要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

[讨论]准备或已经剖腹产的姐妹快进来看!

楼主: 雨凌儿
769015 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

问过身边很多人,有的人部腹产时是用可以吸收的肠线缝的,有的人是要拆线的,据说用吸收的线缝的伤口长得反而不规则,摸起来也是硬硬的!

那么请问剖腹产的妈妈们:

1、你们的伤口大概有多少CM长?

2、是用什么线缝的?

3、现在伤口长得什么样子?是红色很平直很细的一条线?还是一条不规则有的地方粗有的地方细的线?

4、跟周围皮肤比,是不是颜色特别红,特别明显?

5、那条线是凸出来的还是凹进去的?摸起来是不是特别硬?

因为我没看到过剖腹伤口是什么样的,自己又难以决定是顺产还是剖腹,所以问得比较仔细,看到很多姐妹上传大肚肚照,有哪位好心的姐妹,如果能把剖腹伤口的照片传上来看看就感激不尽了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-5-10 17:01
我也正在考虑这个问题,还想加一条:是横刀好还是竖刀好?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-5-10 17:29

[em04]我的朋友早幾年剖的是橫的。。用的是那種美容線。不用拆的。。後來我看到只有幾個針腳在那裡。。沒有疤。。我嫂子剖的。是豎的。要拆的。黑黑的一條疤。丑死了。[em05]

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-5-10 18:10
以下是引用vivi_sky在2005-5-10 11:27:00的发言:

我现在也在犹豫呢.到底该选择哪种.

本来想顺产的,可是好多过来人 都说现在饮食结构和过去不同,大部分人经历了顺产的痛生不出来又去剖,受2次罪,都劝我直接剖,可是这个月的准妈妈杂志上有一篇文章<亲历剖腹产>,看到要打很多针,我晕针,又感到很恐怖,真不知道该怎么办了.

我也看到这篇文章了,是有点恐怖,剖腹产也不是想象中那么轻松的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-5-12 11:12
他们说剖腹产的刀口会遇到下雨很痒,难受,所以还没有作好决定[em01]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-5-12 13:57

我见过一个同事的伤口,很长的一道(是三年前剖的),周围皮肤坑坑洼洼,巨吓人。不过她说她皮肤不太好,是那种有了伤口很容易留疤的,所以,恢复的好不好可能跟个人身体条件也有关吧。

不过产生恢复起来,剖腹产是比较慢的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-5-12 16:21
那你们问过顺产的妈妈们吗?都要在下面切的。切了后面面对的烦恼更多。不易好,又会不平,还会容易感染,还有,以后。。。会有影响的。还有,那下面本来就很薄的,缝的时候肯定不会很平,很搞到一起去的。很丑的。下雨天也会痛!!!![em03]
点击查看全文