要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

所谓“猪毛风”我发现的真相,大家别担心了

楼主: 妈妈的责任
22258456 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了有关猪毛风的帖子,心里也很震撼。我也给小孩揉了,也起了“黑刺”不过揉过之后万分后悔,因为我发现那些刺只不过是长的汗毛集结在一起,用手拽拽就知道了,没有根,底部就是几分汗毛搓在一起成的“绳”。大家别再迷信了。

点击查看全文
妈妈的责任 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-9-11 16:14

唉,我也是试了,后来发现就是给宝宝拔汗毛,心疼得我啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-11 16:20

汗毛长硬了扎手了就是和猪毛一样啦所以叫猪毛风,楼主拔的心疼,难道孩子扎的难受你就不心疼了吗
点击查看全文
妈妈的责任 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-9-11 16:23

最后一次回复了,不是汗毛长硬了,是很多根搓在一起变硬了,我还担心,什么时候能散开呢。

谁愿意拔,谁拔吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-11 16:29

我们地方每个小孩都揉,包括我宝宝,过段时间会自己掉的,大家不要拔啊~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-9-11 16:37

真郁闷.那可能是胎毛吧.... 宝宝还没掉呢,再大点就掉了呀..
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-11 16:49

天啊, 还好没给儿子揉!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-9-11 16:52

以下是引用妈妈的责任在2007-09-11 16:09:25的发言:

呵呵,汗毛重肯定“刺”多,绳长

[em03][em03][em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-9-11 17:07

以下是引用妈妈的责任在2007-09-11 15:32:52的发言:

看了有关猪毛风的帖子,心里也很震撼。我也给小孩揉了,也起了“黑刺”不过揉过之后万分后悔,因为我发现那些刺只不过是长的汗毛集结在一起,用手拽拽就知道了,没有根,底部就是几分汗毛搓在一起成的“绳”。大家别再迷信了。

我同意你的说法,我今天中午也用蛋清给宝宝揉了,揉完后出了好多黑刺样的东西,像LG的胡子,可扎手了,但是等我给宝宝把蛋清用水和沐浴乳清洁后,我侧身在宝宝的背上看,发现刚刚扎手的黑刺毛根不在宝宝的肉里,而是4---5根毫毛搓在一起了,虽然没能洗开,但是已经是软软的了,根本不像胡子样长在肉里,是在表皮,几根毫毛搓在一起而已~~我扯了一根下来,放在对光的地方用指甲扯,发现根本没刺,全是细小毫毛~~~~~~~~!![em03][em18][em16][em37]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-9-11 17:25

我还是没忍住....搓了一下..出来三个小黑点..吓死我了......

就没继续了......

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-11 17:30

到底要不要搓.
点击查看全文