要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

有没有做过通液后怀孕的啊?通液有用吗?

楼主: 大连女孩
5348639 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

已经试孕8个月了,本来打算冬天要秋天生的,没想到秋天来了宝宝还没来,真的很郁闷啊!5月份老公已经做了检查,没什么问题,7月分咨询了医生,建议我做输卵管通液,他说可能是分泌物多,阻碍了受精,也不是不孕,就是慢一点,不一定哪次就碰上了,做次通液把分泌物冲干净有利于怀孕,但我怕痛一直没去.今天听一位朋友说她是做了通液第2个月就怀孕了,所以打算再努力一个月,不行就去通液.但是还是很紧张啊,有没有做过通液后很快就怀孕的啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-9-14 07:54

术后6个月,做了两次通液,现在正等待开奖.

[em32][em32][em37][em37]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-9-14 08:08

造影是把碘油灌进输卵管,第2天拍片子,看是不是通,有没有积夜,通夜是把像盐水一样的灌进去,当场就知道通不通

点击查看全文
大连女孩 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-9-14 09:55

输卵管通液术是检查输卵管是否通畅的诊断手段之一。 

禁忌症:  

1、有急性或亚急性盆腔炎症存在;

2、重度宫颈糜烂或宫颈慢性炎症有脓性分泌物时;

3、有阴道滴虫或霉菌感染时;

4、行经期或有不规则阴道流血时;

5、妊娠者;

6、有严重的全身性疾病,如心脏病、肺功能不良等。时间选择:一般选择在月经干净后一周以内进行。过早,子宫内膜未完全修复或有经血残留,易将经血注入腹腔。过晚,如在黄体期通液,则子宫内膜较厚,如用金属头则易损伤子宫内膜,将内膜带入腹腔。

适应症:

1、原发或继发不孕症疑有输卵管阻塞者;

2、输卵管成形术后,用以检查手术效果;

3、检查和评价各种绝育术后的效果;

4、使轻度阻塞之输卵管恢复通畅。

操作步骤:常规消毒,戴无菌手套,铺洞巾,放窥器将通液头塞入颈管,尾部接以针筒,将液体徐徐注入。注意其阻力大小,有无回流,有无漏液。如全部液体能注入,无阻力,无回流,则表示输卵管通畅;若阻力大,放松针管压力而由10ml回流到针筒内,则输卵管不通;如液体注入阻力较大,而有少量回流,则示输卵管通而不畅。遇到阻力不可强行注入。  术时术后注意事项:术中如发生急剧腹痛,要注意有否输卵管破裂,一般输卵管不通者,当注入液体10ml以上时,即有下腹胀痛感,但当压力放松液体回流至针筒内,痛感即消失,与输卵管破裂不同。手术接近月经期进行,子宫内膜易剥脱而注入腹腔,术后应长期随访,有否子宫内膜异位症。术后禁同房及盆浴2周。

点击查看全文
大连女孩 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-9-14 09:57

我想,到正规的大医院去做,他们的消毒应该不成问题的,和我一样想做的姐妹们不要太担心了,一起加油吧

点击查看全文
大连女孩 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-9-14 10:01

我的月经一向很准的,这个月却晚了3天才到,害我白高兴了一场.唉!看来是太紧张了,挺正常的月经都让我折腾的不正常了.

点击查看全文
大连女孩 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-9-14 10:02

我的月经一向很准的,这个月却晚了3天才到,害我白高兴了一场.唉!看来是太紧张了,挺正常的月经都让我折腾的不正常了.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-9-14 10:10

我也预约了周日做手术~不过我做的是宫腔镜下通液手术~医生说这样可以更直观的看到内部的情况~我在深圳~这里的医院好像没有普通通液~都是宫腔镜下超作的~不知道这样效果是不是更好点呢?跟我看的医生也说了~说通液后三个月内是最容易怀孕的~!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-14 10:13

我也做了造影,希望快点好孕哦[em01][em01][em01]
点击查看全文
大连女孩 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-9-14 11:03

楼上的姐妹,希望下个月能听到你的好消息啊!一起加油啊.

[em01][em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-9-14 14:01

我也想做,可是老公说怕地方上的医院技术不好![em03]
点击查看全文