要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

大家好!我愿意给大家一些意见。

48717173 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚看到一条帖子http://bbs.bozhong.com/show-bid26-bp2-id67248.html,好多MM有育儿方面的问题。我在上海,也是儿科医生,如果大家有问题,我可以给大家一些建议。

作为医生,工作是很忙的,有些时候我会值夜班,不一定有时间回复,不过有时间我会尽量上网的。希望对大家有一定帮助。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-1 20:12

你好,我3月份做人流后,一直月经不调,一个是时间不准,主要是量很少,每天用一张缚垫就够了,颜色黑褐,每次都要延续要10来天,这两三个月体温都呈单向,帮我想想办法,我想尽快怀孕,谢谢了
点击查看全文
suanfox (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-11-1 20:27

以下是引用jean2006在2007-11-01 20:12:12的发言:

你好,我3月份做人流后,一直月经不调,一个是时间不准,主要是量很少,每天用一张缚垫就够了,颜色黑褐,每次都要延续要10来天,这两三个月体温都呈单向,帮我想想办法,我想尽快怀孕,谢谢了

我汗,大汗~~~~。我是儿科医生,不是妇科医生,这两个科室是不搭界的,回答起来很勉强。建议妹妹快去医院检查,看看是内分泌还是器质病变。月经不调不是小问题,妹妹不能耽误了。

我对女人远不如对孩子更熟悉,在学校也没学,工作也没接触过。第一个问题我就哑口无言了,呵呵!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-1 20:29

楼主好!

1、宝宝生于7.1,现在四个月了,但现在还不会主动翻身,必须我帮忙,急啊,咋办呢?

2、宝宝10月份有五次白天睡觉中突然大哭,撕心裂肺的,哭声很急,怎么回事?

3、婴儿“尿碘”的正常范围是不是和成人不同呢?应该是多少呢?

4、我是混合喂养,现在母乳很少了,主要靠奶粉,宝宝最近不好好喝奶,奶粉量从两个月以来就一直未增加,四个月每天一次大约喝110-120ML,每天喝5次,每天也就500ML左右,正常吗?

麻烦楼主分析分析,在线等,谢了:)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-1 20:30

呵呵,你好,我女儿现在七个月了,但是她不吃什么辅食,只吃我的奶,偏偏我的奶又少,再说我也想给她断奶,有人建议我给她吃小儿七星茶,是开胃口的,但有的医生又不让吃,我现在要怎么办,谢谢。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-1 20:41

以下是引用飞翔鸟在2007-11-01 20:29:30的发言:

楼主好!

1、宝宝生于7.1,现在四个月了,但现在还不会主动翻身,必须我帮忙,急啊,咋办呢?

2、宝宝10月份有五次白天睡觉中突然大哭,撕心裂肺的,哭声很急,怎么回事?

3、婴儿“尿碘”的正常范围是不是和成人不同呢?应该是多少呢?

4、我是混合喂养,现在母乳很少了,主要靠奶粉,宝宝最近不好好喝奶,奶粉量从两个月以来就一直未增加,四个月每天一次大约喝110-120ML,每天喝5次,每天也就500ML左右,正常吗?

麻烦楼主分析分析,在线等,谢了:)

1、没问题的,孩子有个体差异。有的孩子不用锻炼就行,有的需要平时多训练。不用担心。

2、常见现象,睡不踏实,孩子睡觉尽量安静和黑暗。白天睡觉大哭几乎所有还是都有。

3、正常是不能超过300微克/ml,太高可能与摄入和吸收有关。

4、如果没有添加辅食,是太少了。不知道孩子晚上是不是就不吃奶了呢?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-1 20:48

以下是引用妈妈心在2007-11-01 20:30:45的发言:

呵呵,你好,我女儿现在七个月了,但是她不吃什么辅食,只吃我的奶,偏偏我的奶又少,再说我也想给她断奶,有人建议我给她吃小儿七星茶,是开胃口的,但有的医生又不让吃,我现在要怎么办,谢谢。

吃奶正常就不是消化问题,不用七星茶。上海这边的医生一般是不会建议使用这类产品的。

还是口味孩子不喜欢,换换米粉品牌和种类试试。母乳也不适合长期喂,因为随着哺乳时间延长,母乳质量会下降的。或者是孩子不习惯吞咽,一定要有耐心。

各位妹妹切勿随意使用促进消化的药品或食物,即使是所谓中药成分也不可靠。小孩的肝肾对有害物质的代谢能力太弱了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-1 20:53

楼主:我是三楼的飞翔鸟,回答您的问题:

1、现在已经添加了三、四天辅食了,苹果汁、鸡蛋黄、米粉,但吃的很少,晚上基本上吃一次奶,而且晚上她光忙着睡觉,醒了也只吃60ML,最多80ML,就睡着不吃了。宝宝体重还可以,3个月查体时16斤(连衣服),那问问楼主,四个月的宝宝应该一天吃多少奶粉正常呢?吃的少咋办?

2、孩子四个月了一直以来都吐奶,必须每次喝完拍得打嗝后抱着一个小时才敢放下,咋回事?

3、宝宝经常打嗝(膈肌痉挛),怎么回事?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-1 20:55

以下是引用suanfox在2007-11-01 20:04:43的发言:

刚看到一条帖子http://bbs.bozhong.com/show-bid26-bp2-id67248.html,好多MM有育儿方面的问题。我在上海,也是儿科医生,如果大家有问题,我可以给大家一些建议。

作为医生,工作是很忙的,有些时候我会值夜班,不一定有时间回复,不过有时间我会尽量上网的。希望对大家

问一下 你是哪个医院的浦东还是浦西滴
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-1 20:56

楼主真热心,我想问的是,我宝宝刚刚断奶,我看别人小孩吃奶粉都要放每伴

这样科学吗?市面上面现在奶粉很多,要怎么去选择呢?

点击查看全文