要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

教宝宝说普通话还是本地方言?

918015 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出来后,大家是准备教ta说普通话还是说本地方言啊?我想还是说本地话好了,因为大人们的普通话都不是最标准的,教坏了反而难得纠正了。我准备买一些儿童故事或者诗歌之类的给宝宝听,这样对ta以后学习普通话应该会有帮助吧?

[em13]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-5-6 20:20

宝宝的学习能力很强的,我们打算3语教学,呵呵。

[em06]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-5-6 20:23
[em06]外婆說要教普通話。。說看別人小孩子講普通話,好可愛的。。[em05]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-5-6 21:14

和爸妈公婆在一起肯定是说方言的,和我们在一起估计是一半方言一半普通话,英语准备等嘟嘟有兴趣以后再教他/她吧!

[em06]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-5-6 21:40
我准备教宝宝普通话,因为我是个嫁到外地的准妈妈,宝宝将来要是讲本地话的话跟妈妈沟通都有问题[em06][em06]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-5-6 22:24
都要会说的[em06]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-5-6 23:34
我家彤彤就学得特杂,什么江西话,广东话,江西普通话,广东普通话,嘻嘻,不过我们这还是以广东话为主的,宝贝的太爷爷不会听普通话,所以第一是广东话,第二是普通话。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-5-7 08:16
我的宝宝肯定说普通话,因为我和老公就说普通话,在单位也说,[em04]
点击查看全文
同同妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2005-5-7 09:01
以下是引用E宝宝在2005-5-6 23:34:00的发言:
我家彤彤就学得特杂,什么江西话,广东话,江西普通话,广东普通话,嘻嘻,不过我们这还是以广东话为主的,宝贝的太爷爷不会听普通话,所以第一是广东话,第二是普通话。

彤彤应该已经会发音了吧?真羡慕啊,我家同同还有几个月才能出来。学杂了真的不会有影响?那我也决定三语教学,英语启蒙教育从0岁开始

[em06]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-5-7 09:05
我们家的准备是广东话,普通话一起上!
点击查看全文