要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

二胎宝宝皮皮的小楼(皮皮准备的衣物拍成来照片了)

楼主: 香香的宝贝
1389344 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于到了22周了,整个人真的象一个孕妇了:走动不再敏捷,肚子衣服再也遮不住,胃口很好,最重要是皮皮每天早上7点左右准时的踹我起床....呵呵...趁着皮皮爸爸不注意,还是偷偷的照了22周的肚肚,今天建楼,来纪念这个幸福的日子。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200709/1189340724.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200709/1189340737.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200709/1189340744.jpg[/upload]

7月27日,140斤,95厘米\(15+5天)

8月23日,144斤,95厘米、(18+4天)

9月14日,152斤,102厘米、(21+5天)

10月1日,154斤,103厘米、(25周+1天)

10月15日,156斤。107厘米、(27周+1天)

10月21日,158斤,108厘米、(28周+0天)

11月03日,158斤,109厘米、(29周+6天)

11月14日,162斤,110厘米、(31周+3天)

12月11日,165斤,宫高34厘米 (35周周+1天)

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-10 13:51

肚肚好像有点文文 了?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-9-10 14:07

幸福的LZ啊 ~~~

[em13] 我的肚肚还好小哦,不知道到22周能不能向LZ看齐
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-10 16:31

我的肚肚和LG差不多大,但没有LG的尖~~呵

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-9-10 16:38

现在看看20来周的大肚肚,觉得挺小的,呵呵

因为自己的快31周了,大了不少。

点击查看全文
香香的宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-9-14 22:02

刚刚看了人家25周的肚肚才知道什么叫大肚。惭愧啊。

今天下午,从2点到6点半,一直坐在电脑前玩游戏,最后要吃饭了才起身。就觉得肚子很硬了。我想肯定是累了。吃了饭躺在沙发上看电视,肚子依然硬硬的,是不是皮皮不高兴了呢?用手不停的抚摩肚子,好不容易才缓解呢。看来,还是要善待这个肚子啊。

晚上一个人吃饭,简单的吃了一碗粥,一个饼,一盘扁豆,一个布林,外加两杯牛奶。昨天晚上吃了两碗饭,很多菜,还有水果,结果到睡觉的时候肚子还是硬硬的,睡下来很辛苦,一夜都翻来翻去,手脚都涨得厉害。今天算是吸取教训,少吃点饭,只要不感觉到肚子饿就好了。现在胃口好,不知不觉就要吃到喉咙管才知道停手,胃口是满足了,只是辛苦了肚子和血管,呵呵。今天的体重是146斤,上次是8月23日秤的,142斤.21天长了4斤,不知道是不是长得太快呢?

晚上平躺在床上的时候,偶尔会摸到硬硬的形状.奇怪的是,每次摸都是从左上腹歇到右下腹,不知道皮皮这家伙的原因还是子宫的原因呢.下次要记得问问医生.

最近两天,自己的手掌红红的,有时候发涨,不知道是不血太浓的原因呢?鱼油一直在吃,刚刚吃完,看来还是要继续.最近可能维生素E的量不够了,所以有点担心缺氧.不过,铁片却是很丰足.但愿一切都很好.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-9-14 22:28

看样子好像妊娠纹要爆发了....LZ小心的..开始得擦油了!
点击查看全文
香香的宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-10-15 10:49

早在9月30号就买好了下午2点到香港的车票。10月5号下午1点45分就很顺利的上了车。一上车,就感觉车里喷过了杀蚊剂,坐下来,皮皮就开始在肚子里剧烈的动开了。裙子贴在肚子上,很明显的看到肚子的起伏和鼓动。用手不停的抚摩肚皮,皮皮也不肯安静下来。我以为,这几天一直在家没有出门,今天出门了,运动多一点才导致了皮皮的兴奋,只能一直轻轻的抚摩他。

车开出了将近半个小时了,我开始出汗,呕吐的感觉强烈了,拿出准备的苹果,还是凉凉的,有一口没一口的吃了下去,感觉胸口闷了,继续出汗。闭上眼睛,昏昏的睡去。

这一睡就是一个小时,醒来,车在引桥上已经被堵了一个小时了,感觉好了一点点。因为刚有油罐车被撞燃烧,大桥上塞得满满的,艰难的走到皇港口岸时,已经是开车3个小时后了。又坐车到香港那边边检,遭遇了检查,等出来,已经是近7点了。

