要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

宝贝日记

楼主: 麦__香
1811089 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

从2007年10月28日测出好孕以来,心中充满了喜悦和兴奋,从现在起,我要记录下宝宝成长的点滴。喜悦过后,不免也会有迷茫和担忧,什么时候去医院检查呢?宝宝会健康成长吗?会缺乏营养影响发育马?这么多知识要去学习,宝宝,妈妈一定会努力的。

点击查看全文
麦__香 (楼主)
四级宝宝 |

以下是引用gracegu在2008-02-01 22:07:38的发言:

楼主真是一个有心的好妈妈。工作中妈妈的快乐和担忧都大同小异,握个手先。

祝我们都可以在7月平安迎来健康的宝宝。

谢谢夸奖,hehe,[:em1:]其实我还经常为给宝宝做的不多而惭愧呢。

宝宝出生在七月应该是一个很好的季节,虽然妈妈会受炎热之苦,但这时候阳光充足、瓜果丰富,宝宝不易感冒,可以多给他/她游泳,应该对锻炼体质很有好处。让我们一起期待吧。

点击查看全文
麦__香 (楼主)
四级宝宝 |

以下是引用绝望中期望在2008-02-02 09:30:21的发言:

ding !

欢迎经常来我的小楼坐。看你现在正处在早孕期,而这个时期是最容易产生担心忧虑的情绪的,以我的经验就是一定要有轻松积极的情绪,相信自己一定可以平安顺利迎接宝宝的出生,加油wo!
点击查看全文
麦__香 (楼主)
四级宝宝 |

以下是引用花的语言在2008-02-02 10:21:23的发言:

楼主好细心!

谢谢鼓励,我会继续努力wo。也欢迎大家多光临本小楼阿!
点击查看全文
六级宝宝 |

楼主跟我同一天的确预产期,希望到时一起开奖喔

点击查看全文
九级宝宝 |

楼主,我刚才把你的宝宝日记全部看完了,因我的孕早期前三个月都是在家度过的,感觉你又坚持上班我觉的真了不起;而且你写的比我详细多了啦,哈;

我现在担心极了,因为就15周的时候感觉宝宝在肚子里面动了下(肚脐下方冒了下泡泡),接下来就没感觉到胎动了,虽然前2天刚刚做过B超都正常,但是不知道什么时候才会感觉的到真正的胎动啊?

点击查看全文
麦__香 (楼主)
四级宝宝 |

以下是引用米米准妈妈在2008-02-03 12:46:58的发言:

楼主跟我同一天的确预产期,希望到时一起开奖喔

好啊,大家多多交流wo
点击查看全文
麦__香 (楼主)
四级宝宝 |

以下是引用影子妖精在2008-02-03 13:31:13的发言:

楼主,我刚才把你的宝宝日记全部看完了,因我的孕早期前三个月都是在家度过的,感觉你又坚持上班我觉的真了不起;而且你写的比我详细多了啦,哈;

我现在担心极了,因为就15周的时候感觉宝宝在肚子里面动了下(肚脐下方冒了下泡泡),接下来就没感觉到胎动了,虽然前2天刚刚做过B超都正常,但是不知道什么时候才会感觉的到真正的胎动啊?

15周感受到胎动已经算是很早了,说明你是个很细心的妈妈啊。不过这个时候的胎动很轻微而且很不规律,可能隔一两天都感受不到,感受不到并不说明宝宝没动阿。况且你刚照过B超正常,肯定没问题的。我现在进入19周了,从18周开始就感觉胎动比较频繁。你再耐心等等,宝宝肯定会来跟你打招呼的。[:em3:]
点击查看全文
麦__香 (楼主)
四级宝宝 |

2008年2月3日 晴 -7~3度 进入18周1天

今天又是一个好天气,阳光明媚,微风,像春天到来的感觉。单位里虽然是2月6号开始放假,但是好多人已经提前回家了,办公楼里冷清了很多,坚持上班的也都心情轻松,等着休假和春节的到来,处于准休假状态。今天事情比较少,时间比较自由,中午吃完饭,和老公在园区里散步,好好享受了一把这么灿烂的阳光。越来越能感受到春天的临近了,都能想象出到时候园区里的树发芽了、草坪绿了、花红了的美好景象。真是希望时间过得再快一些,和我的宝宝见面。

