要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

为什么我会有这样一个妈妈

楼主: 上官钺儿
1117357 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今年已经29岁了 好不容易才怀上我第三个宝宝(第一个因为年轻所以没有要第二个宝宝在去年的时候胎停了) YCQ是11月25日 但是每次BC医生都说宝宝比实际天数大2W而且胎盘已经2及加了 并且是臀位 只能剖出来 所以日子定在下个月初 因为我是国家公务员生宝宝可以报销 但是要先自己把钱垫出来才可以 上班了以后在去报销 但是因为我的工资都给宝宝买了东西 还有平时买菜 所以手上并没有什么积蓄了 由于自己家离单位非常远 所以我就住在了我妈妈家 本以为自己的妈妈 可以好好的照顾自己 但是没想到唉 我爸爸因为有外遇 所以我妈妈每天担心的要死 每次都是等我爸爸回来才吃饭 她从不管我是否饿了 或则是因为我现在怀孕了 每次饭菜都冷了才说算了不等了吃饭 这时都会是快7点半了 大家都知道孕妇是饿不起的 更何况我反映非常大 从怀上到现在8个月都一直在吐 而当我爸爸没有回家的时候 我妈妈中午就只是下面条给我吃 所以宝宝谈不上什么营养不营养的 我妈妈从不会特地给你褒汤喝 她就算偶而褒一次也是非常厚的油 说是为了我爸爸身体好 说我爸爸爱喝 真不知道是谁怀孕了 而且平时的菜也是青菜 也不会特地去弄给你吃 所以每次我受不了的时候就给钱我老公叫他给我做饭吃 因为我不想对不起我的宝宝 毕竟这个孩子对我来说太难了 由于我爸爸的原因 我妈妈每天都是心不在焉的 只要我爸爸没回来她就担心这担心那的 而且还总是为了小事跟我吵 她从不顾及我的感受也不怕我会动胎气什么的 反正她嘴巴怎么舒服就怎么说 从不会考虑到我怀着个宝宝 她总说我是个麻烦 说我事多 上星期五因为见红 住院保胎 因为保胎不能用医保只能现金支付 所以我就找我妈妈借钱 但是我妈妈开始死都不借 后来我老公说你不借算了我出去借 她才不情愿的拿了一千出来 然后在我住院的那几天就不停的说 她给我用了多少多少钱 然后就逼我还 后来我没办法在医院里什么药都不敢用 怕花钱 住了2天就出院了然后马上把钱还给了她 后来还是被她一顿说 说什么我上班那么多年不存钱 我说怀孕后就一直打的上班 一个月就是1000多交通费 我还给宝宝买了不少东西 你什么都没给我准备 人家都是妈妈准备东西 你了什么都没给我 什么都没给宝宝 你从不关心这个宝宝 她后来听我这样一说就没出声了 今天早上我看了一下日期发现离我生的时间已经不多了只有十几天了 我就跟她讲要她借几千元给我住院 我说我上班了报销就还她 我妈妈就一脸不高兴说我那有那么多钱给你 你总是找我要钱 你又不是没老公叫你老公想办法啊 你自己生孩子又不是我的 我凭什么给你钱 我听了真的很伤心 我说你还是这个孩子的外婆啊 我每次做检查的时候你从没陪我去过 都是我老公陪我去 叫你去的时候你总是挖苦我说 你怎么那么麻烦啊 人家怀孩子也没有你那么麻烦 我说是必须的检查你就不耐烦了会不停的发牢骚 在这个家里我感觉不到一点温暖 为了宝宝我8个月了还挺着大肚子上班 我为了什么 我就是知道你这个当妈妈的不会帮你女儿一把 你把钱看的太重太重了 把你男人看的也太重太重了 我有时候真的很难过 为什么我对你好的时候你从不记得了 上星期一体检 我挺着八个月肚子陪你跑上跑下 从对面三楼到这边6楼 从早上8点到10点半我一点东西都没吃 陪着你去体检 到处帮你去找熟人做检查我为的什么 就是因为你是我妈妈 当时肚子疼了一早上 陪完你 我又赶到单位去上班 我从没抱怨什么 但是你了 你又是怎么对我的了 说我没有良心 总找你要钱 如果我没有良心我会挺着大肚子陪你跑上跑下的陪你检查吗 妈妈我只是找你借钱又没要你的钱 为了不让你说 我上星期连院都没住就跑了 一出院就把钱还你了 我为了什么了 更何况我这次生宝宝又不是闹着玩的 是关系到2条命啊 我肚子里还怀着你的外孙 你为什么每次都那么决情了 为什么爸爸对你不好在外面有了别的女人 你还把他看着比命还重要了 妈妈有时候我真的受不了了 为什么每次我受委屈的时候在你这里都得不到任何的安慰了 在你嘴巴里我就是一个累赘 你总说我爸爸外面有女人是我造成的 但是你不想想如果你们感情不好又有谁能破坏的了了 你做为一个过来人应该知道生孩子是多大的一件事 为什么还总是说些话伤我了 我真的想不明白 我想不通你为什么把钱看的如此的重要 甚至可以替代亲情 我真觉得悲哀

