,然后在说你们只把你们那一代管好就可以了,这一代应该由我们来管,要不我把他生下来做什么,他们就没有话说了。现在我就和老公单独住了在,我很开心,不是因为跟GP合不来,只是不想让他们惯坏了我的宝宝。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-11 11:52

反正我婆婆我是不喜欢,甚至很讨厌,我的奶就是婆婆给气回去的(因为月子里心情郁闷。以至反复积奶,医生说是因为心情不好才会这样),我只喂了宝宝不到两个月奶,我可怜的儿子。。。 [:em29:]

对于婆婆,我都懒得多说什么了。。。

[:em84:]
点击查看全文