要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

急问:卵泡排出卵子后立即消失还是变瘪?????

楼主: 珰珰珰
7632212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我这个月去做B超监测排卵

周期第13天的时候看到右侧卵巢有一个“很漂亮”(医生原话)的卵泡,1.7X1.7X1.8。看来应该很圆。医生让我第二天再去。

结果第二天换了个B超医生,她说看到那个卵泡“变瘪了”(医生原话),2.0X1.0X1.8。她说怀疑是已经排卵了,让我当晚安排功课。我问她有没有必要继续监测,她说这个月没有必要了。

我想知道的是:卵子如果排出后卵泡会怎么样?难道不应该消失不见么?还是应该先变扁?如果还存在并且变扁,怎么知道它不是没有排卵而发生萎缩了呢?

这两个医生也让我很迷糊,前一个说我“子宫偏大,内膜不均匀”(因为我提示她一年前我做过内膜息肉切除,不知道有没有复发可能),可第二天医生却说我“子宫不算大啊,内膜很均匀”,我晕~不可能一天就变化这么大吧?我该听谁的呢?

还有,我检测的时候内膜厚度1.3cm,不知道算不算正常?????

急盼明白人解惑!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-10-24 14:38
一级宝宝 | 发表于 2007-10-24 15:20

(4)排卵后超声表现:①成熟卵泡消失,约占80%周期;②卵泡体积缩小,壁厚,边界模糊,内部出现光点;③卵泡呈多孔状,24小时内消失;④约40%周期排卵后子宫直洱窝内见少量液体,厚径约4-6mm。

点击查看全文
珰珰珰 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-10-25 11:43

从11楼的回答,看来变扁意味着萎缩?????????

而不是排卵?

那我岂不是惨了?

[:em13:]
点击查看全文