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-21 17:18

你妈妈现在也很烦呢,你应该多安慰她一下,因为你是她唯一得女儿啊,问妈妈拿钱已经不是理所应当得事情了,你可以和你妈妈借钱,写个借条好了,看来你和你老公是月光族啊,呵呵。

不过lz要调整下心态,让自己开心点别想太多,毕竟还是BB重要嘛

点击查看全文
上官钺儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-10-21 17:44

我爸爸搞婚外情的事不是没帮过她 也安慰过她 但是有用吗 她把那个男人当儿子养 有气就拿我出 我容易吗 我8个月还要上班 你们有多少人现在还跟我一样上班的 而且我也给过她钱 都是几千几千的出 给我爸爸买个MP4 800多元 他看都没看一眼就要我拿走 说不喜欢 我为了什么我还不是为了我妈妈让她高兴 我也很难 你们是太幸福了 所以体会不到我的难处 我也是个很好强的人 不到万不得以 是不会开口跟别人借钱的 别说是我妈妈 就算是很好的朋友我也拉不下面子的 如果你们妈妈这样子对你们你们又会怎么做了 更何况这还是亲妈 我也很难的 我现在都已经8个多月了 上班又非常的忙 忙的有时候连早饭都吃不了 我为了什么 还不是为了宝宝的以后 我工资也不高 但是我妈妈只要开口我就是几千的往外出 我从不会吝惜什么 我换来的又是什么了 我容易吗 如果你们站我角度想想 你们会说的如此轻松吗 如果有事 都不能对妈妈说也不能寻求妈妈的帮助的话 那还有亲情可言吗

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-21 18:09

我们不是公务员,生小孩也报的啊,不知道你老是强调这一点做什么。我们公司孕妇哪个不是上到预产期的啊,我觉得楼主太把自己怀孕的事当回事了。要吃什么自己做啊,难道怀孕了就不能自己下厨了,我上了一个星期班的话,星期六天都是自己去买菜烧饭的哇,也没觉得什么啊,你说你怀孕不容易,我比你更不容易,我吃药吃了三年才得来的BB。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-21 18:11

你妈妈这个年纪已经到了患得患失的时候了,她一定很怕失去你爸爸,她的心情你还是要理解。

再就是,你为什么只字不提你老公?,现在你最应该依靠的人不是你妈妈,而且你老公,我觉得楼上的JM没有说错啊,你已经成家了已经独立了,你的事情应该想办法在你的小家庭里解决。

PS:我觉得你心态有问题呢,到现在觉得对父母索取(或着说帮助)也是应该的,当然你妈妈催你还钱这点的确有些过分。很多怀孕后还是正常上班的,而且都是坐公车。在普通的公司当职员还赶不上你这个公务员呢!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-21 18:30

占在妈妈的立场想想吧,自己的另一半有外遇。。。。心情差,埋怨人,觉得别人都不如自己另一半重要也是可以理解的。

另外你这样想妈妈,为什么不要求自己的爸爸呢?爸爸妈妈应该一样疼你,而你似乎只觉得妈妈应该疼你,你爸爸倒无所谓,你居然没抱怨他。

年龄大的人有时候不像我们,他们可能觉得吃和平时一样的饭就可以了 。我父母也是一样,但是我主动和他们说做什么,他们会 做的,另外我就只是老公偶尔出差时过去。有时老公晚上不回家,我 自己就在外面吃。

你和老公自己多疼自己就好了,自己家里既然发生了事,婆婆家也可考虑帮忙啊 。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-21 18:36

我上班要上到生前15-20天才可能休,而且周围大多数人都是如此。LZ还是宝宝重要,不开心呢的事,说出来会好些。但是不要每天影响自己的心情,凡是想好的一面。医生说这也是胎教。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-10-21 19:07

生宝宝应该自己花钱,你们没有积蓄吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-21 19:19

LZ还是想开点吧,爸爸妈妈愿意主动照顾这是幸福,如果没有也不表示他们有错,毕竟他们已经把我们抚养成人并成家了,应该要独立。我觉得你应该跟你妈妈好好谈谈,包括她的生活和你们的关系。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-21 19:21

想开一点吧,保持心情愉快.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-21 19:25

楼主没有存款就敢要小孩,我很不理解呢~我和老公虽然也不怎么计划,但是也不至于一点存款都没有,是考虑有了宝宝以后完全不会增加太大的压力才要的宝宝。我现在也上班呢~而且我也打算上到临产,平时都是挤公交车,老公出差,我自己住,晚饭都要自己解决~我觉得没什么啊~而且楼主的妈妈现在正是很脆弱无助的时候,现在楼主作为女儿应该帮助妈妈站起来,保护妈妈啊~还有就是楼主怎么都不提你爸爸或者你老公,不管怎样都是一家人,被你说成那个男人的毕竟还是你的亲爸爸~楼主,多换个角度看问题,开开心心度过孕期吧~跟妈妈商量商量,别再买东西和打车了,至少为了分娩几千块钱还是要准备的,你们夫妻俩紧紧裤腰带,两三个月怎么也能攒下了~
点击查看全文