要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕期吃过核桃或皮蛋的请进!

1269214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、听说孕期吃核桃有助胎儿头发生长和大脑发育,而且最好是胎儿正在长头发时吃才有效,如果吃早或吃晚了,意义就不大了,那么胎儿第几周开始长头发?大脑最重要的发育又是在第几周呢?请问大家都是在第几周开始吃的?每天吃多少?

2、也是听别的孕妇讲的,说孕期多吃皮蛋,生下来的宝宝眼睛特亮!可是皮蛋是用石灰和铅做的,吃多了害处也很大,那么到底能不能吃呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-5-9 14:07
我有点不敢吃皮蛋 虽然很喜欢皮蛋瘦肉粥 核桃现在开始吃了 但也不知道说法 知识看着别人在吃也跟着吃
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-5-9 14:09
孕早期我吃了很多吃核桃,中间不想吃了,现在又开始吃了。我也听说过皮蛋不能多吃,我没吃过。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-5-9 14:34
皮蛋含铅不能多吃,少量应该没事!我HY早期隔三差五吃皮蛋粥!核桃多吃,有健脑的作用,不过我不喜欢吃!
点击查看全文
雨凌儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2005-5-9 14:53
我也是不喜欢吃核桃,吃了觉得脑袋闷,太难吃了,所以一直都没吃!现在24周了再吃是不是太晚了?到底大脑发育的关键时间是在前三个月还是后三个月?如果是后三个月,那现在吃就还来得及哟!不然就白吃了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-5-9 15:50

长头发应该是4个多月的时候吧。

我也没怎么吃核桃,那样子我看着就不舒服,刚开始的时候老记挂着自己怀孕了,要补,就喝过几次核桃汤,现在21周多了,皮实了,连吃都懒得吃了。

[em06]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-5-9 21:04
买过一次带壳的核桃,让LG帮敲.结果他敲完一半后把核桃放起来,我以为吃完了.过了N个月收拾桌子才发现还有,又让他敲,结果又拖了一个月,现在打算扔了.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-5-10 09:45
是大核桃还是小核桃?!
点击查看全文
雨凌儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2005-5-10 09:57
大小核桃都无所谓,主要想知道多少周吃核桃才能达到事半功倍的效果!我在网上查到核桃主要是健脑益智,没写能黑头发!可是老人们都说吃了黑头发!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-5-10 10:04

整个孕期都可以吃吧,我是吃了,虽然很难吃,但早孕三个月吃了近五斤,孕中期又断断续续吃了几斤,宝宝已经出生了,暂时还不知道是不是神童,头发倒不觉得很黑

[em06]

点击查看全文