要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

[讨论]冬天出生的宝宝一定要包吗?盖棉被还是用睡袋?冬天生宝宝的妈妈或将要在冬天生宝宝的准妈妈们进来说说!

3087940 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老人们都说孩子生下来要包上,防止腿长不直。但是夏天生的宝宝没有一个包的,也没见腿长不直啊。我妈、姨、婆婆都对我说过,但我还是不想包,甚至都不打算给宝宝穿裤子,如果包被子换尿布麻烦不说,万一不小心包紧了再影响了宝宝的发育。可是我们都是被包裹长大的,也没见有什么不好,而且有句老话:不听老人言吃亏在眼前。要是真的固执己见,万一将来宝宝的腿真长不直了,可是太对不起宝宝了。我周围就没有冬天生宝宝的,夏天的也没听说谁包。征求一下大家的意见,到底怎么做好啊?
点击查看全文
liuliu515 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-10-12 17:32

[:em28:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-12 17:43

再问一句:有多少妈妈让宝宝睡睡袋的?直接盖被子好还是睡睡袋好?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-12 19:36

我也不知道到时候会怎么样,我家里的人也没和我谈过这个。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-10-12 19:54

我姐的兩個小孩我看他都沒包,也長的好好的阿,我也不打算給我的小孩包,至於睡袋嘛,小朋友有時很不安分的,睡覺會踢被子,我有買睡袋預備著說,怕到時我沒顧到,有睡袋也不至於著涼
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-12 19:56

我也是快冬天生宝宝,

我还没想过包不包腿这个问题,

待我问问一个去年冬天生宝宝的朋友。。。。

睡觉应该是让宝宝盖被子吧?老公的外婆做好了小被子。睡袋家里倒是也有的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-10-12 20:48

月子里的时候要包吧?要不然宝宝睡觉不安稳的[挺过来人讲的]宝宝的被子我都准备好了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-13 18:58

我买肚围了,就是怕宝宝着凉,没有想到用睡袋。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-13 20:26

我准备了睡袋 也准备了肚围 被子也做了

包宝宝是什么意思?东北那边有把宝宝腿绑起来的说法 说怕罗圈腿

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-10-13 20:48

肚兜我妈妈做好了,小被子也准备好了。至于包不包我也不清楚到时再说了。

点击查看全文