行程结束 坐下来,才觉得今天真是好危险,呕吐、冒汗、眩晕、胸闷,这些是中毒的症状啊。想到皮皮一直在不停的动来动去,才觉得好后怕啊。孩子比母亲跟脆弱,所以早早的感觉到了危险,孕妇比常人更脆弱,所以反应如此之大。生命好脆弱啊,所以在孕育新生命的时候,高度的敏感,这就是生物的自我保护能力吧。

此刻才真的体会一句话:无知者无畏啊!因为无知,我在明知杀虫剂浓度比较高的情况下,依然坐到了密封的车里,而没有想到提出异议或者换乘下一辆车。因为无知,在皮皮极度不安的状况下,居然心安理得的继续行程!

假如……真的有了……意外……????不敢想!!!

心中最大的愤怒就是,香港这样一个体制下,居然有司机能做出这样的事,到底是司机个人的问题还是巴士公司的问题呢?我的孩子被他们这样伤害了,我绝对不会对这个问题保持沉默。

点击查看全文
香香的宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-10-15 21:40

今天下午去了华立医院做彩超。一个年轻的女医生做的,叫她帮我看看宝宝性别,她很好玩,最后在左腹部仔细的找了几次,最后说,不明显。哈哈,7月了还不明显,显然是女孩子的可能性大了。

BC描述:

子宫高度增大,内见单胎,胎位:臀位。

胎儿颅骨圆环光滑完整。BPD(双顶径)71mm,脑中线居中,侧脑室未见扩张,上唇线未见明显连续中断;

脊柱:排列整齐,FL:52mm AC:234mm

胎心:心胸比例正常,HR:142次/分,律齐;四腔心可显示,各房室比例正常。

胎儿肝脏,胃泡,双肾,膀胱可显示。

胎儿四肢长骨可见,双手呈握拳状;

胎盘位于子宫后壁,厚28mm,成熟度1级

羊水:暗区最大深径46mm

胎儿脐动脉两条,脐动脉S/D2.6

结论:中孕晚期,单活胎,相当于27周左右,臀位。

胎盘成熟度1级

羊水范围正常

胎儿脐带血流未见明显异常。

点击查看全文
香香的宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-10-18 16:09

感觉中,热了好久了,从6份到现在一直过着在家只穿睡裙光脚走路的日子,沙发上随时都准备好了一条毛巾擦汗.看电视里到处都是秋意了,我们这里,秋天,什么时候来呢? 

从前天开始,我终于褪下睡袍,换上了长袖衣裤了.中午也不惦记着喝粥,走路也不惦记着光脚,晚上睡觉,下了厚窗帘,还关上了窗.毛巾被收起来了,换了空调被芯,终于结束了和皮皮老爸一张床上各睡各的日子,睡一张床,也盖同一张被了.

这就是秋天,不知不觉的,秋天就这么来了.凉凉的风轻轻的吹进来,带来的终于是丝丝的凉意了.以前的秋天,我常常望着天边的落日莫名的伤感.如今,喜悦淡淡的萦绕着我,因为秋天来了,冬天也很快就会来了,冬天来了,皮皮也很快就要出生了!!

这是昨晚偷偷拍下的,27周+3天.

点击查看全文
香香的宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-10-18 21:52

下午皮皮老爸去医院把昨天检查的糖尿病筛查结果拿了回来,餐前血糖3.66mmol/L, 餐后一小时75克糖水,血糖.6.42mmol/L,都在参考值的安慰内,按照皮皮老爸的话说,是正常得不得了.

一路检查了唐筛,糖筛,排畸,一路绿灯,一切正常!心里真是 说不尽的喜悦和感激啊。以我如此的高龄,比很多播种网上艰难的求子者,我是如此的幸运,怎么能不喜悦,怎么能不感激上苍的照顾!

剩下来的,就是调整好胎位,准备迎接皮皮顺利的来到世界上,从此尽享这老来子带给我们的无尽喜悦。

感谢上苍!

点击查看全文