要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

[讨论]准备或已经剖腹产的姐妹快进来看!

767515 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

问过身边很多人,有的人部腹产时是用可以吸收的肠线缝的,有的人是要拆线的,据说用吸收的线缝的伤口长得反而不规则,摸起来也是硬硬的!

那么请问剖腹产的妈妈们:

1、你们的伤口大概有多少CM长?

2、是用什么线缝的?

3、现在伤口长得什么样子?是红色很平直很细的一条线?还是一条不规则有的地方粗有的地方细的线?

4、跟周围皮肤比,是不是颜色特别红,特别明显?

5、那条线是凸出来的还是凹进去的?摸起来是不是特别硬?

因为我没看到过剖腹伤口是什么样的,自己又难以决定是顺产还是剖腹,所以问得比较仔细,看到很多姐妹上传大肚肚照,有哪位好心的姐妹,如果能把剖腹伤口的照片传上来看看就感激不尽了!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-5-10 11:04
你是准备剖了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-5-10 11:06

我看到过有个同事剖腹产的伤口,可能她剖的时间早98年,肚子上长长的一条竖线,剧丑

后来几年的剖的JM我虽然没看到过,但据她们描述,伤口很小了,在毛毛附近,看不太出来了

我想顺产.

点击查看全文
雨凌儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2005-5-10 11:24
以下是引用淡宁小妮在2005-5-10 11:04:00的发言:
你是准备剖了吗?

就是还没想好,所以把有关剖腹和顺产的问题都想搞清楚再决定!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-5-10 11:27

我现在也在犹豫呢.到底该选择哪种.

本来想顺产的,可是好多过来人 都说现在饮食结构和过去不同,大部分人经历了顺产的痛生不出来又去剖,受2次罪,都劝我直接剖,可是这个月的准妈妈杂志上有一篇文章<亲历剖腹产>,看到要打很多针,我晕针,又感到很恐怖,真不知道该怎么办了.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-5-10 11:32
我倒是想顺,可是我骨盆小了点,所以也在郁闷中[em05]
点击查看全文
雨凌儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2005-5-10 14:13

在“宝宝成长”坛子里有个姐妹是这样回答我的,大家参考一下:

以下是引用悬岩边的树在2005-5-10 11:36:00的发言:

我的伤口大约8cm吧,没量过。
我用的是一种进口线,不是可吸收的那种,但也不用缝针,直接贴上就行了,出院前拉掉就可以,没有任何痛苦。
伤口全部长好了,跟周围的皮肤几乎没有两样,看不出伤口,用劲摸可以感觉到里面有点硬,但不是特别硬。
总而言之,我的伤口是一点都看不出的,本来就在下腹部的皱皮的地方,再加上不是缝针的,所以一点都看不出。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-5-10 16:21
我的一个朋友的伤口很小,不用拆线的。现在快六个月了,都看不出来了。就算穿比基尼都不会看的到,要很仔细的找才找的到伤口的[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-5-10 16:37
以下是引用雨凌儿在2005-5-10 10:13:00的发言:

首先说明,每家医院是不一样的,横刀还是竖刀,什么线,怎么缝,拆不拆,最好的是问在这家医院开刀的人;比如南京市妇幼是横刀,省妇幼就是竖刀,好多医院都用那种可以溶解的线,可是市妇幼却要拆线,但是据他们的护士说拆线的反而不容易感染;而且每个医生的技术什么的也不一样啊;

1、你们的伤口大概有多少CM长?

刚量的。18CM

2、是用什么线缝的?

要拆线的线,但是拆线不疼

3、现在伤口长得什么样子?是红色很平直很细的一条线?还是一条不规则有的地方粗有的地方细的线?

80天,是红色很平直很细的一条线

4、跟周围皮肤比,是不是颜色特别红,特别明显?

红;但是我看过一个40多岁人的肚皮,不止是一个口子,还有两边好几个针眼,像蜈蚣一样;我只是一条线,针眼已经长好了,看不出来,线的位置很靠下,正好是在肚皮上自然形成的一个皱褶里,所以不是很明显;我觉得以后就算是穿比基尼(估计这辈子也不会穿,身材太差呃)也应该可以藏到比基尼的小裤裤里面去的;

5、那条线是凸出来的还是凹进去的?摸起来是不是特别硬?

基本是平的,反正不凸,不是很硬;

因为我家里有人因为生的时候太大没有及时剖腹产出过事情,加上我在医院看到的人家自己生的情况,包括看到很多医生护士都是剖腹产,我不后悔我的选择。

点击查看全文
雨凌儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2005-5-10 16:49

谢谢153803详细的回答!好像生产过的姐妹肚子虽然变小了,可是肚上的皮肤却始终是松松皱皱的,所以有时打皱的皮肤刚好盖住疤痕,反而看不到了!照这么说就算是顺产,肚子上没疤痕,但皱皱的肚皮也不能穿比基尼或低腰裤的!

疤痕应该是红色的,悬岩边的树cccc都说颜色不红,看不出来,我总觉得不太可能哟,而且如果伤口太短,宝宝也不好取出来!

反正我就听说可以吸收的肠线缝出来的伤口有的地方粗有的地方细,不平直,不好看!反而用可能拆的线,长得要粗细均匀一些!

点击查看全文