要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

宫寒什么症状?

楼主: 折扣人生
9536321 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这两天在播种网经常看到姐妹们提及的宫寒,不知道是什么症状/也不知我是不是宫寒.另外,还看见生姜红糖水,是不是就是普通的生姜与红糖熬成的水啊!一般什么时候喝效果好/一天喝多少?还有粗盐热敷?是哪种粗盐?怎么个热敷法?听说这方法对输卵管有好处.还有姐妹们说喝豆浆,是不是新鲜豆浆啊!急求答案.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-21 19:58

顶啊!!!!!!!!!!!!!!有人告诉我啵.艾叶啊~~~~~~~~~~~~~~~`em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-26 10:36

建议JMM们买暖宫孕子丸吃

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-24 11:47

宫寒的症状有很多,比如平时手脚冰凉,来例假时痛经等,竹林寺女科的“坤宁膏”调理宫寒效果比较好,是中药外贴膏药,比起一般口服药既方便又不伤身伤胃,我以前由于工作的原因,导致月经不调,怕冷,还经常腰酸,没有引起注意。后来一下子闭经了,找中医看,才知道是宫寒导致的。朋友介绍我用“坤宁膏”,开始用了一个疗程的,感觉腰没有之前酸痛了,又继续按疗程调养了一段时间,基本所有的症状都消失了。真的太感谢了,在此跟被痛经困扰的姐妹们一起分享一下。哎,还是中医调理比较好,能够从根源上解决问题。希望对姐妹们有所帮助。 身体是革命的本钱,希望对姐妹们有帮助。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-24 11:48

宫寒出现经期 延后.少腹坠胀.性欲低下,双下肢凉感等证.辨为肾阳虚衰.胞宫 虚寒.以温经汤加味,温补命门之火.故方中重用附子、细辛、仙灵 脾、阿胶、紫石英、肉桂、取其补肾壮阳治其本;四物汤活血养血以 调经,适加党参、炙甘草益气健脾以助化源,从而使气血旺,肾气 盛,胞宫暖.月经调.自可种子受孕.宫寒怎么调理?这里建议不妨试试用方法。

一、鸡煮益母草

乌鸡1只,益母草500g(分4份,分别用酒、醋、姜汁、川芎汁浸透炒干)。将制好的益母草,放入鸡膛内,用清汤煮,鸡淡吃,或酒送下亦可。鸡骨并药渣 焙干为末,加当归120g、续断60g、姜18g为末,炼蜜为丸,每丸9g。每日早、中、晚各服l丸。主治久不孕者。

二、中药调理

中医推荐使用坤宁膏,坤宁膏为中医黑膏药,一付两贴,分别贴于小腹“关元穴”和后腰“命门穴”即可,用药之前当先以生姜擦拭相应贴敷部位皮肤。每付可贴三天,十付为一疗程。

中药调理宫寒可用坤宁膏,【坤宁膏】中配方十分精妙,由多种地道中药炮制而成。中医认为女人的子宫位于肚脐之下,将坤宁膏直接贴于小腹“关元穴”和后腰“命门穴”上,药效通过渗透直接作用于病位。腰上贴一贴,小腹贴一贴,前后对夹,双向暖宫,故方内中药有效成分即可直接补气养血,暖宫散寒,调经止痛,培元固本,全面调理,给各脏腑机能补充动力和能量,延缓衰老,能够全面逆转女性青春,再现女性年轻时的健康

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-24 11:52

手脚不凉,肚子跟腰很凉是属于宫寒吗

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-26 15:46

肚子,腰凉也属于宫寒的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-27 16:21

我也有过一两个周期,在PL 期出现过白带稀稀的,有水状,内裤会湿掉的~我还以为是PL好的现象?原来是宫寒??

但是我月经只有提前一两天,几乎没有退后过~至少今年是这样的,过去从未注意过哈!!我比较傻!!我也今年才知道女人还有PL这个工作要作~~em05 

月经期我腰会酸,会感觉冷,这个我一直以为是正常的呢?我没痛经过,也不知道痛经是哪里痛,就是偶尔有些腹痛,但是一般几个小时后就好了,担心大姨妈来的时候人比较虚,没有劲,身体发软,还有些热热的,不过没有发烧,只是感觉又发烧的那种虚软的感觉!!第一天一般都是这样的!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-18 08:48

女性宫寒的症状有:

肾阳虚寒,痛经,阴寒内盛,阳气不足,经期下腹坠胀,腹部寒冷,白带多,月经失调,经血暗红、甚至呈黑,脉沉紧,舌苔薄白,冬天手脚冰凉,严重者会导致不孕。

宫寒是指所谓宫寒,是指妇女肾阳不足,胞宫失于温煦所出现的下腹坠胀,疼痛,得热则缓和,白带多,痛经,月经失调,脉沉紧,舌苔薄白多津为主要症状者.宫寒是中医理论下的病名。宫寒对排卵没有直接的影响,但是严重的宫寒会造成女性的不孕。所以对于宫寒的女性要及时治疗。

对于宫寒的女性平时要多注意身体地保暖,尽量不要食用凉性食品。对于冰箱内的食物要加热后再食用!平时的时候多喝红糖姜茶及桂圆等食物,与此同时配合使用"徐清宣堂宫寒膏"对宫寒进行调理,大约1个月宫寒即可治愈。徐清宣堂宫寒膏是纯中药膏药,对人体无毒副作用、使用简单方便,建议宫寒的患者朋友使用!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-26 10:55
俺也宫寒,不知道怎么治疗
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-1-1 19:49
飘飘7758521 发表于 2011-12-26 10:55
<br/>俺也宫寒,不知道怎么治疗
<br/><br/>我也是 宫寒 多喝红糖水加姜  羊肉加姜炖着吃 多放姜
点击查看全文