要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

苦恼的混合喂养,请有经验姐妹帮忙

570617 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8月18日经过手术产下了4100克的儿子。可能是手术的缘故,母乳一直不好,无奈之下只得混合喂养。但是一直困扰我的是补充奶粉是在每次母乳喂养之后呢,还是集中一次补充呢。儿子吃母乳,吃吃歇歇,有时候就睡着了。但只能睡一个多小时,说明母乳不够,否则应该睡2-3小时。还有令我苦恼的是不知道该补充多少奶粉?还在月子里,家人不让上网,偷偷来,匆匆走,请有经验姐妹支招。[em02]
点击查看全文
yy402 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-9-12 13:39

在baidu搜索,答案有两个不同的说法,一个是母乳和奶粉是可以混合吃的。(前提是你母乳不足)我咨询过多位育儿专家,都是说喂宝宝就要一次喂足,不要滴滴嗒嗒,一会儿喂一点。具体作法是这样的,假设你的宝宝现在的标准奶量为120毫升,你搞好双手及奶头卫生后,依次把两个乳房内的奶全挤出来,假设母乳不足,不到120毫升,看还差多少,在你的两个乳房都被吸得差不多时,马上立刻用配方奶粉补上所差的奶量,直至宝宝吃饱推开奶嘴。

母乳是最天然的,与任一种配方奶粉都不起冲突(不象两种配方奶粉之间),甚至于把配方奶粉冲在挤出的母乳里都可以,我咨询过好几家奶粉公司及医生。

还有一个说法是不允许母乳牛奶一顿混合喂。不要一顿既吃母乳又吃牛奶,这样是不妥的。一顿喂母乳就全部喂母乳,即使没吃饱,也不要马上喂牛奶,下一次喂奶时间可以提前。如果上一顿没有喂饱母乳,下一顿一定要喂牛奶;如果上一顿宝宝吃得很饱,到下一顿喂奶时间了,妈妈感觉到乳房很胀,挤一下奶,也比较多,这一顿仍然喂母乳。这是因为,母乳不能攒,如果奶受憋了,就会减少乳汁的分泌,母乳是吃得越空,分泌得越多。所以,不要攒母乳,有了就喂,慢慢或许就够宝宝吃了。

点击查看全文
yy402 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-9-12 13:40

我更苦恼了,截然不同说法
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-9-12 13:43

以下是引用yy402在2007-09-12 13:33:41的发言:

8月18日经过手术产下了4100克的儿子。可能是手术的缘故,母乳一直不好,无奈之下只得混合喂养。但是一直困扰我的是补充奶粉是在每次母乳喂养之后呢,还是集中一次补充呢。儿子吃母乳,吃吃歇歇,有时候就睡着了。但只能睡一个多小时,说明母乳不够,否则应该睡2-3小时。还有令我苦恼的是不知道该补充多少奶粉?还在月子里,家人不让上网,偷偷来,匆匆走,请有经验姐妹支招。[em02

我和你情况一样,我也想知道,很困惑!

现在我是白天他什么时候想吃什么时候给他吃,晚上睡前母乳喂养之后加60ML 的奶粉,基本可以睡3-4小时,也不知道我这样喂法是不是合适,也是怕白天宝宝睡不好影响他的健康,希望姐妹们帮忙支招!

[em01]
点击查看全文
yy402 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-9-12 13:47

白天我也是基本母乳喂养,但是儿子睡觉一次只能1个多小时,我就不停喂母乳,是在哭闹,再加奶粉。晚上我实在困倦,睡觉前母乳喂养之后,加60-90ml奶粉,他能睡3个多小时。这个时候母乳也攒得差不多了,又母乳喂养,能睡2个小时。也不知道饿到孩子没有。抱着孩子称重量,然后减去我的重量,我和月嫂每次得出的孩子重量不一样。快满月了,孩子还不到10斤,所以很担心是不是孩子重量因为我喂养不当而增长不够。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-9-12 13:49
yy402 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-9-12 13:51

谢谢微微一笑
点击查看全文
yy402 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-9-12 13:53

水儿0614,你孩子多重了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-12 15:19

[em03]我也是母乳不足,真够苦恼的,每次都是先喝母乳,尽量吸空,如果宝宝睡了就让她睡,如果哭闹没吃饱就添加奶粉,这样子真的好麻烦啊,我的奶从来都不够宝宝一顿吃饱,发奶的东西我也吃了不少,就是发不起来,听说每天至少要让宝宝吸8次母乳,每只乳房15分钟左右,而且平时要多喝汤,不知道这样会不会有效果...
点击查看全文
yy402 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-9-12 16:58

我每天上午花生豆浆,还要吃家乡的醪糟鸡蛋,下午喝猪蹄活鲫鱼汤,晚上喝汤,还有特伦苏牛奶。先生都玩玩笑说下奶的东西比奶粉还贵。不过好像奶比以前多了/

点击查看全文