要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

妊娠糖尿病妈妈如何坐月子,可以喂奶吗?

4879516 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

24W发现糖尿病, 饮食控制, 没想到32W复查结果是, 75克糖后的数值为空腹4.73, 1H:11.05, 2H:10.2, 3H:7.56, 医生马上让我住院了.

可在医院住了两天, 每天空腹测指血,餐后两小时测指血,晚上还有10点测一次. 五次后结果都在5.9-6.7之间, 好像又没问题了, 所以我就出院了. 其实也没有特别的控制饮食就是没吃水果, 吃了两个西红柿.

由于间隔两个月才复查, 心里好慌哦, 不知道宝宝会不会有影响. 怀孕到现在体重增长约11KG,也不胖.宝宝也附合孕周,胎盘I级.好担心宝宝有什么问题, 都不知道要怎么面对了.真怕呀!

象我这样还能顺产吗?坐月子里是不是不能吃红糖水或是煲汤还有什么糯米酒之类的呀? 能喂奶吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-24 16:34

应当没什么问题,我当初和你的数值一样,如果不是怀孕,这个值应当叫糖耐量减低,可以喂母乳,但严重的糖尿病不可以,胎儿不大,血糖控制的好加上其它条件符合顺产应当没啥问题.我当初可以顺,但后来不敢还是剖了.
点击查看全文
michellexx (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-10-25 08:15

谢谢楼上的回复, 听说妊娠糖尿病可能要提前36-38周剖的, 不知道我能不能坚持到预产期, 而且我也想剖了. 想问一下你生了宝宝后什么时候查的血糖, 现在控制得怎么样? 象我这种刚出院的, 下次复查是不是只要查空腹血糖就好了呢?(出院时医生让我每周去查个空腹血糖), 是抽一管血还是指血呢? 从怀孕到现在我都抽了近30管血了.... 呜呜...

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-25 10:10

糖妈妈们一定都有这些疑问吧, 顶起来!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-25 10:39

以下是引用michellexx在2007-10-25 08:15:34的发言:

谢谢楼上的回复, 听说妊娠糖尿病可能要提前36-38周剖的, 不知道我能不能坚持到预产期, 而且我也想剖了. 想问一下你生了宝宝后什么时候查的血糖, 现在控制得怎么样? 象我这种刚出院的, 下次复查是不是只要查空腹血糖就好了呢?(出院时医生让我每周去查个空腹血糖), 是抽一管血还是指血呢? 从怀孕到现在我都抽了近30管血了.... 呜呜...

我没有提前剖,只要一切控制的好,没必要,我们这儿的医院让我提前,我查了一些资料,我血糖控制的也很好,我的情况可以足月,我就没决定提前,足月宝宝和提前的绝对不一样,我家宝宝现在发育的很好,很健康,关于你提前剖的问题,得看你控制的怎么样,生完后,我用自家的血糖仪测餐后两小时是正常的,就没有再上医院检查.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-25 10:40

另外我觉得你每天用血糖仪也就是指血测一下餐后两小时血糖就可以,要控制在6.7以下,个人建议.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-26 07:22

请问你用的什么牌子的血糖仪, 价格多少呢? 我正准备去买一个, 不知选哪种好.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-26 12:50

以下是引用michellexx在2007-10-26 07:22:09的发言:

请问你用的什么牌子的血糖仪, 价格多少呢? 我正准备去买一个, 不知选哪种好.

现在已经到孕后期了,你现在要经常监测血糖了,高了对胎儿不好。多吃菜、肉,水果适量吃些,少吃淀粉类的东西,主食得吃,但要控制,血糖仪什么牌子都有,好的上千,普通的几百,我的是我姐家的,她给我测。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-26 16:08

真是太感谢你了,这个东东好贵哦:P

偶现在的饮食基本上是: 一个肉菜(鱼,虾,鸡,瘦肉),一个青菜, 一个带肉的汤(鱼头汤,瘦肉汤), 一个瓜类(钞点瘦肉). 吃饭只吃了半碗, 一般吃完饭菜后喝一碗汤也挺饱的了. 早点是一个西红柿, 下午点是一个猕猴桃, 晚点是一杯牛奶. 我想先去就近的医院随时测餐后两小时的血糖. 今天去医院, 那个高危门诊的医师让我过一个月再去复查, 如果这个月内控制不好,那不就惨啦, 所以我还是听你的先多测几次指血.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-27 10:32

以下是引用michellexx在2007-10-26 16:08:36的发言:

真是太感谢你了,这个东东好贵哦:P

偶现在的饮食基本上是: 一个肉菜(鱼,虾,鸡,瘦肉),一个青菜, 一个带肉的汤(鱼头汤,瘦肉汤), 一个瓜类(钞点瘦肉). 吃饭只吃了半碗, 一般吃完饭菜后喝一碗汤也挺饱的了. 早点是一个西红柿, 下午点是一个猕猴桃, 晚点是一杯牛奶. 我想先去就近的医院随时测餐后两小时的血糖. 今天去医院, 那个高危门诊的医师让我过一个月再去复查, 如果这个月内控制不好,那不就惨啦, 所以我还是听你的先多测几次指血.

不用谢,一条战线上的嘛,看起来你的饮食结构还是不错的,可吃低糖的水果,要注意在两餐之间吃,主食不要太少,主食少了容易引起低血糖,我当时是一顿一整碗,这个要根据你个人血糖的情况.指血的准确率也不见得低到哪儿去,平时多监测.糖尿病不是剖腹产指征,是可以顺产的,就看你要生产时的情况,不能顺不要非要顺,安全第一,祝顺利。
点击查看全文