要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

羊水多的姐妹,喝过玉米须煮水吗?B超复查羊水还是多的姐妹看过来

14847934 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

25W+5D的时候彩超羊水指数22.99,当时还有左心室强光点,今天31W+5D再去复查,左心室强光点没了,但羊水还是偏多,羊水指数23.5,医生开了玉米须煮水,每天50g玉米须煮水约600ml,听说玉米须煮水十分利尿,羊水多的姐妹,喝过玉米须煮水吗?有喝50g这么大的分量吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-10-23 20:32

我那天做了个BC也说羊水偏多,下次去确认下,如果还是多,也让医生开点玉米须煮水吧.按照医生的,应该没问题啦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-24 14:29

我37W查出羊水多,喝了一周中药冬瓜皮水,准备38W产检那天再看看羊水多少,结果那天凌晨就生了,羊水多的准妈妈一定不要剧烈运动,会胎膜早破的.
点击查看全文
小叶榕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-10-25 08:24

上次检查出羊水多,心室强光点,听着医生例行公事交代羊水多的原因和后果,虽说不好的情况几率不大,但心里总是七上八下的。一个月再复查,心室强光点没有了但羊水还是没有少,真折磨人呀。有没有羊水一直多,但也健康生下小宝宝的姐妹呀?上来说说经历,给羊水复查还是多的姐妹一点信心。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-25 09:06

我在25周的时候也查出羊水过多,当时羊水指数达到23了,做了排畸BC没查出问题,又做了抗A溶血检查(我是O型血,老公是A型的)也没问题,接着做了母体血清甲胎蛋白检查还是没问题。问了熟悉的医生后,她就建议我平时多吃些鲫鱼、鲤鱼等利尿的食物,还有经常用玉米须煮水喝(这个也是很利尿的,还可以降血压)。到30周再次BC,羊水指数已经降到17了,属于正常范围。

点击查看全文
小叶榕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-10-29 10:52

fish0106:母体血清甲胎蛋白检查是不是就是唐筛?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-29 10:55

以下是引用小叶榕在2007-10-29 10:52:04的发言:

fish0106:母体血清甲胎蛋白检查是不是就是唐筛?

不是,另外抽血检查的,主要也是查神经管缺陷的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-29 16:45

我26周多的时候也是查出羊水多,有24呢,27周检查变成25了,然后我就喝红豆汤,31周复查变成18.7了

上周刚做了bc已经正常了,没告诉我羊水指数多少,写得是深度3--4cm。

只要bc没查出别的问题应该就没关系的,不用太担心:)

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-30 13:46

我28周查出羊水过多,最深为9.4CM.听医生说这种情况不比,很是担心,可是我不知道你们所说的指数是什么呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-30 19:19

玉米须医院里有吗?
点击查看全文