要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[月子故事]

婆婆都怎样伺候月子?

楼主: 点点美
5080438 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝已经满月了,可我感觉我做这个月子下来腰酸背疼,在月子里宝宝不怎么躺,醒来基本上都要人抱,都是我自已抱,出院了开就是我自已给宝宝换尿片,冲奶粉,喂奶,半夜起来几次,孩子哭闹婆婆她都能不管不问,小孩子衣服她一天洗一次,拖地整天就拖客厅那么一点显眼的地方,边边角角的从来不拖,吃饭时孩子醒了还说叫我抱着孩子吃,说起吃饭就更来气,早上做一锅,吃不完了下顿一热在吃,熬上一大锅汤一顿吃一碗能吃好几天,一天三顿都能吃一样的,吃的都想吐,钱到是没少花,朋友来看我都说我一天比一天瘦,人家做月子还胖呢,公公还说刚好减肥,本来奶水就不多要加奶粉,结果没做完月子奶水就没了,一个月下来差不多回到没怀孕时的体重,真的省的特意减肥了,PP和GG两个整天躺在床上,有说不完的话,东家长西家短,晚上吃了饭6点吃完了6点睡,7点吃完了7点睡,总之不管几点吃了饭就躺下了在那聊天,我半夜起来也听他们在那聊天,不知道哪里有那么多话,害的邻居都不敢来我家,怕吵了他们,晚上给宝宝洗澡都是我老公的事,老公白天还要上班,我们两个忙活完了要十一二点,一晚上还要起来几次喂奶,就没睡几个小时,我也要上班了,真不知以后怎么办,好累.

[em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-12 14:22

叫他们滚,气死我了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-9-12 16:44

刨腹产一个月不到,就自己洗衣服了,婆婆说她累。

月子里吃了婆婆煮的变质事物,拉了肚子,打了点滴!

------------

[em03]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-9-12 16:47

我婆婆也不是个东西,不过比起LZ的公婆来,好多了,就这样,我想想她的所作所为,还是会生气!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-9-12 16:58

我觉得我家公公婆婆还是不错的,我快生的时候我婆婆就特意请了一个月的假照顾我,我公公也早早的在医院给我订了包间,生完小孩婆婆 妈妈和老公轮流照顾我,每天变着花样给我煲汤,那时每天吃七八餐,吃完除了喂奶就让我躺着什么都不用干,出了月子我又胖了10斤,婆婆给我月子里光买吃的就花了上万,后来宝宝满月酒也是婆婆掏钱出来办的,在当地最好的酒店,婆婆上班后,她还给我妈妈5000元让我妈妈都帮帮我[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-9-12 17:34

一样啊 [em02][em02]
点击查看全文
点点美 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-9-12 18:46

以下是引用幸福听我话在2007-09-12 16:58:59的发言:

我觉得我家公公婆婆还是不错的,我快生的时候我婆婆就特意请了一个月的假照顾我,我公公也早早的在医院给我订了包间,生完小孩婆婆 妈妈和老公轮流照顾我,每天变着花样给我煲汤,那时每天吃七八餐,吃完除了喂奶就让我躺着什么都不用干,出了月子我又胖了10斤,婆婆给我月子里光买吃的就花了上万,后来宝宝满月酒也是婆婆掏钱出来办的,在当地最好的酒店,婆婆上班后,她还给我妈妈5000元让我妈妈都帮帮我[em04]

超级羡慕你有这么好的公婆,我生小孩他们一分钱都没出,我娘家的妈还给了一万块钱,我说什么也不要,这可是我爸上班一年的收入,我妈硬要给我,说不能来照顾我叫我买点补品,要我拿着这钱她就高兴,接过这钱眼泪都出来了,可婆家他们来我这里的车票还要我们出,别说她会给钱,只给宝宝带了一条小毛毯说这是论规矩,来了这里吃喝拉萨用的全花我们的,一个月光买菜能花掉一千多,可钱也不知道怎么花了,一顿最多两个菜,多数一个,都是素菜,我那时还怀孕,老公就说过他们,叫做点有营养的饭菜,公公说想吃什么自已买,婆婆说她这样不回做那样不会做,每天重复着那么几种菜,做月子一天吃三顿.中饭跟晚饭之间有一餐稀饭,每天都一样,稀饭也是一次熬了好多,顿顿热一下就吃,刚生完小孩时奶水够孩子吃,吃着吃着就没了,孩子哭了,等回接着
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-9-12 20:19

我做月子是在娘家。因为我婆婆根本没有要我去她做月子的意思。

[em02][em04]
点击查看全文
点点美 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-9-13 11:04

以下是引用aliz在2007-09-12 16:44:00的发言:

刨腹产一个月不到,就自己洗衣服了,婆婆说她累。

月子里吃了婆婆煮的变质事物,拉了肚子,打了点滴!

------------

[em03]

偶也是一个月不到就自已洗,本来是老公洗可他白天要上班,看他太辛苦就自已洗,公婆不干活也就罢了,整天几几咕咕的话没完没了,要说出去说别在家里说,我听着就烦,上午一天一份报纸两人躺在床上看报纸,看完了就说话,下午雷打不动的午睡,睡醒了就在客厅看电视,能做在那里看一下午,害的我都不想出去,家里脏的不得了,PP都能无动于衷,做月子朋友要来看我也是我自已收拾家,每天洗完了澡地也不拖就睡觉去了,洗手间的垃圾桶她从来不倒,都满出来了也不管,婆婆在老家的时候挺爱干净的不知怎么来了我这里就这么邋遢,要是不想在这里就明说要回去,干嘛这样子吗?我这几天要上班了,一想就上火,嗓子都快冒烟了.[em02][em02]
点击查看全文
点点美 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-9-13 11:19

妈妈每次打电话问我婆婆对我好不好我都说挺好的,不想叫她为我担心,可心里的苦水说给谁听,偶尔跟老公抱怨一下,他就说叫GP回老家去,可我要上班孩子谁带,找个保姆在家白天家里没个人也不行,GP在这里要找个保姆又不好看,我真的好郁闷,只有在这里跟大家说说心里还好受些.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-9-13 11:56

说实话,我倒想回娘家坐月子,省得婆家照顾不周,心里有疙瘩。。正所谓他们帮你是人情,不帮是道理。。。
点击查看全文