要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

姐妹们的孕期置装预算是怎样的呢?

楼主: 米雪
868226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕5个月了,去年夏天的衣服没有一件能穿的,肚肚上已经有衣裤勒出的印子了。昨天去商场买了一件孕妇衬衫,一条孕妇九分裤、两条孕妇内裤,就花了400多;回家做了个预算,如果再添置两三条裙子、两三条短袖衬衫和裤子,一些内衣裤,刚刚能对付过这个夏天,可是就要花差不多1600呢。我的预产期在8月底,也就是说还有4个月的时间要穿这些衣服,花这么多钱是否值得呢?不知道姐妹们是怎么预算自己的孕期置装费的,给我参考一下吧,谢谢啦![em04]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-4-25 10:23
这笔帐还真没有好好算过,刚才粗略的算了一下,好孕5个多月以来因为身材变化添置的衣物大概花了1500多元,不过只有一条孕妇裙和一条孕妇七分裤是生产以后不能再穿的,不算太浪费,倒是怀孕以前买的那些漂亮内衣估计生完孩子以后再也穿不了了,哺乳过的胸部再也不能回到原来的样子了吧,这部分的浪费也有上千元呢。唉!不能算这么仔细,为了肚子里的宝宝,花钱如流水的日子还在后头呢,我准备糊涂一点。[em05]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-4-25 10:37

我孕期大概花了1500的置装费:

2条孕妇秋裤(116元)、6条孕妇内裤(每天都要换,多备几条)、2件哺乳纹胸、一双春天穿的皮鞋(198元),

冬天穿的孕妇裤2条(300元)、上衣外套3件(260元),

夏天穿的裙子4件(423元),考虑到要7月中旬生,夏天衣服换得勤,多买一件。

估计接下来不需要再花费了吧。

我一同事跟我月份差不多,却是一购物狂,狂买PL的孕妇装,还整天提醒我不要亏待自己:一套冬装尼料三件套(毛线衣、马甲、马裤)花了1000多,还有尼料的裙子300多的一下买了2件,春秋穿的裙子买了好几条,都是新装上市,哇,一条都要500呀!为了给漂亮的裙子配套,秋裤、袜套、靴子还花了好多银子,真叫人叹为观止,呵呵,这是我见过的最漂亮最奢侈的准妈妈!

[em02]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-4-25 12:00
[em04]怀孕到现在为止,买了4条丽婴房的孕妇内裤,花了88元;买了一条君心冬天穿的背带裤,168元;买了3条夏天的孕妇7分裤,花了86;买了2件哺乳文胸,花了32元;买了2件前开胸的胸围,花了38元。感觉以上那么多衣服,丽婴房的孕妇内裤是最实用的,穿起来比一般的孕妇内裤舒服很多![em25]
点击查看全文
米雪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-4-25 13:21
以下是引用紫芸在2005-4-25 12:00:00的发言:
[em04]怀孕到现在为止,买了4条丽婴房的孕妇内裤,花了88元;买了一条君心冬天穿的背带裤,168元;买了3条夏天的孕妇7分裤,花了86;买了2件哺乳文胸,花了32元;买了2件前开胸的胸围,花了38元。感觉以上那么多衣服,丽婴房的孕妇内裤是最实用的,穿起来比一般的孕妇内裤舒服很多![em25]

看了大家的回复深受启发,也痛感自己被宰的好狠哪,一条薄薄的棉布孕妇九分裤竟然花了188元去买,那种质量的一般款式的裤子估计最多值18元,哼!看来还是要多走一走、看一看。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-4-25 13:47
算下来我也花不少,女人总是爱美的,哪怕孕期也不例外。前几天老公还对我说:老婆,发现你买的衣服确实漂亮。开心,值得啦。

防辐射背心180、毛衣80、毛裤80、棉衣100、呢子背心120、西裤120、牛仔上衣80、牛仔长裙150、哺乳文胸240、孕妇内裤80、鞋240。总计约1400。其中只有呢子背心穿的不多,感觉稍微有点浪费,不过真是很漂亮很喜欢。棉衣虽然穿得很多,但实在不好看,打算扔之。防辐射服据说洗了效果会大减,所以一直穿到现在已经很脏啦,准备忍到宝宝出生就扔掉它,哈哈。别的衣服我都十分满意,又漂亮又实用。还有几件姐姐的旧衣服,发现自己很不喜欢穿背带裤,只喜欢一件灯芯绒的上衣,两条孕妇秋裤前面穿得很舒服,可到晚期因为紧身穿了会水肿。

上面都是说专门的孕妇装,孕早期因为以前的衣服穿不下,孕妇装又穿不了,还买了些过渡的衣服。不过生完之后,以前的衣服仍是没法穿,要靠这些衣服啦。总体感觉呢,要么是自己不介意穿得丑随便套件大衣服也可以凑合(老公的外套我倒是穿了很帅^_^);要么是方便去做衣服,否则省钱很难的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-4-25 14:36

还不知道自己已经怀孕的时候(一周左右),LG逼着买了防辐射马甲,690元,当时很不好意思的,也只在家里穿,从不在公司穿

想着夏天就快来了,我很喜欢穿裙子的,就不肯花MONEY买肥大的裤装了,熬着熬着就可以买漂漂的裙子了

内衣很重要,打算买好一些的,现在还能将就穿以前的

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-4-25 18:02
以下是引用同同妈在2005-4-24 14:56:00的发言:
我已经买了1500的孕妇装了,包括内衣外衣。现在夏天快来了,忍不住又想买裙子,昨天去群光看了看惠葆的,太贵了,划不来,想买君心的,可是武汉好像没有卖的,以前那件是在易趣买的,有没有谁知道武汉到底有没有君心的卖?

可能你不太爱逛街吧,君心很多地方都有的卖,比如省妇幼隔壁的几家孕婴用品的专卖店,水果湖商场旁边的一家孕婴用品小店,航空路立交桥下的孕婴用品小店,反正只要是孕婴用品一般都有卖,很多都是8折,惠葆的衣服确实贵,但打折的衣服还是不错的,我在武广刚买了件对折的裙子,150,挺漂亮的

点击查看全文