要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

有关宝宝踝阵挛的问题

楼主: szczsj12000
10748333 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝出生时脐扭转造成轻度缺氧,在新生儿科住了十天。42天我给他做了脑CT,没什么问题,但我不放心,因为这是脑瘫的高危因素之一,我就在我们这里医院的儿保科康复门诊做了一个疗程的早期干预,具体就是每天做康复按摩半小时和脑循环治疗20分钟,防患于未然吧。但是康复医生检查说宝宝有偶发性踝阵挛(就是个别时候脚踝会无意识抖动),说这是病理反应,要做康复治疗慢慢就会好的,我挺担心的。可是我问了有孩子的朋友们,都说这是正常现象,她们孩子小时也这样,叫我不要担心。有妈妈们知道这种情况的么?

点击查看全文
szczsj12000 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-12-18 20:26

友友妈妈,我宝宝四个月体检时没有了,我着重让检查踝阵挛,医生诱发了几次都没有抖。我现在也搞不明白到底是怎么好的,你不要太担心了,你宝宝会好的!我当时也是担心的不得了,充分理解你的心情。你要放轻松些,你的情绪会影响宝宝的,你在家每天要坚持给宝宝做运动,我现在每天都做,对宝宝有好处!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-18 20:42

9楼的朋友,医生做的按摩半个小时大部分都是做运动(全身运动),穴位很少。做下来要半个小时呢,太复杂了!我这儿有我给宝宝做的视频,你看我怎么传给你,我的QQ是382267833,我们QQ联系吧!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-21 20:48

昨天宝宝三个月体检,检出来踝震挛很严重,我的心都要碎了。可幸的是其他方面都还正常。

认识的医生让我们做脑部CT,犹豫不知道要不要去做

真的很害怕宝宝有什么问题。如果有任何不幸,祈求上天让我来承受,不要落到孩子的头上。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-21 23:09

香港的医生都说CT对婴儿辐射很大,一个磁场共振相当于二百个X光,所以香港不会要求小孩做这些检查的/

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-22 17:22

应该不会有什么问题吧,我宝两三个月时也会这样的(偶尔)现在五个月了,好像没有了。每次检查医生都没有说什么啊。我是破腹产的,应该不会有缺氧的问题。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-22 17:54

我女儿和你家情况一样,出生一个半小时因为缺氧而送进NICU在里面住了十八天,出院一个月后又去随访,医生又让住了一个疗程十天,再过一个月再去第三个疗程。

我女儿现在听力有些受损,现在都两个多月了还对关门声没反应,更别说大人说话了,都没反应,其他地方看都很好,我也一直很担心,唉。。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-22 18:39

两个多月不会扭头找声源是正常的啊

脚踝抖跟腿抖好像不一样,我宝宝是脚踝抖,有时用手握住他的小脚板,感觉脚板在抖的时候,我的心就跟着发抖

下周一决定去省医看看,如果他们也建议照CT,那我只能照了。祈求上天保护我的宝贝

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-22 20:55

友友妈,别太着急!相信宝宝没事的。如果换一个医院也建议做CT的话,就别犹豫了.

祝福宝宝!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-22 21:11

友友妈妈,你在家时自己别总托宝宝的脚板看抖不抖.我当时也是这样,老是想看看,可医生严厉警告我不要这样,说"我们在医院治疗踝阵挛就是尽量抑制不让抖,你却在家时不时诱发让他抖,这样治疗一点意义都没有,千万别这样做!" 吓得我再也不敢了.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-22 22:30

我家宝宝月子里的时候时不时就有这样的情况,后来就慢慢少了,现在完全没有了。我是试产时宝宝缺氧才剖的,现在看起来宝宝很正常,也没做什么按摩。但我每天都引导他做运动,现在他可爱动了。
点击查看全文