要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

求助:我的母乳到底足不足

726221 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝两个月了,喂奶时乳房没有涨痛的感觉,但能听到宝宝连续吞咽的声音,正常吸奶通常要用25分钟,最近宝宝喜欢含着乳头睡觉,每天要喂十几次,常常吸几分钟她就睡着了,放下一会就醒,又闹着要吸,每天大便7-8次,尿20次左右,我的母乳到底足不足呀?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-14 22:23

只要宝宝精神、胃口都还正常,常常微笑,而且体重正常增长,就没有问题,育儿百科如是说

点击查看全文
咦咦诺诺 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-10-14 22:37

宝宝还不会有意识地笑,精神倒是不错.不过体重增长偏慢,看上去一点也不圆滚滚的.

还有,月子里我用吸奶器吸奶一直都吸不出来,量很少.索性用手挤,一次能挤一两百毫升,不过要挤二十分钟左右.后来宝宝生病胃口下降,没有及时挤,奶量就下来了,乳房就再也没有涨痛的感觉,喝催乳汤也不管用.天天抱着宝宝吸也不管用,现在常常一次只挤出三四十毫升,不知怎么办才好.[:em49:]

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-14 23:14

以下是引用咦咦诺诺在2007-10-14 22:37:20的发言:

宝宝还不会有意识地笑,精神倒是不错.不过体重增长偏慢,看上去一点也不圆滚滚的.

还有,月子里我用吸奶器吸奶一直都吸不出来,量很少.索性用手挤,一次能挤一两百毫升,不过要挤二十分钟左右.后来宝宝生病胃口下降,没有及时挤,奶量就下来了,乳房就再也没有涨痛的感觉,喝催乳汤也不管用.天天抱着宝宝吸也不管用,现在常常一次只挤出三四十毫升,不知怎么办才好.[:em49:]

和你的情况一样,着急中
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-15 10:23

大便和尿尿都不少啊,我觉得楼主奶量是足的,别太担心,一天喂那么多次饿不着宝宝,精神上放松对母乳分泌也很重要。体重增长正常就可以,有的宝宝本来就是不太胖的,身体健康就好。我原来月子里乳房不到两个小时就会漏奶,现在快三个月了,晚上就是4个小时不喂奶也不涨,而且宝宝吃奶时间很短,但我感觉每次喂完后宝宝都很满足的样子,要对自己有信心!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-19 23:16

母乳不足,宝宝吃不饱,吃一会就睡着一会又醒,说明他是饿的.还有喂的次数太多了,两个月的宝宝每天喂6-8次就可以了,但是要保证他是吃饱的.

[:em34:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-19 23:19

喂母乳的宝宝相对大便稀一些,次数也比较多,想你这样的情况如果奶不能够及时下来,建议补充配方奶粉,记得选购奶粉的时候看一下DHA和AA的含量,高一点比较好,那个是宝宝大脑发育必须的.

祝宝宝健康。。。。

[:em37:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-19 23:22

正常的三个小时不喂奶就会胀,如果超过了三个小时就是相对奶少的,至于奶头溢奶不一定就是奶多。和奶眼有关。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-10-20 08:00

看你宝宝的状态和我月子里差不多,每次都喂一个小时,睡着后放下就醒然后哭着又要吃,如果奶量足有时宝宝吃的中间拔下乳头奶都会喷到宝宝脸上,哈哈听一个奶水足的妈咪说的,你抹抹乳房有偏硬的感觉就是有奶,用手挤压奶会喷出去很远,并且宝宝体重增加正常这说明奶量就是足的

我宝宝月子里三周才增加三两很瘦我才知道奶不足,必须加奶粉了,有的妈咪奶水并不是越吸越多的喝汤也不管用,我就是这样,吸了那么久反倒把宝宝饿坏了奶也没多起来,现在大部分靠奶粉了宝宝长得也不错

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-20 09:38

[:em42:]为什么我挤不出来呢。宝宝吸就有。自己挤就只有几滴。。
点击查看全文