也希望南方的天气尽快好起来,特别是雪灾地区,让大家能过个温暖的好年啊。由于宝宝的外婆来北京照顾我们,外公一个人在武汉冷清清的,宝宝的舅舅还没买到回武汉的票滞留在上海呢。在北方享受好天气的时候也不免为他们担心,希望他们都一切顺利把。

中午和老公讨论该给宝宝起个小名了,男女都能用的,前几天老公说了个“qi”字,我觉得不错,叫奇奇,男孩女孩都合适。结果老公今天又说这个奇字不太好,要再想想。搞得我只好继续称之为宝宝。

这几天宝宝胎动的时间段又增加了一个,就是中午11点多到1点之间,今天吃午饭的时候,动了好几次呢。由于这个时期胃被子宫顶起来了,有胃胀感,到中午都觉得肚子不饿。不过为了宝宝的营养,还是尽量多吃一点。

关于晚上的睡姿问题,以前和孕早期都是习惯仰睡。自从感受到明显的胎动以后,一仰睡就会感觉宝宝在肚子里轻微的动,估计是这个姿势使他/她不舒服或缺氧吧,所以我就得马上调整为左侧睡,一直保持这个睡姿也很辛苦啊,还得坚持五个月呢。

宝宝,妈妈一定能克服这些问题的,我们一起加油wo

点击查看全文
九级宝宝 |

以下是引用麦__香在2008-02-03 14:03:01的发言:

以下是引用影子妖精在2008-02-03 13:31:13的发言:

15周感受到胎动已经算是很早了,说明你是个很细心的妈妈啊。不过这个时候的胎动很轻微而且很不规律,可能隔一两天都感受不到,感受不到并不说明宝宝没动阿。况且你刚照过B超正常,肯定没问题的。我现在进入19周了,从18周开始就感觉胎动比较频繁。你再耐心等等,宝宝肯定会来跟你打招呼的。[:em3:]

呵,谢谢香,我会耐心等待的;其实我想可能是我原本肚子上的肉肉本来就比较多、而且又是子宫前壁的缘故吧,呵~~

还有象你说的,孕前我也是一直喜欢仰睡的,知道有果果了以后我就开始尽量要求自己侧睡了,为了宝宝,加油!!

点击查看全文
麦__香 (楼主)
四级宝宝 |

2008年2月8日 晴 -9~0度 北风四级 18周6天

今天是大年初二,向各位姐妹们拜年了,祝大家新年里幸福安康,万事如意!

在家里休息了几天,今天到办公室了。因为老公是个工作狂,在家休息几天不上班就呆不住,而我也因为在家吃多睡多影响正常作息,感觉宝宝的胎动都不太规律了,所以还是来办公室呆着。感觉现在过年也没有什么年味了,也就是能放松、休息一下,可本来增添节日气氛的喧天鞭炮声今年成了我和宝宝的困扰了,真希望小区里的人们不要那么疯狂的放鞭炮了。之前看到坛子里有的姐妹担心过年放鞭炮影响宝宝,而我还不以为然,没想到还真是挺影响的。晚上正常时间大伙都放就不用说了,可我们小区里硬是出了个怪人。这几天都是夜深人静的时候(估计半夜两三点)一个人出来放鞭炮,而且就在我们这栋楼前的水泥空地上,鞭炮、烟花、好像还有二提脚,持续半天,我们楼本来就不隔音,寂静的深夜这个鞭炮声特别刺耳,真担心宝宝受到影响。小区的保安怎么也不管管呢。从睡梦中被这鞭炮声吵醒真是没法好脾气,心想这人是不是神经病阿,又希望他赶紧结束。希望这个人今晚千万别再发神经了。

祝我的宝宝健康成长!

点击查看全文