要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

怎样才能有效预防妊娠纹?可以用橄榄油吗?

楼主: zixiaocaowei
2245929 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在怀孕5个半月了,还没长妊娠纹,但看到长辈和同学生过孩子的,有很多肚子上都有纹,好可怕呀!听说要在没长妊娠纹的时候预防才行,长了就永远也不能消失了,最多是淡一点。我上周去一个专卖孕婴用品的地方去逛,那的人给我推荐用橄榄油,我也在手上试用了一下,感觉还行。但是不知道用橄榄油安全不?毕竟抹在肚子上离宝宝太近了,担心呀。有在用橄榄油的JM吗?用的什么牌子的?有效吗?对宝宝安全不?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-28 22:13

我HY才四个月,不过天气冷,洗完澡皮肤比较干,就也买了橄榄油,我买的是可食用的特级初榨的,据说各种一样成分全面又保存得好,抹手和肚皮都很舒服,因为可食用(国外都拿橄榄油喂宝宝吃的),所以绝对不会对宝宝有伤害。

本来打算买娇韵诗的孕妇护理,但看人介绍说里面含鼠尾草,致流产的,就不敢买了。

点击查看全文
zixiaocaowei (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-10-29 09:13

呵呵,我昨天也买了一瓶可以吃的特级初榨橄榄油打算抹DD。试了一下,感觉有点油,不知道10楼的感觉油不?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-31 22:54

橄榄油涂在肚肚上一点都不油,好舒服的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-31 23:26

医生说像我这么瘦的最容易长妊娠纹。电视上说的荷荷巴油比较好。但我觉得怕对宝宝不好,所以就不准备用了。想想,美观和宝宝健康二者中选一个,还是选项后者啊?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-1 10:10

怎么样子的算是长纹了,一直都不太明白长什么样子,最近肚子也痒痒的,五个月了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-1 10:36

我用十月天使的,含橄榄油.还不错

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-1 16:30

我前几天刚去屈臣氏买了两瓶,一瓶20多的我觉得不怎么好,一瓶39,9的用得还不赖。大家可以去试试

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-2 13:53

我以前买了瓶DHC纯橄情焕采精华油用来擦脸的,现在拿来擦肚肚刚好,呵呵
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-8 14:12

妊娠纹易防难治,越早预防越好,附上一些不错的防妊娠纹心得:

1 从怀孕初期即可选择适合体质的乳液、橄榄油,按摩霜产品,在身体较易出现妊娠纹的部位(大腿,肚子,屁股),勤加按摩擦拭,以增加皮肤、肌肉的弹性以及血流的顺畅。保持肌肤的弹性,对后期肌肉适应体重增加有明显作用。  

2 怀孕期间注意多吃一些富含胶原蛋白和弹性蛋白的食物,如猪蹄、动物蹄筋、猪皮和鱼皮冻等,对防止妊娠纹也有一定的预防效果。 

3 怀孕后期可以将妊娠纹按摩霜配合滋润紧肤油使用。怀孕中后期由于体重增加迅速,很容易皮肤断裂然后形成妊娠纹。

4 生完孩子后的时间内,在洗澡时。平时可用毛巾对腹部、腿部进行揉洗,再将温热的牛奶涂在肚皮上,用双手从里向外揉。最后再涂上滋润紧肤油,能收紧皮肤,并促进皮肤新陈代谢,加速细胞修复的作用。

5 如果长了妊娠纹可以利用专业的妊娠纹修复产品如韩国配方的妈妈美,并利用上文中的方法和专业产品相结合的有效方法进行修复。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-27 19:58

多吃点猪手。

点击查看全文