要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

求助:我的母乳到底足不足

楼主: 咦咦诺诺
727321 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝两个月了,喂奶时乳房没有涨痛的感觉,但能听到宝宝连续吞咽的声音,正常吸奶通常要用25分钟,最近宝宝喜欢含着乳头睡觉,每天要喂十几次,常常吸几分钟她就睡着了,放下一会就醒,又闹着要吸,每天大便7-8次,尿20次左右,我的母乳到底足不足呀?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-20 12:09

宝宝不哭闹,吃饱就睡就是够奶了
点击查看全文
咦咦诺诺 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-10-20 17:16

曾经我的奶是够的,生宝宝第二天吃了医生给的下奶药,两个乳房涨得跟石头一样,但是宝宝不吸,我挤得也不干净,然后就少了.

月子里拼命挤,有一天晚上睡了一个整觉,忽然就奶多了,到时间不挤就涨.但是宝宝后来感冒不爱吸,家里没人照顾,我也没及时挤出来,然后就又少了.

[:em36:]

现在奶也是忽多忽少,不稳定.不知道是不是因为都是自己带,睡眠休息不够的原因?好羡慕奶水足的妈妈,羡慕宝宝长得白白胖胖的妈妈...

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-20 17:18

跟楼主差不多的情况。

也比较郁闷。是足与不足之间啊!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-20 17:52

坚持混合喂养也是不错的选择。我就是白天让宝宝吸,晚上喂他奶粉,然后我用吸奶器吸出来,给他早上起来吃,这样孩子大人都能睡个好觉,我就是涨奶慢,如果白天晚上都让孩子吃,那样都受不了,现在奶粉的营养也不错的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-20 19:16

我也有和楼主一样的困惑,现在宝宝基本上是吃我的奶,只是到了晚上睡觉前喂一次奶粉,大概60毫升,在月子里时奶粉喂得多一些,现在感觉自己奶要比月子里多,宝宝白天里是随时醒了我就喂,晚上可能因为我睡觉,奶就比白天多,但我从来不胀奶,睡觉也不滴奶,我试着挤过奶,出来的很少,只是喂宝宝时有时另一边会滴,宝宝吃时要是小嘴离开奶头奶会一个劲流,我自己认为奶不够,可我妈说只要宝宝吃完不哭,证明奶水还是有的,另外,我家宝宝现在不到2个月,体重有12斤,出生时6斤8两。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-20 19:30

我看过一些相关母乳的介绍说一般到2个月以后妈妈的乳房就会变软,这是供需平衡了.只要宝宝够吃就是正常的.不涨奶不代表奶少.涨奶也不代表奶多.涨奶反而还不好,会影响乳汁分泌.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-20 19:32

以下是引用幸福洋洋在2007-10-20 17:52:33的发言:

坚持混合喂养也是不错的选择。我就是白天让宝宝吸,晚上喂他奶粉,然后我用吸奶器吸出来,给他早上起来吃,这样孩子大人都能睡个好觉,我就是涨奶慢,如果白天晚上都让孩子吃,那样都受不了,现在奶粉的营养也不错的

同意楼上
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-21 00:30

同意5楼的,,,,妈妈的脑袋会根据宝宝吃奶的需求来调节分泌,,,,,,2个月后吃奶基本有规律了,,,,分泌的奶水不多不少,,宝宝吃的饱饱的,又没有太多浪费掉的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-21 16:12

也比较郁闷。是足与不足之间啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-21 18:16

我也不懂,有时晚上吃好久好象还不饱,吃奶粉又会吐奶[:em27:]
点击查看全文