要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

[原创]升级啦-剖腹产生下宝宝

716633 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和医生约好了在8月20日进行剖腹产,正好是38W+6

日子一天一天临近,我却没有一点点紧张的感觉。在这里看帖子看多了,觉得剖腹产没有顺产那样痛苦,也没有等待顺产的那种焦急的心情。就象是等待一件应该完成的工作一样。

8月18日得到医院的通知可以入院了,我把准备好的东西都带到了医院,办了手续。被医生找谈话,问了一大堆问题,最后医生说,你条件挺好的,怎么不自己生呢。我说怕疼。医生说剖腹产也不轻松啊,我说不是有镇痛棒么?医生说,那你就要跟麻醉师商量了。后来量了体重和体温,我就向医生告假,和老公,爸妈一起去逛街了。

第二天下午回到医院,看电视和老公聊天很轻松,除了备皮时有点紧张。晚上9点喝了最后一次水,从晚上10点开始水米不进直到手术完后6个小时,对我确实是一种考验啊,毕竟孕期胡吃海喝的快10个月了。

820上午,来了一大帮亲戚,在我病房聊天,我都很奇怪为什么到这个时候还是不紧张,包括插尿管,妈妈直夸我勇敢。终于等到了穿绿色衣服,戴大口罩的手术室人员推车来接我,她让我把衣服脱光,然后让我自己提着尿袋,躺到手术车上。车被推动了,我看着天花板上的日光灯一排一排的往后撤,车后簇拥着我的亲友团,直到快被手术专用电梯门隔断的时候,妈妈拍拍我的脸蛋说,丫头,要坚强啊,我们等着你的好消息。突然间我很想哭,眼睛一下子湿了。

点击查看全文
小满娘 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-9-10 14:22

电梯送我们到地下一层,我发现手术室门口还有两个人也躺在车上等着做手术。我侧头看看她们,好像都不是孕妇,怪不得脸上那么凝重呢。我被推到一间小手术室,明亮凉爽,各种仪器排在四周。护士们闲聊着。我被抬到了传说中的很窄的手术床上,确实很窄啊,手要是不贴着身体放,就会悬在外面。麻醉师在我后腰上埋入了镇痛管,挺疼的,但是还可以忍受。接下来每隔一会儿,他就用湿棉签碰腰以上和腰以下,问我是不是一样凉。护士用应该是碘酒之类的消毒我的肚皮,慢慢的就感觉不到那种凉意了。

医生来了,问我紧不紧张,我说看到您就不紧张了,她说那太好了。随即,就像电视里演的那样,我被绿布遮住了向下的视线,手术开始了。切开肚子时什么感觉都没有,只是腰下面到腿到脚都是麻麻的。我做B超的时候曾经两次问过医生,宝宝是男是女,医生努力看了半天都说孩子是趴着的,看不清楚。但是我的直觉一直告诉自己宝宝是男孩,开奖的时候到了。我正在想着这些,就听见乎噜乎噜的声音,那是在吸羊水,吸了半天,后来感觉有个人使劲的压我的肚子,很难受,压了半天还在压,我忍不住哼唧出来,侧脸看了一下血压居然都低到40了,当时有要呕吐的感觉,我说,怎么这么难受啊?医生说,忍一下,马上就好。很快就听到孩子的哭声了,不大。我忘了自己的难受,问,这哭声怎么这么小啊?没人理我。一会孩子就被抱到我左侧不远的一个台子上,哭声大了起来,我努力抬头看着他被护士翻来翻去,眼泪一下子涌出来,护士说,哟,嗓门还真大,是个儿子。我努力的跟儿子说话:宝宝,宝宝,想妈妈了么?

缝针的时候,我隐约有了感觉,说有点疼。医生马上叫麻醉师又注射了麻药。很快手术做好了。肚子上被绑了沙袋(后来才知道),然后又被抬到手术车上,我胜利凯旋了!

点击查看全文
小满娘 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-9-10 14:22

被抬到病床上的时候,宝宝已经躺在旁边的小车里了。大家都在夸他漂亮。还没等我参与进去,疼痛便象潮水一样涌来。伤口切开的痛混杂着宫缩时带动的伤口的痛,撕裂般折磨着我。手术刚下来的6个小时之内是不让枕枕头的。我象个受刑的囚犯一样痛苦的摆动着头,老公用手紧紧的攥着我的手说,顺产比这要疼多了,你要坚强啊。我想说:谁要是再跟我说剖腹产不疼,我就活劈了他!!剧痛持续着,我哭着喊着,也顾不上丢人了,到最后疼痛都变得麻木了。我最终扛不住让医生给打了一针止痛,虽然好了一些,但是,这一切简直太太出乎我的意料了,这就是传说中的不疼的生孩子的办法么?我倒!

原来这个医院就不主张术后带镇痛棒!据说对术后恢复起不到积极作用。可是也不能让人活活疼死啊。

第二天上午10点之前必须下地,我的妈呀。我勇敢的坐起来,被两个人搀着,试图站起来,疼痛似乎从肚子扩散到了全身,让人头晕目眩,我说妈呀不行不行啊。我杀猪般的嗥叫又倒在了床上,原来不哭的时候也会掉眼泪。TNND,疼死我了。没办法,我又申请了两片止痛片,趁着药效终于下地了。

这就是我经历的剖腹产。我承认我个人对疼痛非常敏感,属于娇气的那类人,可是剖腹产真的比我想象的要疼的多,发这个帖子就是想提醒JMM,一定要做好精神准备。有了精神准备,就不至于象我这样了,同样的,我对开奶的痛有相当的准备,所以后来就没觉得有那么痛。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-9-10 14:24

看来剖宫产真的是蛮痛苦的~~~生个孩子真是不容易啊~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-9-10 14:26

可怕。。祝福楼主~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-10 14:27

勇敢的妈妈,祝福你

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-10 14:27

呵呵,恭喜啊!我也要准备剖的,只是一想到就好紧张啊![em07][em07][em08]
点击查看全文
小满娘 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-9-10 14:28

提前紧张总比后来紧张好。

希望大家做好准备。

[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-9-10 14:30

[em01]啊哦。。我马上要生了。。打算顺产。。。怕怕啊。。。。。。。。。希望顺产要好点。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-10 14:31

恭喜LZ,生孩子就是遭罪,怎么生都痛苦呀.
点击查看全文