要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

〓〓〓有使用生育保险生孩子的吗?〓〓〓

楼主: 甜甜哈密瓜
591716 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-12 07:40

以下是引用甜甜哈密瓜在2007-09-11 20:36:15的发言:

有了解的朋友吗?我今年二月是在流动人员窗口办的,医保不享受门诊和药房买药,我8月份的时候换了一个单位,把社保关系转了进来,这个单位是办的,我是不是就可以享受了呢?[em04]

昨天我去劳动局问了,他们说要交一年的钱才可以享受保险的.[em02]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-9-12 09:05

你们多好都有生育保险,不象我们公司只有那些正式员工才有的,不过正式员工差不多都已经生过了,明着说大家都是合同工可是暗里还是分成正式和临时,哎

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-12 09:24

如果单位给职工买了生育保险话

职工怀孕120天内必须向单位申请和委托办理,已经相关资料(如:结婚证、身份证、准身证、所在在区域健康服务证此证就是确认你已经怀孕了,也叫保健卡)。生育保险是单位给职工买医疗保险中的10%,必须交纳一年以上才能享受次待遇。按规定是,顺产1500、手术3000,还有产假期间的生活补助,要看当地区的生活水平了,已经当地区的产假时间,还有你的工资和你购买保险的基数,最后报销的金额因人因地区而异。

还有如果你所在的公司没有办理,你老公的单位也可以,就是最后报销的份额要少一点,不过也一样,你老公报销的没有生活补助,而你所在的单位没有保险,产假期间有生活补助。

有姐妹说的2000、1500。好象都不太对啊~~ 应该不止那个数,自己能享受到的权利一定要争取哦!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-12 10:34

你們怎么那麼少啊,我在蘇州,我們是順產4500,剖腹5900,還有產檢報255,還有產圍營養費及補貼1000元。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-9-12 11:15

嗯,我们成都这边基本上报销的和花费的差不多呢。[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-9-12 11:44

偶们这里是按照你的缴费基数计算的,可以在社保局报3个月的费用,外加1000的营养费什么的~~

举例:如果你上年度的缴费基数是3000,那么,最后你在社保局就可以领到3000*3+1000=10000元~~~~

[em04][em04][em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-9-12 11:46

偶们这儿规定要缴满10个月以上才可以享受,一般公司都是帮缴的~~~

[em04][em04]
点击查看全文