要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

苦恼的混合喂养,请有经验姐妹帮忙

楼主: yy402
571017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8月18日经过手术产下了4100克的儿子。可能是手术的缘故,母乳一直不好,无奈之下只得混合喂养。但是一直困扰我的是补充奶粉是在每次母乳喂养之后呢,还是集中一次补充呢。儿子吃母乳,吃吃歇歇,有时候就睡着了。但只能睡一个多小时,说明母乳不够,否则应该睡2-3小时。还有令我苦恼的是不知道该补充多少奶粉?还在月子里,家人不让上网,偷偷来,匆匆走,请有经验姐妹支招。[em02]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-9-12 17:19

我在妇幼保健院听课, 那个主任说一次不要混和喂, 要么只喂母乳, 要么只喂配方奶.
点击查看全文
yy402 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-9-12 18:38

是的,有这种说法。也有说可以一次混合的。要不苦恼,不知道怎么办
点击查看全文
yy402 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-9-13 10:40

[em04]
点击查看全文
yy402 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-9-13 11:14

刚才社区医生来探视,顺便称了一下孩子重量,9.8斤,应该算正常把
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-13 11:43

我来介绍一下我的混合喂养,我宝80天了,一天的饮食这么安排的

1、早上6:50---7:10一顿,我的奶

2、8点,钙水60ml

3、9:30 配方奶130ml

4、13:30 配方奶 150ml

5、15:00钙水60ml

6、17:30 我的奶半小时左右

7、20:30左右 配方奶 150ml

8、第二天2点左右:配方奶150ml

9、7点:我的奶

每24次6次奶。120ml水。喝惠氏奶粉,大便一天一次或3天2次。没有便秘。母乳和配方奶不要一起吃。母乳一次不要过长,可以缩短喂奶时间,母乳基本3个小时后喂配方,奶粉是4个小时。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-9-13 13:43

以下是引用yy402在2007-09-12 13:47:40的发言:

白天我也是基本母乳喂养,但是儿子睡觉一次只能1个多小时,我就不停喂母乳,是在哭闹,再加奶粉。晚上我实在困倦,睡觉前母乳喂养之后,加60-90ml奶粉,他能睡3个多小时。这个时候母乳也攒得差不多了,又母乳喂养,能睡2个小时。也不知道饿到孩子没有。抱着孩子称重量,然后减去我的重量,我和月嫂每次得出的孩子重量不一样。快满月了,孩子还不到10斤,所以很担心是不是孩子重量因为我喂养不当而增长不够。

我们两个的情况是基本一样的,不要担心,要坚持白天只给他吃母乳,不就是多喂几次吗,我看资料说只要他一天小便6次以上就说明他吃饱了,我的乳头都裂的疼死我也没有放弃一直给他吃,我相信我们的奶会越吃越多,现在我的乳头也快要好了,我更有信心了,我们喂奶次数多一定要护理好自己的乳头啊,千万别等他裂了或疼了再补救那就来不及了,平时吃完奶挤出点奶水涂上或者擦点香油什么的.[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-9-13 13:48

以下是引用迷茫的心在2007-09-12 15:19:30的发言:

[em03]我也是母乳不足,真够苦恼的,每次都是先喝母乳,尽量吸空,如果宝宝睡了就让她睡,如果哭闹没吃饱就添加奶粉,这样子真的好麻烦啊,我的奶从来都不够宝宝一顿吃饱,发奶的东西我也吃了不少,就是发不起来,听说每天至少要让宝宝吸8次母乳,每只乳房15分钟左右,而且平时要多喝汤,不知道这样会不会有效果...

我儿子一天差不多能吃8次,我相信多吸会越来越多的,我左侧乳头开始时裂的厉害,就右侧让他吃的多,现在我感觉我右侧乳房的奶就比左侧多!![em01]
点击查看全文
yy402 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-9-13 16:52

水儿0614,我们情况类似,坚持。看了本论坛宝宝成长栏目的母乳喂养误区的帖子,更加坚强了我母乳喂养的决心。白天只要他饿了,就母乳喂养。今天就上午补充了60ml奶粉,那都是实在没有母乳了。但是这个小家伙吃母乳时候,经常吃一边就睡着了。等拍完嗝,他又醒了。又接着吃另一边。乳房现在比以前好多了,前几天他一吃奶,我的乳头就疼,都出冷汗。

点击查看全文