要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[黄疸]

有没有出黄疸的BB照过蓝光的,请教一下~

三级宝宝 | 发表于 2007-10-21 12:39

我们家宝宝出生第三天就出现黄胆了,后来医生建议拿去照蓝光了,我们去妇幼医院照了五天全好了。医生说了如果有黄胆最好及时处理对宝宝幽比较好了,免得久了会影响到宝宝的大脑发育的。许多老人都说小孩黄些不要紧但我觉得还是相信科学和医生还是比较为好了。[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200710/1192941574.jpg[/upload]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-10 17:25

请问到医院如何测黄疸指数?是抽宝宝的血吗?抽哪个部位的呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-10-10 17:58

JM我小孩也是第二天来的黄疸.我建议你还是照蓝光的好,别乱吃药.相信科学啊.[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-10 18:05

楼主别太着急了,我家宝宝的黄疸期也很长的,当时的心情和楼主一样,去医院看医生建议抽血化验,因为心疼宝宝所以最终没有抽,也是因为听人说了只要宝宝能吃能睡肝功能就不会有问题.而且有的宝宝黄疸期就是更久一些,不一定就是半个月退黄的.有的五十多天才退,后来我还是听这里的一些姐妹说的让宝宝多喝点水多晒太阳多观察,在药店买了一盒钩藤茶喂宝宝喝了,快四十天的时候宝宝终于完全退黄了.楼主不妨给宝宝喂点钩藤茶试试?钩藤茶一盒六支装,一次喂一支,一天两次,喝的时候可能尿会黄是正常的.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-10 18:33

我宝宝照蓝光两天,出院时指标还有13和15,现在出10天了眼角还有点黄,今天买了茵桅黄针剂兑水喂,可是感觉宝宝有点爱哭闹,晓不得是什么原因。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-10 19:28

大家觉得自己宝宝的黄疸高,可以先停3天母乳,再去检查,好多宝宝都是母乳型黄疸。

黄疸不退的时候就不要给他打乙肝疫苗了,我家宝宝就是在打了乙肝疫苗以后黄疸有上来的

后来吃了一盒妈咪爱,2个月的时候黄疸才退完的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-11 11:03

我宝宝10几天的时候去住院,照蓝光的,开始医院没床位,我没住进去,宝宝被脱光放在箱子里照蓝光,好心疼,我在家一直哭.其实我们宝宝黄疸的指数一点都不高.照了两天就好了,但是医生化验血.一定要住5天,结果每天都吊针,留置针本来打在脚上,每天都能用,但是宝宝每天都会发现针又动了,又要重新打,脚上没地方打就打头上,真的心疼死了~~~~这么小的宝宝能不住院就不要住.我们住了5天花了2000多.钱还不是最主要的,心疼啊!!宝宝照蓝光出来的时候,都变的傻傻的,我和妈妈抱过来就一直哭,太心疼啦~~~~医院还吓唬说可能血液不好什么的.结果检查出来后什么的好好,把医院砸了的心都有了.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-20 15:18

我家宝宝刚满月,带去打防疫针,医生不给打,什么也没有检查就开了茵栀黄注射液给喝,还一次一瓶,我不知道能不能给喝,一瓶就10ml太多了吧。能不能喝啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-20 15:51

我家宝宝出生20天了,脸还有些黄.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-21 12:12

不要着急,我家宝宝满月了指数都是11.3。也照过蓝光了,你家宝宝的根本不算严重

还有你是不是母乳喂养,有可能是母乳性黄疸

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-21 12:39

我们家宝宝出生第三天就出现黄胆了,后来医生建议拿去照蓝光了,我们去妇幼医院照了五天全好了。医生说了如果有黄胆最好及时处理对宝宝幽比较好了,免得久了会影响到宝宝的大脑发育的。许多老人都说小孩黄些不要紧但我觉得还是相信科学和医生还是比较为好了。[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200710/1192941574.jpg[/upload]
点击查看全文