要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

孕妈妈都给宝宝做胎教了吗?什么方式?可以坚持吗?

楼主: 薄荷JJ
981936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家互相学习下,偶是没怎么胎教呢,好懒的准妈,愧疚下。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-19 00:34

[:em37:] 

没怎么特意的胎教,就是早上一般都会给他听听莫扎特,儿歌啊之类的。然后多跟他讲话 ~~~ 就是LG工作较忙,很少时间可以跟宝宝说话.........而且他是属于一上床就入睡那种,宝宝在我躺在床上时都好活跃的,好可惜啊

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-10-19 00:51

现在一念点故事笑话的就喉咙干痛。所以都偷懒了。宝宝要怪妈妈了。[:em25:][:em25:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-19 15:20

我坚持不了啊,我有听胎教歌,可LG说听什么歌难听死了

不过我倒是常和宝宝说话

[:em31:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-19 15:25

我每天给宝宝念2篇新概念英语和听胎教音乐,常常和TA说话,偶尔散散步就这样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-19 15:43

就睡前听听音乐.养成一个好习惯

以后宝宝出生了继续听

经常跟宝宝说说话

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-19 15:52

每天睡前听胎教音乐,现在改成听摇篮曲了。听之前拍拍肚子,告诉宝宝要听音乐了。

然后宝宝在肚子里就动动,呵呵。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-19 17:18

没开始呢,有点没进入状态~不知道跟宝宝说些什么~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-19 17:42

我现在19周+2天,主要是在有胎动的时候听听胎教音乐,按摩一下肚子。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-19 20:01

买了一盘胎教音乐,也许是太便宜了,上面的歌真的很难听,很少听.都给宝宝讲什么故事啊,讲安徙生童话宝宝能听的懂吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-20 10:35

每次晚上宝宝动的时候我叫老公和她讲话,他说的最多是,果果,爸爸累了要睡觉了,或者,爸爸要看电影了,今天不和你说话了,要不有时候宝宝踢得我睡不着,老公就说,你要乖哦,不然等你出来爸爸打你的小屁股,现在他喜欢说,你妈妈怀你好辛苦,以后要对妈妈好哦。

讲故事TA当然不懂啦!!!但我想妈妈情绪的变化,导致的体内激素的变化一定会对宝宝有影响的,也许讲童话故事的时候,妈妈的情绪会充满爱呢,那么不讲故事,准妈妈也是很爱宝宝的,所以我不讲。

我看过最滑稽的胎教是叫准妈妈教胎宝宝1+1=2的

[:em27:]
点击查看全文